• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Маслонасос от 409 на 406. Есть ли смысл?

=X O K=

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Собственно тема такова что маслонасос решил поменять. Мотор откапиталили 1500 км назад, но давление 2,5 на прогретом моторе при 70 км/ч на 4 передаче меня мягко говоря напрягает. На холостых в пробках иногда помаргивает лампочка. Помню что при переборке маслонасос был страшен как ядерная война, но и с ним особо ничего не делали, только сетку почистили. В настоящее время я бы не против поставить новый маслонасос. В магазе видел от 409 мотора, в руках не крутил, но отметил что стоит он дороже 406,405 собратьев. Видимо более производительный, в принципе логично для тягового мотора. Чего я хочу добиться от установки? Ну, скажем так, стабильности давления масла, установкой насоса большей производительности. В свое время на 21й мотор поставил маслонасос от УМЗ-421. Давление было очень хорошее, ниже 1,5 не падало, выше 4,5 не поднималось. В жару был всегда запас. Вот и здесь решил повторить удачный опыт.
Интересует 2 вопроса.
1. Станет ли он на 406 мотор в принципе и не возникнет ли трабла с поддоном? Мож у 409 конфигурация другая или типа того? Кто с этим сталкивался, поделитесь опытом.
2. Скорее психологический. Может не стоит загоняться и поставить обычный маслонасос от 406 мотора?

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
2. Скорее психологический. Может не стоит загоняться и поставить обычный маслонасос от 406 мотора?

Думаю, это правильная мысль. Еще непонятно, чем давление в 2,5 очка при таких обротах Вас напарягает

Dinamit

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Давление нормальное. Если внимательно вчитаться в родное руководство по ЗМЗ-4062, то можно отметить, что при прогретом двигателе на холостых оборотах (~800-мин) допускается загорание (не постоянное горение, а легкое подмигивание) лампочки падения давления масла. Естесственно, при касании педали газа она не должна гореть вообще.

• Нравится
Реакции: Fry

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
Dinamit, ...ничего не путаете?...помоему на 406-х не допускаеться моргание лампочки на холостых....а вышеописаное когда на холостых может моргать лампочка давления масла это скорее всего про 402-й

=X O K=

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Сегодня катался, замерил показания давления. При полностью прогретом моторое, максимум 2,2 кг давит. Выше не поднимается. Если врубить 4ю на 50 км/ч то вобще 1,5 очка кажет. Маловато будет!

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
замерил показания давления
...а замеряли чем?....показания по приборке или механическим манометром?...если приборка то она как правило врёт в меньшую сторону около 0.5 кг...новый датчик давления показывает более менее правильные показания первые пару месяцев...потом начинает занижать показания.

мишаня1979

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Интересует 2 вопроса.
1. Станет ли он на 406 мотор в принципе и не возникнет ли трабла с поддоном? Мож у 409 конфигурация другая или типа того? Кто с этим сталкивался, поделитесь опытом.
2. Скорее психологический. Может не стоит загоняться и поставить обычный маслонасос от 406 мотора?[/QUOTE]

1. 409 от 406 отличается только маслоприемником. В поддон не встанет

2. Это и есть ответ на твои вопросы

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
разницы в них нет обсалютно, единственное что у 409-го нижняя чксть корпуса где стоит сетка чуток длинее но её можно переставить и от 406-го насоса.. производительность у них одинаковая...

Вложения

• volga-gaz-31105-201.jpg
    volga-gaz-31105-201.jpg
    16.7 KB · Просмотры: 34

=X O K=

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Все я понял, всем спасибо! Сегодня гланул каталог, вся начинка 406я, маслоприемник 409. Так что поставлю новый насос 406 по результатам отпишусь.

Сверху