• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто сколько?

Евжений

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
Просто интересно, кто и больше всего проезжал на 406 до первого капремонта (замена цепей и поршневых колец и всякой мелочи к этому не относится) ???? Ответ пожалуста в км. :)

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Ответ: Кто сколько?

А что считать кап ремонтом?
Открываем соответствующую литературу и читаем:
"КР - комплекс мероприятий, направленный на восстановление ресурса деталей, утративших работоспособность.
Капитальный ремонт агрегата предусматривает его полную разборку, дефектовку, восстановление и замену деталей с последующей сборкой, регулировкой и испытанием. Агрегат направляется в капитальный ремонт, когда базовая и основные детали нуждаются в ремонте..."
Для двигателя базовая деталь - блок цилиндров, основные - ГБЦ, коленчатый вал, распределительный вал, маховик, картер сцепления.
(согласно Г.В.Крамаренко, "Техническая эксплуатация автомобилей"). Соответственно, замена цепей и поршневых колец относится к текущему ремонту.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Ни одного.
Вот если бы что-нибудь с блоком сделали...
О! Движок прошёл больше 300тык и ни одного капремонта!
dance4.gif

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

у меня 107000, пока тьфу-тьфу всё ОК. меняли только успокоители , башмаки натяжителей и гидрокомпенсаторы.:)

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Движок прошёл больше 300тык и ни одного капремонта!
Мы с вами сейчас обсуждаем терминологию, а не реальное состояние двигателя ;) Блок под ремонтный размер не растачивался, насколько я понял?
"Благодаря" жанру "отзывов в интернете" слово "капиталить" прочно вошло в лексикон автолюбителей. По аналогии с ильф-петровским: "Капиталить, капиталка - обряд над машиной, совершаемый после того, как стук/скрежет/грохот невозможно заглушить с помощью магнитолы, работающей на максимальной громкости. Напр.: "Вчера капиталил подвеску - заменил сайлент-блоки по кругу")
Впрочем, мы тут не диссертации пишем, цель - хоть как-то понять друг друга.
Возможно, автору темы стоило бы немного расширить рамки вопроса :)

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

Просто интересно, кто и больше всего проезжал на 406 до первого капремонта (замена цепей и поршневых колец и всякой мелочи к этому не относится) ???? Ответ пожалуста в км. :)
Мой мотор прошел 140 000 км., на 125 000км. поменял цепь и натяжитяли.

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

...машинка 2000г. ...прошла 250 000тыс.
на 90 000 тыс. были заменены кольца( для чего это делалось не знаю...делал прошлый хозяин)...и два раза менялся весь комплект ГРМ(оба раза натяжители звёздочки на подшипниках..первый раз производсва СЕТ...второй раз "золотая серия")
давление в норме...компрессия тоже, расход масла на угар-250гр на тысячу...так что по моторесурсу я думаю это ещё далеко не придел...

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

добавлю двиг 1996г.в. , один из первых, 107000 , пока полёт нормальный.
неисправностей не возникало, всё что менялось, всё в профилактических целях.

Последнее редактирование:

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155

119 000 первый капрем (расточка, хонинговка, шлифовка колена ну и т.д.) сейчас 140 000 из-за криворукого сервиса во Фрязино вторая капиталка, приходится делать самому потому что когда разобрал свой двиг я о*уел от "качественной" сборки и не ставьте никогда поршни ЗМЗ - максимальный размер поршня у маслосъёмного кольца - это слишко даже для отечественных поршней, эта падла выгрызла мне гильзу до 93 мм - соответсвенно гильзовка

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

119 000 первый капрем (расточка, хонинговка, шлифовка колена ну и т.д.) сейчас 140 000 из-за криворукого сервиса во Фрязино вторая капиталка, приходится делать самому потому что когда разобрал свой двиг я о*уел от "качественной" сборки и не ставьте никогда поршни ЗМЗ - максимальный размер поршня у маслосъёмного кольца - это слишко даже для отечественных поршней, эта падла выгрызла мне гильзу до 93 мм - соответсвенно гильзовка

:)Будет нормально! Гильзы от опеля, поршни KS 92, кольца Goetze или Стакол...

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155

пока что гильзы от опеля 92, поршни UM 91.5, один хрен ЗМЗ будет чую и развалится так же быстро)))

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

пока что гильзы от опеля 92, поршни UM 91.5, один хрен ЗМЗ будет чую и развалится так же быстро)))

UM не бери.. 91,5 не видел, только 92 и 92,5, лучше не экономь и поставь KS на крайний случай кострому( та что особого назначения). Просто бесполезную работу делать...

Сверху