• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Купил Волгу (вопросы)

Г

Гость

Добрый вечер!

Купил новую 31105 (406)

Что срузу нужно менять? (Не потому что не работает, а для себя)

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ну можно место жительства сменить...

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Если сразу, то поменяй эту уродующую салон пластиковую ручку рычага КПП, поставь лакированную от 3110 и такую-же лакированную на рычаг ручного тормоза. В совокупности вложений 200 руб. а салон смотрится гораздо богаче.

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Я бы на первом ТО поменял бы тормозные колодки на импортные (Allied Nippon или тп). Качество по сравнению с родными - небо и земля, да и замедляться машинка будет лучше.
Если хочется добиться небольшого улучшения управляемости, то имеет смысл поменять амортизаторы и поставить Коней, хотя 20 тык можно спокойно и на стандартных проездить.
Ну сцепление по мере износа махнуть на SACHS.
По мере роста количества потребителей (музыка и тд и тп) можно подумать о более мощном генераторе.
А так то не вижу большого смысла менять что-то на новой машине, смысл появляется только тогда, когда что-то перестает работать или не устраивает по своим характеристикам...

ЗЫ. Ну еще жидкости все потихоньку заменить, а то черт его знает что на заводе залили. Тосол нормальный, масло в двиг; в коробку, ЗМ - синтетику, если холода за -20 бывают.

Последнее редактирование:

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Абсолютно согласен с matом, езди ине парься....а вот по поводу ручки КПП - это точно....

З.Ы. Не "нужно" менять, а "можно"....
З.Ы.Ы. Сам тока в машинку не лезь....

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Замена родного на лучшее - только после износа родного
Единственное исключение - это тормозные колодки. Они, хоть и расходник, но лучше поменять, тк от этого порой может зависеть жизнь. Остальное - исключительно удобства.
Да, еще, стандарную резину хорошо бы заменить. Не знаю, конечно, как сейчас, но "Таганка", особенно зимняя, ниже всякой критики. Я потихоньку готовлю жену к такому шагу. На "Таганке" машина легко срывается в букс даже на небольшой наледи и боковая устойчивость у неё никакая, всё время хвост в поворотах заносит. Хотя вроде износ резины и небольшой, но хочется уверенно чувствовать себя на дороге и знать, что машина не подведет. Не спеша ездить, конечно, хватает и такой, но ...

P

Pasha

ну если машина новая, то сначало должно отвалиться всё лишнее. Подождите тысяч 10 км. А там уже все ясно станет.
А вообще нелишне проверить крепление кардана, подтянуть коробку и стартер. С разумным (описанным в руководстве) моментом, естественно.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Согласен с тем, что передние колодки и "Таганку" следует заменить. Причем колодки желательно сразу, ибо от тормозных дисков останутся "рожки да ножки",, а резину можно сменить и позже при пробеге 3-5 тыс км, хотя может тебя и устроит заводская...
А вот коррозийку нужно делать сразу и по полной программе, с разбором всего, что видишь (включая съем передних крыльев) и не Тектилом и мовилем, а пушсалом и негролом с резинобитумкой. Ну и желательно при процедуре присутствовать лично. Время на нормальную обработку, пр условии , что работать будут двое - 25-30 часов + время на сборку.

Последнее редактирование:

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Добрый вечер!

Купил новую 31105 (406)

да кто ж его знает, что ты для себя считаешь приемлемым? Сядь в машину, поверти головой направо - налево, что не нравится - меняй нафиг.
Пока на машину гарантия - советую дать ей проср...тся, пусть все огрехи сборки наружу вылезут. А так - живи и радуйся. Обмыть не забудь.

• Нравится
Реакции: k3d

k422

Общительный
Реакции
7
Баллы
94
ни чё не меняй. Гайки тока подкручивай по возможности везде, как только появится возможность - в частности , в районе ЗМ и кардана. И будет счастье. А менять - оно само скажет
С уважением

scorpion78ru

Общительный
Реакции
5
Баллы
94
Добрый вечер!

Купил новую 31105 (406)

добрый вечер я бы посоветовал на личном опыте начать с замены масла везде и в гидроусилитиле тоже
сцепление поставить импортное
поставить доп листы назад а то она наверное низко сидит

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
добрый вечер я бы посоветовал на личном опыте начать с замены масла везде и в гидроусилитиле тоже
сцепление поставить импортное
поставить доп листы назад а то она наверное низко сидит
Не думаю, что если машина на гарантии это следует делать.

scorpion78ru

Общительный
Реакции
5
Баллы
94
Не думаю, что если машина на гарантии это следует делать.

незнаю это на горантию не распостроняется я своим клиентам всем сцепление меняю на горантии легче во первых денег меньше платиш в два раза во вторых я делаю у себя на станции а не в гараже

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
...забыл еще один моментик... родные Волговские брызговики лучше сменить тоже на Волговские только 24-ки ини немного болше и самое главное мягкие, если ими цепляешься шума нет вообще...

Сверху