• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

МЕТАН

shadowzzzz

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
вот собственно моё авто 2007г. работаю на сжатом газе МЕТАН, дв 405 евро 2, впрыск тоже простой 2 поколения, вопрос, есть ли на форуме любители метана с таким же двигателем но с распределённым впрыском и есть ли смысл вкладывать в него или же разницы нет практически, и как оно себя показывает против установки 2 поколения, для примера на 300л этой установки гружёный 1,5т при давлении 200 атм, авто пройдёт 470-500 км...

Вложения

• DSCN0669.jpg
    DSCN0669.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 51

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Таки таксисы на метане или пропане бегают? И у вас машины на чем ?
Конечно на метане они же копейки считать умеют.:)
Ну метан я и не хаю, цена все перебивает. мешно смотреть когда на заправке такси логаны заправляются(полный баллон) около 100рэ и хватает его примерно на 150-170км по городу.

И у вас машины на чем ?
У нас пять авто на метане и из них трое еще и с пропаном в добавок.
Тоесть на некоторых сразу два вида газа стоит.

А какая разница пропан, метан ГБО практически анологичное, только в метане, ступень понижающая давления добавлена в редукторе, баллоны разные, ну и обогрев для пропана чуть больше нужен, а так в остальнов все одно и тоже.

Лично я себе повторюсь на личную волгу тоже распределенку ставить собираюсь, а вот на рабочие газели, не хочу.

Последнее редактирование:

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
разница в том что метан он газообразный и под давлением, а пропан жидкий. Пропан надо сливать конденсат, могут быть присадки которые не очень хорошо влияют на клапан.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
разница в том что метан он газообразный и под давлением, а пропан жидкий. Пропан надо сливать конденсат, могут быть присадки которые не очень хорошо влияют на клапан.
Ну слив конденсата и на метане никто не отменял(тама точно такая пробка снизу имеется), да и бывает его не меньше чем в пропане, особенно когда газ "мкрый" (не высушен и не отфильтрован должным образом на АГНКС).
Если интересует могу выложить фотки метановых редукторов которые легче было поменять чем вычистить. Клапану пофиг всякие присадки и конденсаты(конечно если он маслостойкой резины выполнен), тут больше отрицательная температура газа влияет на его долговечность, со временем РТИ дубеет.
А еще метан забивает очень хорошо магистрали сухими отложениями ввиде окалины, что иногда машина перестает нормально "тянуть" и помогает только замена трубки. Так что утверждения про "чистый" метан я не принимаю в серьез.
Если ездили а метане должны хорошо знать один совет, когда на нерадивой заправке заправляетесь,отъезжаете, а машина начинает "чахнуть", стоит только заглушить пять минут постоять и дальше едете уже нормально, как знатоки утверждает пяти минутной остановки хватет что бы газ "улежался", тоесть если газ плохо высушенный(сырой), то сразу после заправки начинает обмерзать метановый редуктор и переливает(из за чего плохо едет), псле небольшого простоя что то тама в газу улаживается(никто не видел под таким давлением) и дальше уже спокойно все работает.
Ну про слив конденсата(воды) тоже можете спросить у установщиков ГБО, дело в том что в метановых баллонах нету заборника как пропановых, поэтому вся гадость тяжелая которая есть в баллонах выше врезки в баллон подняться не может.

Сверху