• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Магазин отказывается полностью выполнить требования

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
17 мая заказал в магазине мебель, произвел 100% предоплату максимальный срок доставки согласно договора 3 месяца.
7 сентября написал претензию с требованием вернуть ранее уплаченную сумму и выплатить неустойку.
Сегодня получил заказное письмо от магазина
согласны вернуть ранее уплаченную сумму, но неустойки отказываются. Ссылаются на пункт договора по которому в случае расторжения договора магазин возвращает только то что уплочено.
Сканы договора, претензии и ответа прилагаю
Интересует вопрос, считается ли в данном случае требование о возврате ранее уплоченной суммы удовлетворенным, ведь сумма не возвращена хотя существует огромное количество способов это сделать? И в какой срок ? Письмо отправлено 17.09, т.е. в последний день для удовлетворения требования, полученно мною 21.09.
В случае если требование о возврате ранее уплаченной суммы считается удовлетворенным, могу ли я потребовать пени в соответствии со ст.23 за не выполнение требования о выплате неустойки в размере 1% от суммы товара ?

Ну и собственно советы по дальнейшим действиям принимаются с благодарностью

Вложения

• DSC_1366.jpg
    DSC_1366.jpg
    42.9 KB · Просмотры: 10
  • DSC_1367.jpg
    DSC_1367.jpg
    91.8 KB · Просмотры: 8
  • DSC_1368.jpg
    DSC_1368.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 8

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
sharky19,мы в феврале заказали кровать двухспальныю с матрасом и по договору нас продинамили наверно на 2 недели.Тоже написал притензию в 2-х экземплярах и пошел к директору магазина.В притензии указал сроки,до которых мы готовы ожидать кровать,а в противном случае забираем деньги+не устойку.Вообщем нам привезли кровать+неустойка и еще скидочку сделали.Как нам объяснили,что у них впервый раз такой завал на фабрике где они заказывают.Мы не пожелели,что пришлось ждать,т.к делали на заказ под себя.:)

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Мировому судье
паркового судебного участка
от ***********************
169906, **************

ИСК
17.05.2013 между мной и ООО “Гармония” был составлен договор на поставку мебели, на общую сумму 14739 рублей, максимальный срок поставки согласно договора составил 3 месяца, т.е. мебель должна была быть доставлена мне до 17.08.2013. Предоплата составила 100%
В установленный договором срок ООО “Гармония” свои обязательства не выполнила.
7.09.2013 я передал представителю ООО “Гармония” претензию с требованием о возврате предоплаты и выплате неустойки в размер 0,5% от суммы товара за каждый день просрочки в соответствии со статьей 23.1 ЗоЗПП.
21.09.2013 мною был получен ответ в котором ООО”Гармония” предлагает получить внесенную ранее сумму в кассе магазина, неустойку выплачивать отказывается ссылаясь на п.12 договора
Внесенная сумма была полученна мною в кассе магазина 23.09.2013
В соответствии со ст.16 ЗоЗПП условия договора ущемляющие права потребителя признаются недействительными.
Прошу
1.Признать пункты 11,12 Договора недействительным как ущемляющие права потребителя
2.Обязать ООО “Гармония” исключить данные пункты из бланков договоров, как противоречащие ЗоЗПП
3.Взыскать в соответствии со ст.23.1 п.3 неустойку в размере 2284 рублей
4.Взыскать в соответствии со ст.23 неустойку за несвоевременное удовлетворение требований потребителя 736 рублей.
4.Взыскать в соответствии со ст. 15 ЗоЗПП компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей
5.Наложить на ООО”Гармония” штраф в соответствии со ст.13 п.6+
Приложения
1.Копия Договора заказа товара
2.Копия претензии
3.Копия ответа на претензию
4.Копия товарного чека

Александер

Общительный
Реакции
60
Баллы
95
А разве "договор заказа товара" попадает под действие ЗоЗПП? Мое ИМХО - нет. При заключении такого договора и возникновением такой ситуации, я бы руководствовался именно ГК РФ. Да, договор считается невыполненным по существенным условиям - а именно поставка в срок. Следовательно, договор может быть расторгнут именно по существенным основаниям, но, внимание, в договоре указана ответственность ООО "Гармония" за непоставку в срок, следовательно, при расторжении договора речь о неустойке может вестись только о тех 0,2 процентах и то под большим вопросом, ибо в договоре прописан возврат денег при расторжении договора заказчиком только в размере суммы заказа.

Последнее редактирование:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Александер,когда кажется нужно креститься .Договор для этого и составляется,чтобы потом можно было опираться на него при ущемлении чей то стороны.Бабки они взяли и полюбому пустили их в оборот и sharky19 наверное не один такой.Меня когда с кроватью динамили я первую неделю названивал,потом пришел с притензией в 2-х экземплярах и начал ставить свои условия.В итоге я свое получил без скандалов и судов.

Сверху