• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто сколько качает?

Big

Постоялец
Реакции
21
Баллы
129
Суть проблемы такова - имел жёсткую подвеску (стуки и дребезг на ямках), визуально колёса слабо накачаны.
Сегодня после часового простоя машины, правда стояла на солнце (25 градусов) замерил давление: перед 2,3 зад 2,4 спустил до перед 2,1 зад 2,2 подвеска заметно стала тише и мягче.
В мануале пишут 2 очка на холодную (что такое холодная при какой температуре).
Резина ROSAVA всесезонка стандартная волговская - досталась вместе с машиной.
Хотелось бы узнать мнение опытных волговодов.

Cobra

Постоялец
Реакции
43
Баллы
139
Качал свой Данлоп по 2.2 - 2.3. Как - то заехал на заправку, попоросил по кругу сделать 2.1 - мягче стало прям заметно. Так что в мануале не фигня про 2.0 написана. У меня правда при 2.0 ощущение (визуальное) что резина приспущена: мягкий Данлоп.

Vasil

Постоялец
Реакции
26
Баллы
109
При 2,0-2.1 вся радиальная резина кажется "приспущенной" из-за особеностей устройства боковины (она более эластичная), но ничего страшного нет, это норма. А вот трясет меньше и изнашивается равномерее.

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

Шурик СПБ

Постоялец
Реакции
71
Баллы
140
Всегда замечал что если долго не подкачиваешь а потом разом восстановишь давление -машинка резвее становится.Отсюда вопрос -не скажется ли снижение до 2 и меньше на расходе топлива.
Обычно держу 2.1-2.2.Что машина мягче пойдет я не сомневаюсь.

SerVikKon

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Практически все время езжу один, для комфортной езды подходит 2,0-2,1
когда предстоят дальние поездки с грузом или пассажирами подкачиваю до 2,3-2,4. Сейчас правда стоит резина плохая.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Резина Вулкан Старт, зимой Cordiant Polar. Перед - 2,2, зад - 2,4. Езжу почти всегда с полной загрузкой пассажирами, если меньше давление делаю, то на боковинах следы трения (от прохождения поворотов). По мне, дак и до 2,5 качать можно, жесткости я не чувствую, а если без гидрача машинка - дак и руль ощутимо легче вертится.
Двойка, имхо, мало, для тазов - в самый раз, а Волга то в полтора раза тяжелее....

Cobra

Постоялец
Реакции
43
Баллы
139
а Волга то в полтора раза тяжелее....
Так ведь и колеса побольше, пошире. А вообще я так понимаю меньше 2.0 мало кто рискует, поэтому можно принять это значение за минимально рекомендуемое по износу резины. А вот верхняя планка под вопросом - негатив я так понимаю сцепление с дорогой хуже делается (поэтому в частности и руль крутится лучше), жестко ездить, зато расход топлива поменьше, так что фиг его знает.

Сверху