• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Лампочки в передние фары

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Народ нужны советы по выбору лампочек в передние фары. Достало уже ездить с желтым светом передних фар, от которого к тому же толку мало. Много раз видел Волги , у которых свет передних фар был ярко белым. Ксенон не предлагать, интересует только лампы накаливания.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
или выгорел ЦПС(тоже потери напруги).Причин масса.Попробуйте ещё поставьте разгрузочные реле на свет,эффект сразу увидите
Так у него вроде как 105-я, а там свет идет через реле, другое дело что контакт может быть плохим начиная с массы под фарой.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Так у него вроде как 105-я, а там свет идет через реле, другое дело что контакт может быть плохим начиная с массы под фарой.

а ещё лампочки бывают с оттенком в желтизну, в дождь очень хорошо помогают, и крайне не нравятся Гаишникам.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Могу посоветовать Philips premium +30%.Лампы классные!!!Свет от них яркий и белый.Стоимость их 150р. штучка(это у нас в коврове).
2 года с такими ездил (точнее даже по году на одном комплекте). конечно получе чем маяк, которые прежний хозяин ставил. Но не сказал бы, что у них цвет белый. да и яркий. Напруга в норме, да и разгрузочные стоят на всякий случай.
А вот недавно поменял на Osram Night Breaker и понял, что и в 10ке может быть хороший свет. Небо и земля по сравнению с фильками премиум.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
В общем надоело мне ездить как слепому и слепнуть от ксенона в ближнем, решил поменять лампочки так как те что стоят они какие-та дохлые, у всех ближний лучше чем у меня дальний :( , у меня они какие-та желтоватые еще, говорят что стандартые стоят.

Посоветуйте пожалуйста.

И еще как узнать какие у меня стоят лампочки?

Не нужно забывать, что на 105-й оптика классная, но стекло совсем не стекло, а пластмасска, и тереть эти фары не желательно, да еще на солнце имеет свойства желтеть и покрываться микро трещинами. Если все же стекло поцарапано или пожелтело то не спасет ни ксенон ни лампы хелла и осрам. А вообще свет на 105 - отличный, снв моей с завода все лампы были Хелла.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
но стекло совсем не стекло, а пластмасска,
На Освар пластик, а Бош стекло. Пластик можно полирнуть, но есть опасность удалить защитный лак, тогда стекло будет быстрее тускнеть. Лучше сразу беречь пластиковое стекло используя защитные полироли для стекол, он образует защитную прозрачную пленку, заполняет царапинки и грязь стекает с водой.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Zorik

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Заменил советские лампы на филипс (+30%). Снаружи смотришь - гореть стали ярче, но из машины все равно ничего не видно. Может с самими фарами что-то? Мог отражатель износиться?
И еще вопрос. Тут все пишут, что филипсы светят белым светом, а у меня желтым. Знакомый сказал, что напряжения не хватает. Так ли это?

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Может с самими фарами что-то? Мог отражатель износиться?
А сколько фарам лет? Мог и отражатель почернеть и стекла возможно пора менять.
Знакомый сказал, что напряжения не хватает. Так ли это?
Он прав, помогает разгрузочные реле, по их установке ищи тему.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Кстати, сразу вопрос в тему. Так как внешняя сторона фар постоянно сталкивается с мелкими и крупными частичками грязи, то стекло начинает становится как бы матовым. это все равно что просто пройти по нему мелкой наждачкой. Так вот вопрос, чем можно отполировать стекло?

И второй вопрос: Чем можно промыть светоотражатели фар изнутри? Насколько я знаю, механическое воздействие им противопоказано.

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
HOMEP2212, стекло так просто не мутнеет, если это случилось, лучше заменить его. Быстро мутнеют пластиковые у 31105, но нас это не касается.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=1125
Мыть водой, главное не трогать ни тряпкой, ни руками.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
П3тр0виЧъ, моим фарам уже 11 лет, они родные с завода. Хорошо еще что стекло, а не пластик. Просто я не могу понять, то ли все же стекло помутнело, то ли отражатели грязные. Вот и спрашиваю.

Сверху