Собственно тема такова что маслонасос решил поменять. Мотор откапиталили 1500 км назад, но давление 2,5 на прогретом моторе при 70 км/ч на 4 передаче меня мягко говоря напрягает. На холостых в пробках иногда помаргивает лампочка. Помню что при переборке маслонасос был страшен как ядерная война, но и с ним особо ничего не делали, только сетку почистили. В настоящее время я бы не против поставить новый маслонасос. В магазе видел от 409 мотора, в руках не крутил, но отметил что стоит он дороже 406,405 собратьев. Видимо более производительный, в принципе логично для тягового мотора. Чего я хочу добиться от установки? Ну, скажем так, стабильности давления масла, установкой насоса большей производительности. В свое время на 21й мотор поставил маслонасос от УМЗ-421. Давление было очень хорошее, ниже 1,5 не падало, выше 4,5 не поднималось. В жару был всегда запас. Вот и здесь решил повторить удачный опыт.
Интересует 2 вопроса.
1. Станет ли он на 406 мотор в принципе и не возникнет ли трабла с поддоном? Мож у 409 конфигурация другая или типа того? Кто с этим сталкивался, поделитесь опытом.
2. Скорее психологический. Может не стоит загоняться и поставить обычный маслонасос от 406 мотора?
Интересует 2 вопроса.
1. Станет ли он на 406 мотор в принципе и не возникнет ли трабла с поддоном? Мож у 409 конфигурация другая или типа того? Кто с этим сталкивался, поделитесь опытом.
2. Скорее психологический. Может не стоит загоняться и поставить обычный маслонасос от 406 мотора?