• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Манометр ГБО

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
Шукал в интернете цифровой манометр для ГБО так ничего и не нашел, может кто владеет инфой по данному дивайсу, как выглядит примерно знаю, вопрос только в цене и куда вкручивается.. заранее спасибо
ЗЫ интирисуют варианты для пропановых метановых двигателей

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
действительно, а зачем?
заправляешь полный баллон ставишь указатель суточного пробега на ноль и катаешься пока не кончится.. у мня например баллон 88,5 литров хватает приблизительно 550 км. по трассе, в городе чуть меньше. примерно в 450 км по спидометру начинаю не спеша искать заправку.. и всё. проблем нет..

• Нравится
Реакции: Teh

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
У меня по городу тоже около 20-ки хавает :( правда отрегулирован чтобы летала не хуже чем на бензине. Может придушить тоже будет меньше жрать, но ездить тогда не айс будет:(

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
видел у когото с гбо данный девайс...но только не цифровой а линейку из диодов красные-желтые-зеленые. последний красный=0 в балоне. а чем не устраивает штатный указатель уровня в пропан-бутановом балоне? у меня ловатовский стоит - красная зона и синяя зоны по 15л в середине иногда показывает не точно правда.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
K

kukan

В ГБО 4-го поколения есть указатель уровня. Сигнал на него либо заводится с поплавка в баллоне (реальную картину как правило не отражает, т.к. сжиженный газ это Вам таки не совсем бензин), либо рассчитывается по времени открытия форсунок (программный датчик). Один раз отградуировал и пользуйся.
Манометр на пропановом оборудовании вряд-ли хороший помощник.

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
Не, ну вот захотелось мне по понтоваться, вот хочется мне таки манометр чтобы диодиками показывал, в принципе я всегда делаю "под крышку" и катаюсь пока не закончится, а когда закончится открываю резервный балон и знаю что у меня есть еще 70 км, таки дела..

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
У меня по городу тоже около 20-ки хавает :( правда отрегулирован чтобы летала не хуже чем на бензине. Может придушить тоже будет меньше жрать, но ездить тогда не айс будет:(

Золотое правило - хочешь нормально ездить, привыкай нормально машинку кормить. Да и на газу на 20-30% расход выше чем на бензине.
Кстати для нормального перехода на газ необходимо поршневую менять.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Смотря каку цифру считать... я считал тот что указан по городу

В вашей цитате немного неточность присутствует. После 450 км он начинает неспешно искать заправку. В общем не суть важно.

Последнее редактирование:

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
В принципе как всегда, на чётко посталенный вопрос куча мнений и ни одного ответа, вопрос тио "нахрена?" считаю не состоятельным ибо хочу я так и всё, уж поверьте мне в машине у меня газ не заканчивается, зачем мне нужен манометр говорить не буду может кто сам догадается

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Начальника....вы не злитесь так.... мы тута люди простые... мало чего знаем...

Попробуйте тут спросить _http://www.carhelp.info/forums/44/ там народ башковитый сидит может чего и подскажет.

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
Хохол, да черт его знает чё я так разозлился, видимо потому что седня машину взяла подруга и у неё в очередной раз закончился газ, а на бензине она не дотянула до заправки... мало его там я оставил.. не имею привычки в служебном транспорте держать много бензина

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Если у тебя пропан то манометр тебе не поможет,потому как давление всегда в районе 2-3 атм и зависит от темпиратуры окружающей среды.А когда закончится гас не поймеш.

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175
Да у него, видимо, и пропан, и метан одновременно стоят. Я несколько таких машин видел. Правда Волг среди них не было, были только ГАЗели. Там стоит один универсальный редуктор.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Mohammad,
Универсальных редукторов на пропан и метан НЕТ!!!! У них конструктивные особенности разные.

А вот в балон для метана можно без проблем заливать пропан, только надо тогда поставит 2 ВЗУ один под пропан другой под метан.

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
У меня метан, пропан думаю на другую волжанку поставить... а посеольку на машине езжу не только я, то как бы неплохо было бы сделать манометр
Насчёт комбинированных газовых систем, там стоят два редуктора, через тройник, имел счастье ездить на таком Газле

Сверху