• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема МЕРТВАЯ ЗОНА(80-120км/ч).....

Timz747

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
У меня на 3102- 406 двигатель начиная с 80 и до 120 динамика на нуле. В чем может быть причина???

Raimon7

Общительный
Реакции
56
Баллы
95
Timz747, а на какой передаче ты при этом едешь? Если на 5 - неудивительно, там передаточное число что-то около 0.7 - движку просто не хватает момента.

Timz747

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
alexxx датчик инжектора нет нет загорается на диагностике сказали что всё нормально, катушки, провода,свечи поменял всё так же.... А так с инжектором впервые сталкнулся, 3 месяца как 3102 взял, на старенькой 24 разгон даже получше был... Бывший хозяин говорил что в прошлом году движок делал.
Raimon7 да я на 3 до 80 разгоняюсь перехожу на 4 и потом вот начинается мертвая зона, можно сказать что где-то с минуты уходит на подъём до 100 потом 5 и та же история до 120 потом вроде просыпается

CliffyLIN

Общительный
Реакции
82
Баллы
95
на диагностике сказали что всё нормально

Бывший хозяин говорил что в прошлом году движок делал.

на 3 до 80 разгоняюсь перехожу на 4 и потом вот начинается мертвая зона, можно сказать что где-то с минуты уходит на подъём до 100 потом 5 и та же история до 120 потом вроде просыпается

Если загорается чек и при этом на диагностике говорят, что все нормально, поменяй СТО, там тебя лечат, а не движок! Ну не может чек загораться при исправном движке!

Мне тоже бывший хозяин много чего говорил, а потом началось! :( Это в его интересах, говорить что движок делал, подвеску перебирал и т.д.

На 3 до 80! Да ты гонщег! Убьешь скоро движок, если так крутить будешь, да и расход топлива я подозреваю при такой манере езды далеко за 10л.

Итог: однозначно сначала качественная диагностика, либо на худой конец, самодиагностика и по выявленным ошибкам уже дальнейшие действия.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
На 3 до 80! Да ты гонщег!
Ну, не знаю. Я довольно часто на 3-й и до 120 дохожу, если ,бывает, надо показать кто в доме хозяин. Зато, когда осторожные товарищи на ВАЗах или нашеиномарках начинают от 60-ти до 80 тыркаться на 4-ю, я успеваю далеко оторваться. С мотором никаких проблем.

CliffyLIN

Общительный
Реакции
82
Баллы
95
Ну, не знаю. Я довольно часто на 3-й и до 120 дохожу, если ,бывает, надо показать кто в доме хозяин. Зато, когда осторожные товарищи на ВАЗах или нашеиномарках начинают от 60-ти до 80 тыркаться на 4-ю, я успеваю далеко оторваться. С мотором никаких проблем.

Дык я про то и говорю! Гонщик - это тот, кто любит погонять. Вот я Волгу купил для степенной комфортной езды, хотя ощущение того, что в любой момент можно показать "кто в доме хозяин" ласкает душу. Если б я хотел на 3 до 120, 150 в поворот, с места на прошлифовках и тому подобное, то выбрал бы другой автомобиль. Расход при такой манере езды мягко говоря нерациональный :spiteful: да и вообще, "письками меряться" с ВАЗами и т.д. не для меня, жалко машину насиловать. :gaz_love:

Timz747

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
На 3 до 80! Да ты гонщег! Убьешь скоро движок, если так крутить будешь, да и расход топлива я подозреваю при такой манере езды далеко за 10л.
Итог: однозначно сначала качественная диагностика, либо на худой конец, самодиагностика и по выявленным ошибкам уже дальнейшие действия.
Если на 3 до 80 не выжимать про 4 лучше даже не думать, машина вообще теряется, а насчет диагностики- в субботу буду в Буйнакске там вроде газели делают, попробую свою тоже загнать на диагностику.
Да и насчет расхода, я по трассе только еду, мне на 120км(до работы и обратно) хватает около 13литров
Еще и "сдача" остается.

Последнее редактирование:

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Ну какие вы все пессимисты!!! 406 на то и средневысокооборотистый(о загнул, самого улыбнуло), чтобы крутить его, КОГДА ЕСТЬ ТАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!!!!! На 3-ей мона и с 30 спокойно выехать и до 130 догнаться (сам проверял единожды!). А по поводу ошибок ребяты правильно говорят - найди ошибку и тоды можно будет помочь тебе! И не верь тем, кто говорит, что так и должно быть!!!
Удачи!

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Если на 3 до 80 не выжимать про 4 лучше даже не думать, машина вообще теряется

А вообще у меня такое было коды ехал 40 на 3-ей, начинает дергаться, врубаю 2 и газ в пол - едет! Фильтр в баке забился и на малых оборотах двигатель не получал необходимого количества бензина!!! Тока чек у меня не горел!!!!!!

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Я регулярно на 3ей до 100 разгоняюсь по трассе. Либо при обгонях и до 120. При чем движка легко до 4-5 оборотов крутится. Чего не скажешь на 4 и тем более на 5ой передаче. Вчера тока пошел на обгон с третьей а сзади меня мазда зумзум пристроилась. Я после обгона вернулся в свой ряд, а она типа решила и меня махом обогнать :D ну я на третьей до максима, на четвертой до 140, а мазда все не обгоняет :rofl: пока я не сбросил скорость и не обогнала, так по встречке и ехала :D

Так что, если хотите, чтобы разгон был резвый, третью надо до 100ки минимум держать, потом тока на 4ую переключать, тогда на 4ой двигатель уже тянет нормально можно и до 140 махом разогнаться.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Вольга, а я ему и не мешал, он как ехал сзади так и ехал, и мог в любой момент перестроится обратно в свой ряд. Причем между нами было метров 10, так что я ему не мешал :) Да и встречных было далеко не видно, так что все было норм :)

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Согласен с Поехали . Особенно это заметно при обгоне на подъем . У нас дороги нарисованы так , что на подъем идет две полосы . Перед подъемом одна полоса . Обогнав автомобиль возвращаешся на правую полосу и продолжаешь разгон , редко какая иномарка в состоянии обогнать , в лучшем случае идут рядом . Скорости от 70 до 120 , потом просто газ сбрасываешь чтоб сильно пдд не нарушать и только тогда они уходят в перед . Как же , корыто и не обогнать :) , самолюбие то задето , хотя ты знаешь что 170 можешь спокойно набрать , только зачем оно надо.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
А вообще у меня такое было коды ехал 40 на 3-ей, начинает дергаться, врубаю 2 и газ в пол - едет! Фильтр в баке забился и на малых оборотах двигатель не получал необходимого количества бензина!!!
Не логично как-то.

Добавлено через 9 минут 38 секунд
Вчера тока пошел на обгон с третьей а сзади меня мазда зумзум пристроилась. Я после обгона вернулся в свой ряд, а она типа решила и меня махом обогнать ну я на третьей до максима, на четвертой до 140, а мазда все не обгоняет пока я не сбросил скорость и не обогнала, так по встречке и ехала
Извини конечно, но я таких П-даразами называю. А если вы Мазда въе...лась во встречную машину, ты наверно потом с гордостью всем рассказывал как ее подставил?

Я в этом году на море ездил. Там один ху..ло на микроавтобусе ночью перся передо мной примерно на 70км/ч, а когда сплошная кончилась и я пошел на обгон, то это чмо начало ускоряться, не давая мне обогнать. Дальше был поворот и я ушел обратно назад...правда с пожеланиями чтоб он **** уе...ся в столб.

Timz747

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за советы, честно не ожидал такой дискуссии :) на выходных повожусь с ней, дальше видно будет.
Насчет помехи обгона: меня постоянно ВАЗовские дразнят, готов бываю сорваться, вправо срезать чтоб больше не возникали. Пока обходилось без срывов.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Timz747,
это правильно. не надо поддаваться на провакации. дольше проживёшь.
по теме:
считаю что оптимально(и для разгона и что бы движок не насиловать) переключаться на более высокую передачу в районе макс. крутящего момента. у 406 пик момента приходится на 4000-4500 . вот и крути до 4000. машина не должна в таком режиме сдыхать.
для оптимального движения по трассе (по соотношению скорость\расход\время в пути) считаю обороты около 3000.
ну и ускорится можно в случае чего резко и на низшую передачу без насилования синхронизаторов перейти и опять же там как раз подхват по оборотам будет.

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Не 4000 - много. Для комфортной езды хватает 2500, максимум 3000. За время переключения обороты падают до 1700-2000. Мощности хватает чтоб медленно, но уверенно разгоняться не давя педаль в пол. А вообще это частности. И по теме: замер динамики разгона жопомером, довольно таки субъективен.:)

Сверху