• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Лампа в салоне не загорается

arkim

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Всем привет
Газ 3110, 406 мотор

Лампа в салоне дугообразная. Включается когда ей захочется.
Нашёл похожие темы, но все темы закрыты.
Было написано что лечится это установкой перемычки вместо низкоомного резистора. Подскажите , а где она расположен на схем? фото прикладываю

Вложения

• 16062012049.jpg
    16062012049.jpg
    92.3 KB · Просмотры: 55

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
попробуй для начала все кнопки включения на дверях у меня была такая замаруха после того как один пе....а хлопнул дверью. На ходу стал включатся свет, не стал заморачиватся заменил кнопку и все ок! А если вооще не горит могит сама лампочка екнулась

Valiksamara

Общительный
Реакции
17
Баллы
69
Волшебные все эти плафоны, у меня дома два таких лежит (оба горят как хотят и не в полную силу) и на твой не один не похож!!!! я с ними немного помучался - всё без результата и в конце концов вклеил светодиодную ленту в корпус плафона, хоть и не очень мне её свет нравится, но зато уже года два без проблем...:rolleyes:

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
У меня вот такая схема есть... На входе есть предохранитель (F1), вот его и надо закоротить. До переделки лампа загоралась и через пару минут гасла. После того, как закоротил предохранитель, плафон замечательно работает.:)

Вложения

• схема плафона 3110.gif
    схема плафона 3110.gif
    20.3 KB · Просмотры: 32

mawerik

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
110
а этой схеме точно можно верить?и там Тр1-эт,типа,трансформатор или индуктивность?
действительно,мож,предохранитель малого сечения и представляет большое омическое сопротивление?тестером замерь его.

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
а этой схеме точно можно верить?и там Тр1-эт,типа,трансформатор или индуктивность?
действительно,мож,предохранитель малого сечения и представляет большое омическое сопротивление?тестером замерь его.

У меня уже год работает и все замечательно.:)

Сверху