• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в цилиндре

Ильгизар

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
В общем так:Сейчас менял свечи на 406 двигателе и о ужас в четвертом цилиндре масло и дымок из глушителя!!! Чуть сердце в пятки не ушло:( Что случилось кто знает? Сначало подумал прокладка крышки блока цилиндров но свеча в масле не сверху.а из нутри.да и тряпкои подлез а у нее только кончик в масле сам колодец вроде сухой а нижняя часть свечи по резьбу вся в масле.И мож померещилось мож надумал а мож и нет но вроде с маслозаливной горловины попахивает бензином!!! HELP ВОЛГОВОДЫ спасайте не знаю что и делать:wall:

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Re: Народ срочно надо решать!!! Дайте совет!!! ИЗМЕНА НА ДУШЕ

А может и мне кто чего подскажет?
Жрет масло, тосол,....... из выхлопной трубы дым от масла и тосола, ........в бачке кусочки масла плавають, иногда булькает. В масле тосола нету - эмульсии в картере нет! Тосол доливаю по литру в неделю, масло по литру в две недели.
Заводится с полоборота. Двиг работает устойчиво, не рычит.
Куды ткнуться?

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,392
Баллы
885

Сергей Славович

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
485
Баллы
165

Baurey, Замена прокладки ГБЦ однозначно. Заодно смотри гидрики и маслосъемные колпачки.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

Может я не прав, но шлифовка ГБЦ не делается... делается выравнивание поверхности на фрезерном станке......хотя по этому вопросу точно не в курсе.

То что голову в обработку - это я знаю, но почему тосол в масло не идёт? Уже так езжу с сентября месяца.

згд

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
всё очень просто ты давно туда не заглядывал меняй прокладку под крышкой вместе с кольцами колодцев но они под разные крышки лучше позвони объясню т.89101844779

Добавлено через 10 минут 38 секунд
Может я не прав, но шлифовка ГБЦ не делается... делается выравнивание поверхности на фрезерном станке......хотя по этому вопросу точно не в курсе.

То что голову в обработку - это я знаю, но почему тосол в масло не идёт? Уже так езжу с сентября месяца.

объясняю если делаеш сам ставь прокладку под головку баутлер наши прокладки тоньше или же промеряй болты они вытягиваются я всегда снимаю на нождаке 1мм звони проконсультирую 89101844779

Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,392
Баллы
885

но почему тосол в масло не идёт?
у масла давление больше его и пробивает в слабом месте через прокладку а тосол не может пробиться..
Может я не прав, но шлифовка ГБЦ не делается...
Смотря чтем шлифовать..

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

у масла давление больше его и пробивает в слабом месте через прокладку а тосол не может пробиться..
Но у тосола текучесть выше, и во время неработы двигателя он должен просачиваться по чуть в маслопроводы...., особенно сразу после остановки двигателя.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
если делаеш сам ставь прокладку под головку баутлер
это уже с нанесенным с герметиком и на синей картонке в полоску?

Последнее редактирование:
Сверху