Я и не спорю, только что вы понимаете под "нагрузкой"? Отношение мощности, развиваемой в данный момент, к максимальной?
Говоря о "нагрузке", вы имеете в виду работу двигателя "внатяг"? Или у вас "нагрузка" - это какая-то числовая характеристика?нагрузка на двигатель ,при малой скорости или при нормальной скорости переключаться на повышенную передачу
Такое было и на москвиче 2140, и на старых мерседесах.уж и не помню сейчас на какой машине тахометр разделен на скорости . там есть что до 20 - первая, до 40 вторая ,до 80 третья и т.д
во !вспомнил ,на опеле старом у меня было разделение ,но там движок не оборотистый ,и то 3я до 80.Говоря о "нагрузке", вы имеете в виду работу двигателя "внатяг"? Или у вас "нагрузка" - это какая-то числовая характеристика?
Такое было и на москвиче 2140, и на старых мерседесах.
правильно ,и если при скорости 30км при переключении на 4ую передачу двигатель мощностью 130 сил(при оборотах 5500)то при оборотах 1300(а больше просто не будет при такой передачи и скорости )развивает всего 35 сил ,то естественно движок и гробится.и тут не только дело в смазке ,здесь сила противодействия на вращение коленвала от повышеной передачи включенной.Двигатель должен работать в диапазоне 1/3 своей мощности, тогда осуществляются условия для создания масляного клина и колен вал трется не о подшипники, а о масленую подушку.
Меньше момент на ведущей оси, вы хотите сказать?здесь сила противодействия на вращение коленвала от повышеной передачи включенной.
Кажется, здесь было бы корректнее оперировать величиной крутящего момента.и если при скорости 30км при переключении на 4ую передачу двигатель мощностью 130 сил(при оборотах 5500)то при оборотах 1300(а больше просто не будет при такой передачи и скорости )развивает всего 35 сил
я уж и не помню сейчас на какой машине тахометр разделен на скорости . там есть что до 20 - первая, до 40 вторая ,до 80 третья и т.д и это
Меньше момент на ведущей оси, вы хотите сказать?
Кажется, здесь было бы корректнее оперировать величиной крутящего момента.
Да это и на всех тазах было
А вообще 406 не любит малые обороты т.к. при них работает действительно с большой механической и "детонационной нагрузкой"
Если мне не изменяет память то на 406 малые до 2000об.м с 2000 до 4000 средние а с 4000 высокие .
Регулятор давления топлива он вообще где находится? Как его проверить? Насос проверял сказали пойдет. Насчет фильтров тот что под капотом поменял, воздушный поменял, сейчас осталось только в бензобаке поменять...Timz747, Для начала нужно заменить воздушный фильтр, фильтр тонкой очистки топлива и грубой очистки. Затем заменить или промыть форсунки, проверить регулятор давления топлива и какое давление развивает бензонасос (неизвестно когда предыдущий владелец все это менял). Если это не помогло, то тогда уже в двиг придется лезть. Какое давление масла?
Ну да на приборке, а вы где имели ввиду? На диагностику я так и не поехал не получилось. По советам местных поменял датчики коленвала и дросельной заслонки, фильтры воздушный и бензина под капотом(до бака дело не дошло) форсунки чистил, проводку и свечи менял я месяц назад.Timz747, а так почти постоянно в красной зоне
--------------------------------------------------------------------------------
извини ,это на приборе диагностов красная зона ?у меня просто почему то сложилось впечатления что ты смотришь на датчик давления масла на приборке.
А датчик масла на двигателе где именно располагается? Его менять история долгая?
Alonso121, а что пробег ? главное состояние ,у меня пробег 98т ,и пока тьфу-тьфу .даже что странно масло 0.5 литра на тысячу доливаю . опять тьфу-тьфу.
На приборе 201, брал в июле было 175, движок по словам старого хозяина (я у него еще раз спросил на прошлой неделе) делали летом прошлого года.Timz747, А пробег у движка какой?
блин ну и чистый движок однако на картинке, даже не верится