• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Маслоотражательный экран

Vortex

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
Вобщем полез я снимать маслоотражательный экран, с целью наполнить змейку силиконом, но возникли проблемы: один болт крепления экрана сломался. резьбовую часть пришлось высверливать. И отломались 2 сосульки (соски, пиписьки, висюльки, сопли короче, кому как понятнее :) ), которые висят на нем. образовавшиеся отверстия от болта и сосулек заглушил пластмассовыми пробками, и для верности замазал этим же силиконом.
Вобщем сейчас экран держиться не на всех болтах. не страшно ли это?
не стало ли исторической ошибкой содеяное мной с сосульками (ничего подходящего просто не нашел, да и их тоже)?

з.ы.: а если вообще убрать этот экран?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
да нет, не в картере. а в картер. из карба.
эта спиралька ставится в шланг вентиляции картера на выходе в карб. при определённых условиях в карбе может быть обратная вспышка - он буквально пыфхает огнём из смесительных камер.
так что бы пламя не пошло по шлангу вентиляции в картер и ставится пламегаситель.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
х.з. что у тебя там в картере? мож диафрагма бензонасоса прохудилась и в картере полно бенза? или кольца посажены и из горшков прорывается в картер уже готовая твс. в общем картерные газы достаточно горючи.
з.ы. наверно не дураки это придумали, правда?

zanettii

Постоялец
Реакции
352
Баллы
145
Ремкомлект прокладок КГБЦ

0_24ad8_2c1304c7_L.jpg

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Народ, не понял что вы там герметиком мажете и зачем. По-моему там все логично сделано. Сегодня снимал клапанную крышку и откручивал этот экран. Приложив некоторое усилие открутил все винтики, один правда как ножом по маслу отверткой срезал, пришлось плоскогубцами выкручивать. Особого говна под экраном не нашел, но маслица было предостаточно. А вот в писюльках мне показалось слишком маленькие отверстия, через которые вязкое масло не могло слиться, поэтому имхо и скапливалось под экраном. Думаю, мож расковырять их?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
ты учти, что горячее масло более жидкое чем холодное. а потом, там же не потоком хлещет. там туман масляный конденсируется и стекает по каплям. не, ну если тебе от этого спокойнее спать будет- расширь, только чуть-чуть совсем.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Народ, не понял что вы там герметиком мажете и зачем. По-моему там все логично сделано. Сегодня снимал клапанную крышку и откручивал этот экран. Приложив некоторое усилие открутил все винтики, один правда как ножом по маслу отверткой срезал, пришлось плоскогубцами выкручивать. Особого говна под экраном не нашел, но маслица было предостаточно. А вот в писюльках мне показалось слишком маленькие отверстия, через которые вязкое масло не могло слиться, поэтому имхо и скапливалось под экраном. Думаю, мож расковырять их?

Дак эта пластина и мажится герметиком, чтобы масло не гнало во впускной колектор через не плотное соединения.

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Дак эта пластина и мажится герметиком, чтобы масло не гнало во впускной колектор через не плотное соединения.
В смысле местА ее соприкосновения с клапанной крышкой?

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Ремкомлект прокладок КГБЦ

zanettii, кстати, я ставил именно такой комплект с теми же заусенцами :) На ощупь - вообще труха :) После 20 000: масло в свечных колодцах, шайбы болтов клапанной крышки - раздавлены, сливные отражателя развалились в руках и проч.
Советую почаще проверить такие установленные детали. Я выкинул их все, взял нормальные ярославские и всё ок! Удачи :)

zanettii

Постоялец
Реакции
352
Баллы
145
zanettii, а че там на фото какие-то еще две резиновые шайбочки?

прокладка шумоизоляционная гидронатяжителя дв.406
(Артикул: 406-1006081)

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
zanettii, кстати, я ставил именно такой комплект с теми же заусенцами :) На ощупь - вообще труха :) После 20 000: масло в свечных колодцах, шайбы болтов клапанной крышки - раздавлены, сливные отражателя развалились в руках и проч.
Советую почаще проверить такие установленные детали. Я выкинул их все, взял нормальные ярославские и всё ок! Удачи :)

Буду иметь в виду

Последнее редактирование:

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
прокладка шумоизоляционная гидронатяжителя дв.406
(Артикул: 406-1006081)
Да уже сам понял. Вначале посчитал, что раз в ремкомплекте крышки клапанов, то и относится к ней. Потом еще раз подумал и понял, что единственное место применения это на крышки гидронатяжителя.

Сверху