• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в 5-ступенчатую коробку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kashtanultra

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Приветствую.
Есть коробка от 3102, 5-ступка. Вопрос: какое масло рекомендуется использовать именно в 5-скоростной коробке, ибо есть мнение, что оно коренным образом отличается от того, какое используется для 4-ступенчатой коробки передач.
Развеяйте миф, или докажите обратное, в случае последнего просьба указать конкретные характеристики нужного масла, ещё лучше конкретную марку и наименование.
С уважением.:drinks:

jamajka

Общительный
Реакции
18
Баллы
70
Да синтетика лучше во всех отношениях (кроме финансовых). Ничего не потечёт, не накроется, возможно и ресурс увеличится. Просто очень категорическая рекомендация была на счёт синтетики, а ведь и на минералке можно спокойно ездить (не на болотной жиже конечно), а на любой неподдельной минералке, любого уровня качества. Ничего критического не случится.

Ага, у меня залита минералка(на СТО сказали полусинтетику лить нельзя-потечет). Сегодня мороз бахнул 22 градуса. Двигатель я завел без проблем, а потом матерился очень сильно, вспоминая того, кто мне это масло залил. Масло загустело до того, что при отпускании педали сцепления(очень медленно), двигатель просто начинал глохнуть. Спросил в таксопарке, водители сказали, сто лить можно полусинтетику без проблем.

ALEX_23

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
Ага, у меня залита минералка(на СТО сказали полусинтетику лить нельзя-потечет).
Какую полусинтетику хотели залить(полное название и вязкость)? И какая минералка щас залита?

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Какую полусинтетику хотели залить(полное название и вязкость)? И какая минералка щас залита?
прошу прощения ответил не тому автору но думаю он прочтет,,На СТО Вам сказали чушь!:mad1: чем отличается синтетическое и полусинтетическое масло от минерального той же вязкости? Правильно,химическим составом,комплексом присадок но ни как не "текучестью" :)при условии что вязкость одинакова!

ALEX_23

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
vitan777, можно было отредактировать сообщение(удалить цитату), чтобы оно было адресовано тому форумчанину. Тем более ты уже его редактировал, но не удалил цитату.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
vitan777, можно было отредактировать сообщение(удалить цитату), чтобы оно было адресовано тому форумчанину. Тем более ты уже его редактировал, но не удалил цитату.
ну виноват,исправлюсь, я не очень то на ты с компьютером, тем более я извинился, не стоит кидаться тапочками.:)

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Ага, у меня залита минералка(на СТО сказали полусинтетику лить нельзя-потечет). Сегодня мороз бахнул 22 градуса. Двигатель я завел без проблем, а потом матерился очень сильно, вспоминая того, кто мне это масло залил. Масло загустело до того, что при отпускании педали сцепления(очень медленно), двигатель просто начинал глохнуть. Спросил в таксопарке, водители сказали, сто лить можно полусинтетику без проблем.
Смело заливай синтетику, тем более что машина довольно новая.Я залил синтетику весной, пробег на ней 4000 км и нигде даже капли не выступило.Даже сейчас в мороз я запускаю движок не нажимая на педаль сцепления.

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
У меня в коробку и мост залито масло BP Energear Hypo 80W90 GL-5.
Для моста нормально то что GL-5, а вот для КПП не очень, сейчас в мороз когда заводиш машину приходится нажимать сцепление и держать около минуты, чтобы машина не заглохла.Лучше залить синтетику, сам скоро собираюсь менять, и чтоб был GL-4.:gaz_love:

ALEX_23

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
Bulat
Для моста нормально то что GL-5, а вот для КПП не очень, сейчас в мороз когда заводиш машину приходится нажимать сцепление и держать около минуты, чтобы машина не заглохла.Лучше залить синтетику, сам скоро собираюсь менять, и чтоб был GL-4.
Меняй скорее. Можно масло с коробки, если оно чистое и не изношенное, слить до капельки в чистую ёмкость и отложить его на лето :)

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Для моста нормально то что GL-5, а вот для КПП не очень, сейчас в мороз когда заводиш машину приходится нажимать сцепление и держать около минуты, чтобы машина не заглохла.Лучше залить синтетику, сам скоро собираюсь менять, и чтоб был GL-4.:gaz_love:
Как я понял вы понятие не имеете что такое обозначение GL, это совсем не вязкость.GL - это класс качества масла (наличие определенных присадок и т.п. ...).80W90 - это как раз параметры вязкости, 80 - это вязкость масла в холодном состоянии ( 80 - это минералка), а 90 - это вязкость масла при рабочей температуре (это параметр обязательный).75 перед W -это вязкость для синтетики и полусинтетики, хотя синтетика будет жиже.GL-5 заливается и в мост и в КПП, но в КПП допускается и GL-4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху