Круче сделать через реле от лампы давления масла

чтобы уж если завёлся - то горит, а если где-то в ходе ремонта или стоянки понадобилось зажигание включить - то не горит.
На генератор хорошо, конечно. А ну как он откажет? А на лампу масла надёжность и юзабельность (в плане "сделал и не паришься, как оно работает") железобетонная. С отказавшим генератором ехать можно, а вот если "масло" горит - я бы не рискнул
Да и не могут габаритные лампочки светить как ближний. Разве что на ярком солнце разницу на глаз заметить сложно. А экономия на токах потребления... у меня генератор в пробке нормально тянет фары, магнитолу и электровентилятор. Полз как-то 12 км из центра до дома 1,5 часа - посадить не удалось. Мне кажется, чем так экономить, лучше цепь генератор - выпрямитель - регулятор - аккумулятор в порядок привести.
Это не говоря о том, что когда обороты сравнительно высоки - генератору
предпочтительнее работать под нагрузкой, чем вхолостую. Т.е., если мы едем по трассе, и обороты 3000 - включение фар будет правильным не только с точки зрения ПДД и здравого смысла, но и чисто технически.
В январском "ЗР" был тест светодиодных лампочек. Результат подтвердил очевидное: дешёвое - не есть хорошее. И хде тут економия? А нормальный генератор много где выручит.