• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Лобовое стекло 3102 - какое лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Лобовое стекло треснуло.

В магазине "ГАЗ детали машин" лобовое стекло стоит около 1250 руб.
Говорят поставщик ГАЗ.

В южном порту продают за 950 рублей боровского стекольного завода.

Не знаю какое купить, т.к. знаю что бывают стекла отвратного качества и в ясную погоду в солнечную микропесок в стекле блестит и создается впечатление, что сткло грязное - он переливается на солнце и т.к. является составной частью стекла, то естественно его не смыть. Нужно чтобы было максимально прозрачное без примесей.

Какое стекло купить?

Последнее редактирование:

Ost21

Общительный
Реакции
14
Баллы
64
Только вчера поставил лобовое стекло Бор (правда может немного не в тему т.к 31105 у меня все стекла атермальные) но по цене могу сказать что обошлось в 2300 рулей. в качестве не сомневаюсь, как и в цене ставил знакомый который эти стекла сам закупает и устанавливает уже лет 10. Насчет клейма полностью согласен, говорят что очень много подделок под БОР которые отличит только специалист. Кстати понятия заводская тонировка просто не существует, завод устанавливает стекла согласно ГОСТУ максимум что может быть это светло-зелёный оттенок.

Нерж

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
А какие проблемы с инспекторами?
А они следующие: обычно если еду через пост гибдд то %90 что остановят и придерутся к окнам (поясню: тонированный лобовик+полоска 5 сверху + передние боковые "шелкография" + задние в дверях 5кой и просто закрашенные стёкла в задних стойках) у инспекторов вызывают вопросы, т.к. даже в ясную погоду невозможно рассмотреть есть ли кто за рулём или нет с трёх шагов примерно. Вот как-то так обычно, но зато ездить по меж.городу сказка. С другой стороны был у меня случай потерялся в Тамбовской , остановил на обочине включил аварийку , минут 10 рукой махал прежде чем догадался от машины отойти метров за 150 первый взмах и фура остановилась)

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
САНЯ26RUS, Стекло на удивение нормальное. по толщине как заводское атермальное, триплекс.
Совершенно прозрачное, "линз" и других деформаций нет. Не хотел я его покупать из-за шелкографии, т.к. думал что будет мешать обзору, но опасения не подтвердились. За свои деньги волне доволен покупкой.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Что же мы, только с приходом макаронников начали триплекс выпускать? На 24-ке или Москвичах того времени его не было? Оч. сомневаюсь.
был у меня в семье 412москвич 89г.в. с завода стоял сталенит (хорошо это помню, потому как собирать два ведра мелких кусочков было очень сложно).

А по теме оригиналный БОР с наклейкой ASG, как уже говорили. А на завод, в последние годы, поставлялись с тонированной полосой сверху.

Ю

юрок105

В конце прошедшей зимы поймал на дороге не то камень ,не то шип. Образовался круг размером с 5-ти рублёвую манету ,прямо перед глазами. Решил поменять стекло, цены были 2500 ,1700,1500,750 руб-триплекс. Все утверждали что заводские стёкла. Поставил за 750(см.фото) +резинка 300+работа500руб. Полоса верхняя 14 см как по ГОСТу,а на родном стекле была около 8 см. На снимке полоса почемуто получилась двойная ,несколько раз перефотографировал,возможно камера видит то ,что не видит глаз

Вложения

• Изображение 007.jpg
    Изображение 007.jpg
    226.8 KB · Просмотры: 64
  • Изображение 011.jpg
    Изображение 011.jpg
    224.5 KB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:

ILYAn

Постоялец
Реакции
66
Баллы
140
Во-первых стекла не боровские а БОРСКИЕ:wall:
Во-вторых есть несколько предприятий в частности на конвеер идут стекла AGC (ранее Борский стекольный завод), а также есть несколько других предприятий помельче - КМК, КСБ, ОСС Кант их стекла качеством похуже соответсвенно и цена ниже, особенно КМК:secret:.

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А по теме оригиналный БОР с наклейкой ASG, как уже говорили. А на завод, в последние годы, поставлялись с тонированной полосой сверху.

1) Что за наклейка ASG? Где она должна быть?

2) У нас в магазине ГАЗ Детали Машин продается за 1100 руб. На стекле написано "БОР ГЛАСС" Именно на самом клейме на стекле. Это что значит, что кооператив и стекло не качественное?

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
http://asahi.ru/ наклейка с таким логотипом, располагаетя справа вверху.

Бор Гласс помоему не настоящий БОР

БОР ГЛАСС, на мой взгляд, кооператив.

Купил стекло за 1580 руб. в торговом центре ГРАНТ. Борское. Наклейка AGC, а не ASG.
На наклейке можно стереть защитный слой и будет номер для проверки подлинности. Номер можно проверить на сайте original.su или отправив смс на указанный на наклейке короткий номер (стоимость смски около 2 рублей), проверка в интернете бесплатная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху