• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Маслозаливная пробка коробки передач

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Не смог открутить эту пробку и залил масло через кулису. Это нормально?
Вставил шестигранник и снес все грани в пробке, теперь не знаю как ее выкрутить оттуда.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
В пробку болт подходящего диаметра вставляешь и обвариваешь, потом обычным ключом отворачиваешь. Можно так и оставить.

Оставить можно только заливную пробку.

Последнее редактирование:

maximka81

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
а вще ***.. он те нужен слил масло залил 1200мл(вроде стока по карте заправки) через кулису. А ещё рекомендуют сверху уровня 200мл доливать, ибо так лучше смазывается подшипник первичного вала, сам так и делаю

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
И что дальше ???

сначала зубилом попровать открутить , а потом если не открутится и со сваркой камасутриться

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
И что дальше ???

Обрубаешь пробку по кругу, заодно сбивая руки и идешь за сваркой или заливаешь через рычаг. Правда такое прокатит только на пятиступке.

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Усё верно, сварка незаменима. К выше сказаному, добавлю. Надо взять болт в размер, накрутить на него гайку, вставить в пробку и приварить как сумееш, с двух сторон хватит. Пробка нагреться и после этого хорошо пойдёт. Спрашиваете для чего гайку? Отвечаю при сварке не исключено убой шлицов болта а с гайкой до них далеко. И потом спокойно одеваем голову. Шлицы гайки и болта должны совподать. Болт обрезаем так, чтобы вставив, остался промежуток для электрода, если варим оным.

волжанин777

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
У меня такая же ерунда была, тоже шлицы под конус... Шестигранник потолще с загибом покороче, чтоб излома при откручивании не было. Сначала закрутил еще сильней, чтоб резьбу с места сдвинуть, а потом легко открутил..... Мне помогло....

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
предворительно купить новую вставить шестигранник-ключ обварить , обрезать болгаркой и открывать рожковым или накидным.

Даже новой не надо. Пару лет назад, ещё на 4-х ступке приключилась таже беда, купил новую сделал вышеуказанным способом старую и очень даже понравилось, так что когда менял на 5-и ступку эту пробку перекрутил на неё, а новая пробка так и валяется в инструментах третий год (при оказии хочу и её так сделать под сливную, да всё забываю).

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
А проверять уровень в процессе эксплуатации , да и непосредственно при заливке, ты как будешь? У меня например до уровня входит масла больше чем по азбуке.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
А проверять уровень в процессе эксплуатации , да и непосредственно при заливке, ты как будешь? У меня например до уровня входит масла больше чем по азбуке.

А зачем его проверять, если не течёт? Вот если потечёт - тогда устранять поломку надо, а так залил 1,3 литра и норм.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Ю

юрок105

я у себя заливал масло через верх,думаю нечего страшного в этом нет,т.к. через заливное отверстие не удобно.Тут главное не переборщить,я вот кажется переборщил,но сальники не потекли, наверное через сапун лишнее вышло,вокруг него пятно расползлось.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
У меня на 4-х ступке тоже одна заливная. И по моему масло через кулису можно только на 4-х ступке заливать, где-то я такое читал. А вот почему на 5-ступке нельзя не знаю(

А по моему горькому опыту - только на 5-ти ступке. На 4-х ступенчатой оно, конечно, течет, но это скорее не "заливать масло", а "ставить капельницу".
Когда у меня была такая проблема, я заливал масло через сапун. Подлезть сложнее, но залил быстрее :)
А вот на 5-ти ступенчатой масло уходит через верх очень резво.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
А по моему горькому опыту - только на 5-ти ступке. На 4-х ступенчатой оно, конечно, течет, но это скорее не "заливать масло", а "ставить капельницу".
Когда у меня была такая проблема, я заливал масло через сапун. Подлезть сложнее, но залил быстрее :)
А вот на 5-ти ступенчатой масло уходит через верх очень резво.
Вот и смотрите куда и как будет уходить масло
4кпп4ст.jpg4 ст2.jpg

5кпп5кпп0.jpg5ст.jpg5ст2.jpg

А чего это столько народу всё хочет через кулису заливать? Заливная пробка также является контрольной, как через кулису можно заливать масло не зная сколько его нгужно лить или считаете что ремонт коробки (а его придётся делать не только в случае недолива, но и в случае перелива) сделать проще чем выкрутить пробку? А что сделать чтоб процедура не вызывала никаких трудностей уже писалось читайте выше(шприц и обваренные пробки):smoke:

yuriisergeich

Постоялец
Реакции
598
Баллы
185
на 5и ступке не просто можно заливать масло через верх, это делать даже нужно. при заливке только через штатное заливное отверстие небольшой "недолив" практически всегда присутствует.

Сверху