• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Локеры

• Автор темы ХраменковЪ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Х

ХраменковЪ

Всем привет!
вот такая трабла... искал в нете ненашел решил написать ...
есть локеры 3 шт- 2 х контактные, 1 шт.- 5 контактный ...

с этими тремя пятно все у них два конца синий и зеленый которые последовательно по цепи цепляются друг за другом ....

непонятно с 5 контактным ! его цвета - синий, зеленый, коричневый, белый, черный.... так вот ...я как думаю- синий и зеленый к той цепи из двухконтактных.... а ещё три куда ...???

полагаю что коричневый и белый - на сигналку уходят ..... а черный - "-"

Я ПРАВ ??????? или нет ?????

Да и ..... у меня сигналка уже имеет встренный силовой выход ???? как тогда ????

Подскажите плиз, ведь ктото делал ....

Машина 31029 так что никакой встроенной электронники там нет...

Вложения

• shema.gif
    shema.gif
    4.1 KB · Просмотры: 52

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
ставится на водительскую дверь, управляет остальными приводами, когда основной от ключа, почему пять не помню, схема была на коробке, поставил и выкинул, с помощью Цешки можно вызвонить....

Абсолютно прав!
Пятиконтактные ставяться на передние двери, чтоб от ключа запиралась/отпиралась вся машина, а пятый цепляется на сигнализацию чтоб и охрана включалась автоматом.

Последнее редактирование:

Витяй

Постоялец
Реакции
107
Баллы
175
5 контактные : Когда вручную открываешь замок из авто, все ц.з. сразу открываються. полезная вещь, но сигнализация должна держать такую функцию...

Chacha

Завсегдатай
Реакции
262
Баллы
225
Попробую нарисовать позже :)

Карочи так: рисовать не стал, потому как нашёл рисованное =)

Получаются много вариантов установки замков, но выделим 2 наиболее часто употребимых:

1. замки на все двери. Все двери откр./закр. от сигнализации, кнопок на панели.
Понадобятся: 2-х проводные актуаторы (НО НИКАК НЕ "ЛОКЕРЫ" ! ! ! ! !) в количестве 4 шт.;

2. замки на все двери. Все двери откр./закр. от сигнализации, кнопок на панели, от поворота ключа в замке водительской двери.
Понадобятся: 2-х проводные актуаторы в количестве 2 шт.;5-ти проводный актуатор - 1 штука; 2 кнопки; модуль центрального замка, модуль сигнализации, возможно 2 реле.

+ возможны различные вариации.

Т.е. если открываем все двери с ключа - то полюбому ставим модуль ЦЗ. Иначе можно и без него.

Вот схема на управление замками от пассажирской, водительской дверей, кнопок (опционально), сигнализации (опционально). ЭТО ВАРИАНТ 2.
doorlock-2.gif

Подробно и более сложно написано на _http://www.autoelectric.ru/advices/doorlock/doorlock.htm

Если использовать стандартный Волговский блок, то делается так:
10.gif

Это тоже ВАРИАНТ 2.

Chacha

Завсегдатай
Реакции
262
Баллы
225
Но есть и ТРЕТИЙ ВАРИАНТ: от сигналки открывается/закрывается только водительский замок, остальные - от кнопки на панели.
При этом ключиком можно открыть водительскую дверь, если актуатор - простой за 80-120 рублёв.

Схеам аткая:
01.JPG

Взята с _http://vov8.front.ru .

Считаю эту схему наиболее приемлемой и оптимальной =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху