• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Любопытный коммутатор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

VEGA

Мужики, поменял коммутатор, потому что до этого поменял все остальное по зажиганию. Так вот надпись КОММУТАТОР 4.3734, в полтора раза больше чем обычный 131.3734. Еще написано ПЗВТ-НПФ Супер диск.

В и-нете нигде не могу найти, что это за коммутатор, поездил по магазинам, все тока руками разводят, Подскажите, кто знает, что за зверь

V

VEGA

заменил свечи, вв, катушку, кишки трамблера (катушка прерывателя, удалил продольный люфт шайбами, крышку), привод тамблера и маслонасоса, сегодня поменял коммутатор. Пропала вроде детонация, и машинка резвее побежала

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
В общем это 2 резистора соеденины с комутатором, реле стартера, и катушкой зажигания, в момент когда крутится стартер дает более сильную искру, вот и думаю может его совсем убрать.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
VEGA, у тебя стоит вариатор?
Если его выкинуть чем это обернется не в курсе?

Если просто выкинуть, машина будет глохнуть после отпускания ключа, надо пару проводочков соединить. А так ничего не будет, все новые 402 без вариаторов, эта приблуда полезна при старых слабых аккумуляторах.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
VEGA, у тебя стоит вариатор?
Если его выкинуть чем это обернется не в курсе?

У меня его сначало не было, все работало. Потом у меня трамблер надо было заменить, не помню в чем касяк был, а в наличии был тока кулачковый(не электронный).... ну так вот без вариатора движка хватает тока на 10-15 минут, потом контакты пригорают.
Я так понимаю вариатор нужен на момент пуска хорошую искру, а при заведенном понижет ток, следовательно силу искрообразования на контактах, так что на электронике не ставиться.
У меня висит, но крайние выводы замкнуты(на прямую мимо него включенно)!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху