• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Куда ушла температура?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Доброго всем времени суток!

Помогите пожалуйста решить проблему.... В городских условиях езды температура антифриза держится около 85 С, как выезжаю на трассу температура падает до 60 С, сразу становится холодно в салоне и затягивает стекла. А главное холодно ехать то!

Миха

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115
Полностью согласен насчет морды, прошлой зимой на трассе также падала температура в салоне холод стоял, поставил картонку между решеткой и радиатором и все проблемы решились, а морозы были под -35.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
1. Сначала скажи температуру на улице; если очень холодно, то морду закрой...
2. Проверь термостат (свари)
А термостат там вообще есть? У меня на новенькой машине отсутствовал, причём место установки было опломбировано. Симптомы были аналогичные.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
А термостат там вообще есть? У меня на новенькой машине отсутствовал, причём место установки было опломбировано. Симптомы были аналогичные.

И у меня на УАЗике такое было. Сразу определил по длительному времени прогрева и нестабильной температуре при работе.

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
А термостат там вообще есть? У меня на новенькой машине отсутствовал, причём место установки было опломбировано.
У меня тоже он отсутствовал. И машина больше 50-60 вообще не нагревалась.

Реакции
1,085
Баллы
370
Доброго всем времени суток!

Помогите пожалуйста решить проблему.... В городских условиях езды температура антифриза держится около 85 С, как выезжаю на трассу температура падает до 60 С, сразу становится холодно в салоне и затягивает стекла. А главное холодно ехать то!

Вы меня извините, но про температуру двигателя уже столько сказано было, что нет смысла перечислять всё заново. Надо пользоваться поиском, читать архивы.:closep:
Если там ничего полезного не найдётся(в чём я сомневаюсь), то при создании темы перечислить все работы, которые делались для устранения данной проблемы, другие подробности - тогда и помочь советом намного легче будет.:yes4:

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Во-первых давай разберёмся: в городе 85, на трассе 60 то есть - охлаждаемся встречным потоком воздуха путём охлаждения радиатора системы охлаждения и МАСЛЯННОГО РАДИАТОРА. А это значит, что движок холодится не только через рубашку охлаждения, но и "изнутри" через холодное масло, идущее от маслянного радиатора.
лечение: 1.перекрыть кран маслянного радиатора, 2. Одеть войлок или идущую в комплекте накидку на "мордочку". И будет тепло. У самого ЗМЗ 406 на -10 градусах температура была около 70 - в салоне прохладно, расход топлива дикий. Сделал описанное выше, и при -25 в костюмчике езжу, расход зимой около 15л с учётом прогревов. на скорости при -25 температура движка около 80. А это есть нормальные условия работы.
Термостат проверить легко. Греем тачку и проверяем нагревается - ли патрубок, находящийся внизу радиатора: до 70 градусов он должен быть холодным (жидкость по малому кругу бегает - термостат закрыт), а при температуре от 70 и выше патрубок будет нагреваться (термостат открывается и антифриз начинает циркулировать через радиатор (по большому кругу)). Если термостата нет то антифриз пойдёт сразу через радиатор и патрубок начнёт нагреваться сразу после запуска. А если термостат неисправен и не открывается, то движок перегреваться будет.
При описанных тобой симптомах, думаю, просто утеплиться надо.

V

VEGA

Отчасти, да, маслянный радиатор густит масло, но допустим у меня он заглушен уже с покупки авто. А все равно бывает подобное, надо закрывать двигатель немного с низу. под защитой у меня вообще мешковина от верха радиатора до балки. Все зависит от внешней температуры и скорости ветра. Если на улице -40 и ветер метров10, там и редуктора колом встают, катаешься минут 15, чтоб масло разшевелить.
Попробуй еще хорошо закрыть всю переднюю часть авто подон.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Всем спасиб!
На выходных поменял термостат и вытащил картонку.....температура 80-85 С на трассе. В салоне теперь АФРИКА!!! А про маслянный радиатор я вкурсе, на зиму я его закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху