• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Лампочки в передние фары

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Народ нужны советы по выбору лампочек в передние фары. Достало уже ездить с желтым светом передних фар, от которого к тому же толку мало. Много раз видел Волги , у которых свет передних фар был ярко белым. Ксенон не предлагать, интересует только лампы накаливания.

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Осрам- Тру Блю как то так кажется, белым светят
Осрам Найт Брекер они правильно называются. Я такие уже год использую, доволен. После Филлипса +30 свет кажется заметно более белым, хотя лампы 55\65.

А галоген хорош только в новых фарах.
Дело часто не в фаре, а в стекле и отражателе.
Фары у меня родные,2003. Просто из-за того что много езжу по трассе стёкла фар сечёт неимоверно, за зиму как пескоструйкой прошли. Стёкла меняю раз в год, по осени. И всегда ставлю бошевские.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Дело часто не в фаре, а в стекле и отражателе.
Фары у меня родные,2003. Просто из-за того что много езжу по трассе стёкла фар сечёт неимоверно, за зиму как пескоструйкой прошли. Стёкла меняю раз в год, по осени. И всегда ставлю бошевские.
Кстати, а можно попробовать как-нибудь отполировать стекло фары? А то как-то не очень мне хотелось бы менять фары раз в год. Есть же специальные алмазные пасты для полирования стеклянных поверхностей.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Кстати, а можно попробовать как-нибудь отполировать стекло фары? А то как-то не очень мне хотелось бы менять фары раз в год. Есть же специальные алмазные пасты для полирования стеклянных поверхностей.
Есть такая хрень-бронирование. Стекло сверху покрывают специальной плёнкой. Мне хватило на 3 года, потом машку продал, может и сейчас ещё ездит. Весь бампер и капот были посечёнными, под покраску, а фарам хоть бы хны!

Дрюня

Постоялец
Реакции
178
Баллы
125
HOMEP2212, Я себе Филипсы ставлю..+ 30 %...Свет белый,яркий..Убедился на 105-й...Перегорела одна ближнего...Заехал купил..поставил..и ох..*..зачёркнуто..* впал в недоумение..Мне штатный свет казался белым..Пришлось и вторую менять..

Тоже такие пользую. В черно-желтых коробочках продаются. На Запорожце светили 2 года, потом на 3110 пол-года, и снова на Запорожце служат, свет яркий, ну правда оптика новая стоит. На Волге год стоят такие же, свет яркий, но оптику пора менять, кстати ее состояние очень сильно на свет влияет, убедился. Разницы с 100/90 не заметил, только патроны не горят:)

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Осрам Найт Брейкер супер классные! Реально хорошо светят и геометрия пучка правильная. Горят лампы когда подсоединяют через разгрузочное реле и заставляют их гореть от 14вольт вместо 12.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Teh, скорее всего... Сделал не так давно разгрузку + РР новый, и стало 14,3... Одна лампа уже сгорела :) Скорее всего там не 55 а все 70 или 80 ватт, раз горят от перегрева... Ведь 14,3 это вполне нормальное напряжение для автомобиля.
Хотя светят супер... Поставил на замену лампу левую какую-то, так на дороге видно только пучок от фары с Осрамовской лампой :)

Дрюня

Постоялец
Реакции
178
Баллы
125
HOMEP2212, да фиг его знает, на выходных только смогу поискать коробку, или на лампочке попытаюсь прочитать. Помню коробочка картонная в черно-желтых цветах, написано +30%, 60/55, Н4. Стоили у нас тогда ок 20 грн\шт, эт было 4 долл. В общем, уточню.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
путем изучения многочисленных форумов и учета еще большего количества мнений было принято решение установить на зиму лампы от PHILIPS X-treme Power (60\55)
Согласен, цена на них просто космическая, особенно в нашем регионе. (более 1000 рублей комплект)
Итак, лампы куплены и установлены, жду темного времени суток дабы проверить их уж очень хвалебные отзывы о них.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Скорее всего там не 55 а все 70 или 80 ватт, раз горят от перегрева... Ведь 14,3 это вполне нормальное напряжение для автомобиля.
Мощность, указанная на упаковке, это мощность при 12вольтах питания. В бортовой сети около 14вольт, но в результате просадки на длинных проводах, до лампочки на фаре доходит около 12вольт (я замерял на нескольких машинах, включая иномарки).
При применении разгрузочного реле мы максимально укорачиваем длину силовых проводов и соответственно просадку, в результате чего имеем на цоколе 14вольт и как результат мощность на лампе примерно 64 ватт вместо 55.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Лампы проверены в работе!
Общее впечатления двоякие, с одной стороны лампы безусловно намного ярче, спектр близкий к классическому (как у ламп накаливания) может чуть к более белому.
С другой стороны, не думаю что они действительно стоят таких безумных (для галогенных ламп) денег, но тем не менее продукт качественный, но насчет прибавки в 80 процентов филиповцы, конечно загнули, тем не менее прирост яркости значительный, видно на глаз очень здорово,испытывалась одна лампа от PHILIPS X-treme Power, в одной фаре и обычный нонейм той же мощности во второй, ярче PHILIPS, намного ярче.
Вывод, не ждите от этих ламп особых чудес по освещенности,но если ваша жаба не успеет вас задушить до того как вы вытащите бумажник в магазине-покупайте.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
не думаю что они действительно стоят таких безумных (для галогенных ламп) денег
А сколько стоят?
P.S. Галогенки тоже лампы накаливания, просто заполнены газом, для снижения процесса испарения вольфрама с нити.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
А сколько стоят?
P.S. Галогенки тоже лампы накаливания, просто заполнены газом, для снижения процесса испарения вольфрама с нити.

:stop:Уважаемый, не стоит уж так придираться к словам, всем понятно какие лампы имелись в виду. (накаливание в той или иной форме присутствует в принципе работы любых ламп:)
...касательно цены. У нас в городе (Мурманск) комплект стоит от 1200 до 1400 рублей

• Нравится
Реакции: Teh

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Уважаемый, не стоит уж так придираться к словам, всем понятно какие лампы имелись в виду.
Да не придираюсь я. Уточнил я, вдруг кто-то не знает. Я признаю, что сам много чего узнал на этом форуме. Так что без обид, если что...
...касательно цены. У нас в городе (Мурманск) комплект стоит от 1200 до 1400 рублей
Блин дорого! Реально дорого! Если такт, то Осрам Найт Брейкер-более выгоден в соотношении цена-качество-эффективность. Я за них выложил всего-то 650 рублей, а светят очень-очень прилично.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
дорогу освещают раза в 2 лучше и ни кого не слепят
как нибудь будешь медленно ехать - погляди на лица встречных. по губам прочитать сможешь , слепит или нет....

Сверху