• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мануал по антикору

krodorg

Постоялец
Реакции
100
Баллы
110
Уважаемые Волговоды! Облазил весь форум, не нашел ни одной инструкции по обработке кузова Волги антикором! Может есть у кого ссылки на статьи или сами статьи? Извиняюсь, если Баян.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

krodorg

Постоялец
Реакции
100
Баллы
110
OlegRus написал(а):
каким материалом или места обработки?

Именно места обработки. На моей машине заводской антикор! Непонятно, как она до настоящего времени умудрилась сохранить лоск.

В камасутре к машине есть

Если есть то хорошо. Только какую камасутру лучше выбирать?

Добавлено через 37 минут 46 секунд
Спасибо еще раз OlegRus записался на субботу в Мангусту.

Последнее редактирование:

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
По моему сейчас есть даже в книжке которая идёт с машиной. Но 100% есть в книге издательства Третий рим.А когда залезите под машину то всё будет ясно без книги.Правильно выше народ пишет - что обсасыволось тысячу раз.Я на форуме не так давно, так при мне эту тему раз пять точно поднимали

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375

krodorg

Постоялец
Реакции
100
Баллы
110

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Не доверяю я этим конторам.После такой обработки снял подкрылки - а антикора нет.Только зря деньги потратил, правда днище хорошо облили.Теперь каждое лето лезу под машину с балончиками тектил-цинк и от души заливаю в лонжероны и пороги (уходит 3-4 баллона),короче во все дыра.А в двери лью 2 раза в год Раст-стоп (уходит по 2 баллона).Вот я думаю может не стоит так часто? А то на это уходит порядка 2800 в год

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
Компрессор, гараж, трансмиссонка с соляркой. Из мовильницы компрессором задуваешь во все скрытые полости. Лучше несколько раз.
Ну если уж так делать, то предварительно просушив полости, а вообще лучше лета дождаться, чем эту грязь сырую отработкой закупорить.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Если пробег большой, то перед обработкой пороги и лонжероны лучше керхером на мойке изнутри промыть. Лучше не отработку, а ТАД 17 свежий (стоит копейки) пару литров за глаза хватит.
Первый день в теплую сухую погоду в скрытые полости распыляется просто солярка обильно. У меня потом туман солярочный в салоне был.
Через пару дней смешать солярку и ТАД 17 и опять распыляем. Обязательно задуть в стойки крепления дверей, сняв резиновые заглушки. Задуть в двери, пока снизу не польется.
Я снизу еще все днище промазал трансмиссонкой кисточкой. Весной после зимы смылось немного с порогов, но пленка масляная есть. Как оказало ТАД 17 чрезвычайно ползучая и трудноотмываемая вещь вещь

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
Если пробег большой, то перед обработкой пороги и лонжероны лучше керхером на мойке изнутри промыть.
это конечно хорошо, только после этого сушить долго надо и принудительно.
Первый день в теплую сухую погоду в скрытые полости распыляется просто солярка обильно.
солярка легче воды, она может всю эту сырость просто закупорить. Нужна или идеально сухая поверхность или другое средство - влаговытесняющие.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Пушку тепловую под днище, полости продуть воздухом большого давления.

Добавлено через 33 секунды
var_slayer,
Тот же керосин с ароматизаторами.

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
Пушку тепловую под днище, полости продуть воздухом большого давления.
это ещё куда ни шло.
почему WD? Любой нормальный антикор для порогов влаговытесняющий, тот же Раст Стоп, даже Мовиль допускается наносить ..."на загрязнённую и сырую поверхность"...

Добавлено через 37 секунд
Тот же керосин с ароматизаторами.
ну-ну...

Сверху