• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мануал по установке приборки с 406дв. на 402 вместе с мозгами

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
Знаю что тема сто раз обсасывалась, но полной юзинфы не нашёл поэтому решил создать тему, где, все по маленьку будут писать свой опыт, а потом я исходя из вашего опыта буду устанавливать сего зверя на свою машину и писать полный мануал с фото-видео отчётом.
Вобщем сосед разбирает свою волжанку 3110 406, коробку 5-ти ступку взял у него и торпеду с приборкой, мозгами проводкой забрал.
Первые вопросы:
1. Можно ли прикрутить мозги от 406 дрыгателя к 402, приборку знаю что прикручивают!
2. Проводку надо новую но покупать нет желания, может выдрать от 10-ки и переделать под 402-й двиган?

Может схемы кто то переделывал, знаю что на дворники надо переделывать сразу, может у кого ещё есть какие задумки как что то довести до ума.
Отписываемся не стесняемся!!!

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
Господа всё поставил всё фунциклирует, но есть вопрос
3.7 Сигнал с генератора (слабый заряд АКБ) (+)
Откуда он там идёт непойму, воткнул провод на предохранители горит постоянно не горит только при включеном ближнем, куда мне его примостырить чтоб работал как положено???

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
воткнул провод на предохранители горит постоянно не горит только при включеном ближнем, куда мне его примостырить чтоб работал как положено???
Что-то перепутано. Цепь контрольной лампы генератора: + от зажигания (через предохр) - лампа - вывод Д+ генератора - регулятор - обмотка якоря - корпус (на нём, на выводе Д+ появляется плюс при работающем исправном генераторе).

Последнее редактирование:

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
Что-то перепутано. Цепь контрольной лампы генератора: + от зажигания (через предохр) - лампа - вывод Д+ генератора - регулятор - обмотка якоря - корпус (на нём, на выводе Д+ появляется плюс при работающем исправном генераторе).
Я это понял, а гасла она при включеном ближнем потому что висела на одной из фар при включении там появлялся + соответственно она гасла, сейчас перекинул просто на плюс появляющийся при включении зажигания (не горит) но надо всё таки примостырить к гене, у меня 402 двиг соответственно никакой клеммы D на гене нету, помогите куда его там крутить, может провод какой дополнительный вывести?

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Вот гену разобрать бы посмотреть что куда идёт
для этого есть схемы генераторов. А если очень нужно завтра буду курочить своего генадия 40 А, могу вечером расссказать - что и куда.

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
для этого есть схемы генераторов. А если очень нужно завтра буду курочить своего генадия 40 А, могу вечером расссказать - что и куда.
Буду очень блогадарен!

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Друзья, братья по машине, помогите плиз с этим проводом, куда его примостырить

Извиняюсь-что обещал-да не разобрал- реально времени не было ( с этим радиатором) но суть примерно такая. За пару дней до этого разбирал бошовский генератор с фольксвагена джетты. Там именно отвалился контакт на контрольную лампу.
Далее поиск по сайтам навел на такую информацию" в генераторах есть дополнительные и доп. диодики для запитки пресловутого возбуждения. Это позволяет красиво подключить лампочку (СИД) зарядки: между аккумулятором и доп. диодами. Пока генератор не вырабатывает ток, напряжение на выходе доп.диодов => 0 и через лампочку в регулятор и далее в обмотку возб. течет ток, который,
во-первых, заставляет лампочку раздражающе светить, а во-вторых, позволяет выработать хоть какое-то напряжение опять-таки для возбуждения. Чтоб этот ток был побольше параллельно лампочке-СИДу ставят резистор (в панели)."

Вобщем разобрал я гену, контакт лампы сидел на одной шине с + , соединенным с таблеткой, никаких резисторов-транзисторов и пр. Припаял-все зароботало.
До етого, лампа не гасла( контакта не было) гена не давал зарядку. Когда разбирал- удивился, что хоть и бош- а наворотов нету. Ротор, статор, 3 диода, 3 контакта(один на лампу) вобщем все как у людей:)

Правда- сижу и думаю- а на 402 то куда ее подключать. Реле-регулятор у нас выносной. Н а нем 2 контакта. Вобщем ......как то так.

Последнее редактирование:
Сверху