• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Масло в стакане где свеча

skr

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Включил чайник и выбило предохранитель! Вставляю другой и тоже горит! отсоединил прикуриватель и все стало нормально! Но после этого стала плохо заводится на холодную и троит, и двоит ,и не поймешь как работает, а когда прогреется то все хорошо Но бывает дергается! Что может быть? Думаю что из за этого долбаного чайника Я попал на высоковольтные провода!?? Стал смотреть свечи и увидел - появилось масло в стакане где заворачивается свеча 1. Масло не много но хочу спросить у меня ли у одного так?:smoke::smoke::smoke: Или может это нормально ,что выдавливает со временем немножко маслишка по магистрали? Но уровень стоит от замены до замены!

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
Проблемы могут быть как со свечами, так и с ВВ проводами, смотри состояние и пробивают ли они.
Масло в колодец давить не должно, под замену значит уплотнительное кольцо свечного колодца на клапанной крышке.

• Нравится
Реакции: skr

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
уже заказал с утра кольца! вообще заказал прокладку под клапанную крышку и кольца! Но провода то как думаю пробить могло?

ВВ провода пробивает регулярно,есть много вариаций как уменьшить возможность пробивания по внешней юбке свечи
1 При установе протирать свечку от любых отложений спиртиком
2 Протирка и ревизия внутреней поверхности наконечников
3 Более плотное вставление колпачков на свечи для недопускания пыли грязи
4 Уменьшение зазора электродов до минимально рекомендуемых(и меньше)
5 Использование хороших(необязательно дорогих) ВВ проводов и свечей

А масло я например в первый канал нечаянно заливал сам при ремонте.
Ну если это исключается разобрать крышку клапанов и посмотреть состояние уплотнительных колец.Возможно плохо установлено
Кстати о чайниках(особенно китайских) ток потребления слишком большой и оплавляется изоляция в прикуривателе -результат сгорает предохранитель
Не стоит включать их в прикуриватель вообше
200 Ватт 12 в 18 А как минимум будет
Чайники и прикуриватель тут ни к какому боку припек

Последнее редактирование:
  • Нравится

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
А пробег у машинки какой и когда последний раз менялись свечи и ВВ провода?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Как вариант уменьшай зазор на свечах до 0,9, я с таким езжу все ОК, провода до сих пор не менял.

skr

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
30тыс назад менял провода и свечи!

Добавлено через 49 секунд
пробег 80 год назад в такое же время так же начала мозг компасировать ! Сменил провода и стало все ровно! видимо как влага в гараже скапливается -сырость и пробиваются! Или может провода такие купил ? ну считай год отъездил! Попробую старый комплект скомплектовать с этим!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
На старом комплекте глянь вовнутрь, там должен увидеть белую полоску пробоя, этот наконечник не ставь.

Вот фотка моего пробитого наконечника, хоть и плохая но полоску видно

attachment.php

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
вообще заказал прокладку под клапанную крышку и кольца!
Сейчас вроде можно все купить в "ГазДеталиМашин".

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Я последний раз ставил не оригинальные провода, полет нормальный http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=785356&postcount=82

• Нравится

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
skr, под заказ Экзист....
но связь между чайником и ВВ проводами не улавливаю вообще!
но замену свечей и проводов, мне советовали делать через 60 тыщ (если иридиевые свечи).

про масло, может случайно попало...завестись и дать поработать, потом смотреть....может и просто случайность.

skr

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
посмотрел и в остальных колодцах есть но меньше значительно чем в первом! в общем решил разобрать и сменить прокладку под клапанной и эти резинки в колодцах

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
"ГазДеталиМашин". это на пятерке?
На пятерке это то что рядом с моим домом :), а так по городу: Автолига, Дикон Авто, в таксопарке, помоему АвтоЛидер, в Звездном вроде не входит в эту сеть.

Добавлено через 54 секунды
под заказ Экзист....
Это наилучший вариант в цене по сравнению с ГДМ и в нашем городе представительство имеется.

• Нравится

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
skr, У меня тоже мало было во втором и третьем колодце, совсем немного за 30 тысяч , лишь резьбу намочило при выворачивании свечи. Мотор работает нормально, так что менять колечки пока не буду.
Вот я недавно тему поднимал, можно обсуждение сюда перенести http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=39858&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%F1%E2%E5%F7%ED%EE%EC+%EA%EE%EB%EE%E4%F6%E5

skr

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
понимаешь! С плохо стал заводиться и при заводе работает такое впечатление что на одном цилиндре а потом со временем раскочегаривается! Думаю колпак пробило который в масле был

skr

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
решил сперва сменить прокладку да кольца свечных колодцев! а там уже провода и свечи смотреть! вот в среду привезут! все удовольствие пока 1шт прокладки свечного колодца оригинал 500р . прокладка 750р . и решил воздушный фильтр сменить мопарт -300р. А там посмотрим дальше Да ! еще вычитал что герметиком надо промазывать углы рспред валов при установке крышки!

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
решил сперва сменить прокладку да кольца свечных колодцев! а там уже провода и свечи смотреть! вот в среду привезут! все удовольствие пока 1шт прокладки свечного колодца оригинал 500р . прокладка 750р . и решил воздушный фильтр сменить мопарт -300р. А там посмотрим дальше Да ! еще вычитал что герметиком надо промазывать углы рспред валов при установке крышки!

где читал?

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
В Мунуале!:smoke:устройство и ремонт с иллюстрациями!

Там не просто уголки масать там надо как следует герметизировать
В мануале четко нарисовано как класть герметик

• Нравится
Сверху