• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в коробку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
Народ! Наверное эта тема есть, но ща нет времени искать!

Подскажите пожалуйста какое масло лучше лить в пятиступенчатую коробку передач?

Спасибо!!!

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
насоса нет, но есть вращение шестерней в бешеном темпе...
Согласись, что если бы этого фактора не было, то было бы логично заводу предписывать заливать масло до краёв - тогда вааще шоколад...
Вопрос скорее в том, чем грозит перелив масла в коробке... думаю, что течами...

поддерживаю такое мнение, слышал про долив масла до уровня 2-х литров 5КПП так как она базируется на картере 4КПП,но заливать так на угад?! просто плюхнул масла по принципу лишнее выдавит? не айс!

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140
hoopoe, ты сам пробовал через переключалку то заливать?????

уж не помню подробно устройство пятиступки.....но если ты проделаешь этот фокус с 4х ступкой...я с удовольствием посморю на это...(у меня пробка заливная замята вся и неоткручивается,пришлось через привод спидометра заливать,есть еще 2я 4х ступка,снятая,пробовали на ней залить через переключалку....так все и осталось....В ПЕРЕКЛЮЧАЛКЕ!!!!!)этот дедовский способ и действует на "дедовских" коробках(чтото вроде грузовиков и ГАЗ69)!

Последнее редактирование:
Реакции
1,085
Баллы
370
hoopoe, ты сам пробовал через переключалку то заливать?????

уж не помню подробно устройство пятиступки.....но если ты проделаешь этот фокус с 4х ступкой...я с удовольствием посморю на это...(у меня пробка заливная замята вся и неоткручивается,пришлось через привод спидометра заливать,есть еще 2я 4х ступка,снятая,пробовали на ней залить через переключалку....так все и осталось....В ПЕРЕКЛЮЧАЛКЕ!!!!!)этот дедовский способ и действует на "дедовских" коробках(чтото вроде грузовиков и ГАЗ69)!
Через это отверстие в 5-ти ступку заливается нормально - я сам так делаю. А вот в 4-х так не залить - там конструкция другая.

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140
этот дедовский способ и действует на "дедовских" коробках(чтото вроде грузовиков и ГАЗ69)!
тогда беру свои слова обратно...и немного перефразирую.....для коробок у которых отвертие под рычаг имеет непосредственный выход в картер :thankyou:

p.s. не сомневался что реч идет про 5ку(уточнить хотелось)....просто хотель предостеречь обладателей 4ступок от подобных экспериментов...не всеже еще "ультроновые " 5ступенчатые КПП юзают:)

Последнее редактирование:

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140
поддерживаю такое мнение, слышал про долив масла до уровня 2-х литров 5КПП так как она базируется на картере 4КПП

ты навена с класикой путашь......а КПП Волга 4х от Волги 5ти отличается полностью:)

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
механическая трансмиссия 5 скоростей 1,00 л

эт объем канистры или совет сколько лить?

я вот недавно писал как масло в коробке менял повторюсь.
коробка пятиступка до нижнего края заливной дырки влезло 1.6 литра, и на мой пост куча народу написало что 1.2 как в мануале это ошибка.
2 литра это наверно многовато а вот 1.8 в самый раз!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху