Фотки совсем херовые. Но могу выложить.
magnitt, да, юбки подраны были основательно. Двигло действительно перегревали, я сам вскипятил и когда после лобового дтп отдавал в ремонт, подозреваю, ездили без радиатора.
_http://rghost.ru/45811249/
_http://rghost.ru/45811285/
_http://rghost.ru/45811266/
_http://rghost.ru/45811293/
_http://rghost.ru/45811265/
Для тех, кто будет вскрывать мотор по той же причине:
1. После того, как снимите все навесное и придет время работать с внутренностями двигателя, вооружайтесь динамометрическим ключом даже для разборки, ну или на худой конец длинным воротком - никаких молотков по ключу, иначе можно разрушить грани на болтах, на одном из фото видно, что по этой причине пришлось наварить гайку. Исключение может быть представляют звезды распредвалов, там можно резко стукнуть молотком по концу ключа, всеже там ударной нагрузки от этого не будет, за счет вращения самих валов.
2. Цепь балансиров и ее звездочку снимать желательно до снятия маховика - его удобно стопорить, при помощи подходящей пластины и болта крепления картера сцепления - враспор в зубья для стартера.
3. Все болты, при сборе внутри двс тянуть только динамоключом, иначе можно сорвать.
4. Быть предельно аккуратным, при демонтаже успокоителя цепи, можно сломать.
5. Съемник для шкива коленвала должен быть с тонкими лапками и быть прочным, обратно шкив насаживается штатным болтом, как говорил соклубник GAM.
6. Запаситесь головками торкс 45, я сломал пару, пока снимал маховик.
7. Шестигранник на 6 под квадрат, чтобы одеть на диноключ для монтажа корзины сцепления.
8. Соблюдать ВСЕ моменты затяжки по мануалу, мне показалось, что самый лучший мануал, это переводная инструкция. Книга от "Третьего Рима" мне не понравилась.
Ну и на случай колхоз ремонта по случаю замены поршней, при условии живого коленвала, не совсем конского пробега и живой головы понадобится:
1. Поршни.
2. Желательно сальники р.валов.
3. Хороший съемник для шкива коленвала, хотяяя, можно и не снимать его, только в этом случае быть предельно аккуратным с висящем ремнем грм, но так делать не нужно.
4. Побольше ацетона или жидкости на подобии Wynns, как рекомендовал мне наш соклубник Yuriy 979 для того чтобы отмыть нагар.
5. Как сказал Yuriy 979, понадобится шкурка номер 150 для того чтобы восстановить хон в местах соприкосновения юбки и гильзы.
6. ДВА вида герметика - анаэробный и хороший силиконовый, я использовал "Перматекс", ну тут обсуждали уже. Фиксатор резьбы тоже пригодится.
7. Несколько зубных щеток.
8. Хорошие ключи, в том числе 15, 16,18, 11, и головки (нестандартные размеры).
9. Для монтажа ремня грм понадобится маленький квадрат, ну в целом подручное что то подойдет.
10. Обжимка для поршневых колец. Никаких банок консервных, как в старые добрые, лучше купить готовую. Или на случай, если самим сделать, то тонкую жесть свернуть в несколько раз в трубочку в размер поршня и два хороших хомута.
11. Болты шатунов, болты гбц смазать маслом перед установкой.
12. Если снимать голову на машине, то для удобства демонтажа ресивера, лучше разъединить тормозной цилиндр и вут, я их не снимал, просто развел в разные стороны. Штекеры форсунок удобно снимать, когда ресивер уже снят.
13. Датчик коленвала удобнее было снять после того, как мотор уже был снят с подушек и был поднят сантиметров на 20.
14. В случае колхоз ремонта колено, звезду ГРМ нижнюю, маховик снимать не надо.
15. СОБЛЮДАТЬ ЧИСТОТУ!
Ну вот как то так =) Тосол, масло, Унисма и т.д. подразумевается.
П.С. мотор снял вместе с коробкой, мне так показалось легче, чем потом вешать коробку уродуясь под машиной + было чем сцентровать сцепление. Делал все без ямы, под передние колеса подложил по две доски пятидесятки.