• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Макет Приборной Панели 31029

AMBER

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
собственно один из вариантов приборной панели, цифры на спидометре условные, просьба не заострять на них внимание.
мне интересен такой момент, хватит ли длинны троса спидометра, если он, спидометр, будет не утоплен в панель а вынесен ко всем приборам.
также интересно услышать мнения по расположению всех приборов.
спасибо.

Вложения

• панель-приборов-31029--GO.jpg
    панель-приборов-31029--GO.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 598

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Троса там вроде бы с запасом.
Выдернуть панель не трудно - в верхней части по центру вывинтить маленький винтик и, подковыривая нижнюю часть, вытащить пластмассовую "морду". Дальше отвинтить 4 самореза и вытянуть спидометр...

Но, ИМХО, лучше оставить приборы "поглубже" - поменьше будет засвечивать.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Часы считаю совершенно лишними.

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
AMBER, вместо лучше сделать тахометр, а часы (если в них вообще есть необходимость) люди врезают на место штатной кнопки аварийки, перенося последнюю в другое место.

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
Ну, вообще, идея на бумаге смотрится достойно.
А часы там, или тахометр ставить- это что автору на приборной доске больше хочется видеть, сам пусть решает.
По теме:
Не ясно, как будет выполнен переход от лицевого края панели до непосредственно стекла спидометра. (т.н. труба)
Приборы контроля за двигателем, я, так понимаю, не штатные? В этом случае актуален вопрос о совместимости.

AMBER, дерзай. Фотки выложишь, еще похаем :)

AMBER

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
Не ясно, как будет выполнен переход от лицевого края панели до непосредственно стекла спидометра. (т.н. труба)
Приборы контроля за двигателем, я, так понимаю, не штатные? В этом случае актуален вопрос о совместимости.

немного не понял про стекло и трубу ))

всё это, пока, задумка с наброском.
и, согласен, вопрос о совместимости приборов, актуален. вообще сейчас больше вопросов чем ответов.
а чего в итоге намерен добиться, хочется сделать простую, удобную, классическую панель (где приборов не больше не меньше),и, с намеком на ретро. ровные линии, простые приборы, часы обязательно. тахометр мне не нра.. момент переключения чувствую внутренним тахометром.
короче, 4 датчика, спидометр, часы и пару контрольных ламп.
буду благодарен за информацию по таким датчикам. может кто сталкивался.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
AMBER, Да,нормально всё задумал.Я согласен с OlegRus вместо часов тахометр будет лучше ИМХО.

возможно, но уж очень он огромный, а при установке датчиков, места будет ох как мало. не хочется лепить всё в одну кучу.
и потом, это ведь 029 с 402м. (не спортивный вариант)

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
возможно, но уж очень он огромный,
Они разные бывают.
буду благодарен за информацию по таким датчикам
По форме : подойдут шестёрышные . По совместимости на крайняк можно в шестёрышные волговскую требуху вколхозить.П.С. По внешнему виду :)... на вкус и цвет :)... В общем двадцать девятая комбинация мне симпатичней(моё мнение).Кстати туда 3110 (31105) комбинация оригинально встаёт.:drinks:

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
возможно, но уж очень он огромный
Они разные бывают.
Вот, как вариант, от 3110, можно подобрать и другой. http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=378164&postcount=96
и потом, это ведь 029 с 402м. (не спортивный вариант)
тахометр не помешает и гражданскому варианту. :)

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

C тахометром на последней картинке нормально. Только его со
спидометром надо поменять местами. Спидометр прибор главнее и обычно расположен справа от тахометра, при взгляде он должен раньше тахометра в глаза попадать.

Если Волга праворульная, то можно так оставить :).

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
немного не понял про стекло и трубу
Я об этом.
3dfcd81173b5.jpg

Каким-то образом эту проблему тебе решать придется.
И в результате выглядеть должно как минимум эстетично.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
AMBER , вторая картинка очень напоминает газелевскую первую _http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=3046 ,причём впихнётся она тебе скорее всего без глобальных переделок.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
AMBER, Советую скачать этот файл, в нём цветной каталог производителя "Автоприбор" (приборки/характеристики/.какие типы/компановки/типы по дизайну/артикулы..) и файл в придачу Комбинация приборов на последних Волгах 31105 -Руководство по эксплуатации. оба файла pdf в одном архиве 3,64мб _http://depositfiles.com/files/bsa7ydg6d

AMBER

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
вторая картинка очень напоминает газелевскую первую
нет, это не вариант. хотя смотрелась бы, не самым худшим образом.
но решил, тахометра не будет.

Советую скачать этот файл
спасибо, полезная вещь.

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
извиняюсь конечно, но это мое мнение приборка на КАМАЗовскую смахивать будет, для начала сделай эскиз всей панели и посмотри как это смотрится в собранном виде. ИМХО родная смотрится эргономично и к месту!

AMBER

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
приборка на КАМАЗовскую смахивать будет
так у нас (росавтопром) все приборы смахивают друг на друга. камазовские приборы мало чем отличаются от зиловских, газоновских, волговских и жигулевских. наверное все делается на случай войны, снял с волги, поставил на грузовик, или наоборот.)
меня особо не пугает сходство, наоборот в этом есть свой прикол.

вот то, что нра
но тут проще (места больше)

Вложения

• 474c62bdf92c.jpg
    474c62bdf92c.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 212
Сверху