• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто слышал про дополнительную печку?

Волгарь_22rus.

Общительный
Реакции
49
Баллы
95
Родилась у меня идея сделать разделенный климат контроль (перед-зад), т.е поставить еще одну печку в багажник и вывести подачу к задним пасажирам.
Вопрос заключаеться в том, что, говорят на 24 стояла печка в багажнике, вот я и ищу любую информацию?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
что все помешались на мощных вентиляторах?
Мощный поток воздуха, даже менее нагретый, быстрее согреет салон. Это во-первых.
Во-вторых, поток будет лучше обдувать стекла, исключая их запотевание и обмерзание.
Но шум от воздушного потока будет соответственно больше!

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
по мне так просто будет плохо осуществляться теплообмен, штатного моторчика по оборотам вполне хватает, я даже хочу понизить его обороты примерно на четверть для первой скорости.
Я работаю на грузовой вольво F12 там 4 скорости печки,на последней в кабине будет просто въюга,я пользуюсь первой и в кабине жарко.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
В магазине видел компактный теплоэлектровентилятор от 12в., подключается в прикуриватель. стоит 600руб. разместить можно где угодно. Может кто использовал такой, есть толк?
Толк приблизительно такой же как если бы ангар обогревать свечкой :)

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
Еще офтопа немного
Murple, Veddary, а встреча только для клубных, али можно поучаствовать было бы?)
Ну клубных не клубных это дело десятое. А вот создавать свой Якутский филиал нам давно пора.Вот только мало нас, в Мирном 2-3 человека активных всего.Как у вас в Якутске с активностью ?

Сверху