• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто как заводит 402 в мороз?

Волговод

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Возникла проблема в этом году, перебрали карбюратор (к слову карб семерочный), и двигатель по утрам только с четвертого раза (но гарантировано) заводится.
Раньше с первого всегда.

Вот я и думаю, для зимы это плохо, акка может в сильный мороз и нехватить на четыре прокрутки.

Пробывал бензонасосом перед заводкой вручную подкачивать, непомогает.

Свечи, фильтра, все поменяно.

Технология заводки такова:
сначало три раза на педаль газа нажал, подсос вытянул, сцепление выжал и на старт, как только схватило, газом поддержал.

Сегодня попробывал без троекратного нажатия газа в начале (т.к. подумал что может свечи заливает), эффект тот-же.

Так как с первого раза заводиться? В чем может быть причина?

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Греть масло, свечи прокаливать это все полумеры. Мне кажется здесь надо устроить капитальную ревизию систем пуска и зажигания. Я бы начал с того что карб открутил и дома его хорошенько почистил, проверить плоскости не помешает. Затем зажигание. Кстати Волга то 24-я, а что кам контакты или бесконтактная? Если контакты лучше новые поставить, очень уж они капризные.
Волга 2410, карб к 151 с чищеный, подсосов нету, проверено:) зажигание электронное, искра есть:)
Вот сегодня потеплее немного, привезу пушку или паяльной лампой отогрею, и поглядим:)

ZKilla

Постоялец
Реакции
80
Баллы
130
Волга 2410, карб к 151 с чищеный, подсосов нету, проверено:) зажигание электронное, искра есть:)
Вот сегодня потеплее немного, привезу пушку или паяльной лампой отогрею, и поглядим:)

Это она тебе говорит, что нефиг в такой мороз шляться дома сиди:)
А я вот сегодня завел нормально по вчерашней схеме, но блин колесо в ноль спустило, пробил похоже. Физкульт привет с утра блин. :wall:

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Это она тебе говорит, что нефиг в такой мороз шляться дома сиди:)
А я вот сегодня завел нормально по вчерашней схеме, но блин колесо в ноль спустило, пробил похоже. Физкульт привет с утра блин. :wall:

Да какой шляться, мне до работы далеко на автобусе ездить:bayan:

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Constantine, Удачи! У нас тоже потеплело. До -20. Вчера утром было -37
Спасибо:drinks: У нас тоже вроде теплеет, -21 инет кажет, должен завестись:yes2: ибо надо ревизию устроить, остудить рядом с теплым гаражом ради опытов:)

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

Into The Dark

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
Вызвал вчера таки отогревальщиков, приехали грели грели грели грели грели, завелась вроде норм 10 секунд и глохнет, видели бы вы выражение лиц их =))), короче еще около часа стараний и 0 результата, уехали парни растроеные я тоже не очень счастливый начал проверять бенз есть, искра, о бл искры нет =), быстро выяснилось что не работает комутатор , поехал купил поставил, пф пол оборота и завелась , хотя после отогрева часа 3 прошло
видима попусту моя ласточка 3 дня стояла, просто комутатор мертвый был =))))

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Я свою завел при помощи отогрева пушкой, отогрели, пото быстрого старта раза в три больше чем по инструкции и вуаля, потом покатался, дал проссраться так сказать, и утром она завелась как положено (подсос с вечера оставил)

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
быстрый старт называют опасным для резинок потому что двигатель заводиться а масло холодное неуспевает стечь в картер отсюда масленное голодание .а когда оно густое то давление возврастает и выдавливает резинки -прокладки сальники, поэтому слесаря этот способ называют опасным для двигателя.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
быстрый старт называют опасным для резинок потому что двигатель заводиться а масло холодное неуспевает стечь в картер отсюда масленное голодание .а когда оно густое то давление возврастает и выдавливает резинки -прокладки сальники, поэтому слесаря этот способ называют опасным для двигателя.
1. Масло было теплое (ибо пушкой отогрели)
2. Маслянное голодание оно и без быстрого старта есть
3. Про резинки вообще басни какие то. (слесаря под сомнение однозначно)
И вообще мотор ведь на нем тока схватывает а дальше на бензе работет как ни в чем не бывало)

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Наверное,холодный запуск имеется в виду...

Имеется ввиду эфиросодержащюю бодягу из баллонов. Применяется обычно на запущенных грузовиках, что бы хоть как-то заводились. Но при сильном морозе может быть не лишним и в наших "тяжелых" двигателях =)
А холодный запуск, это запуск каждый день утром, даже летом. Зимой он особенно плох тем, что масло совсем дубовое, если минералка. Поэтому зимой можно и молибденовым маслом баловаться, тока нормальным =)

ZKilla

Постоялец
Реакции
80
Баллы
130
А холодный запуск, это запуск каждый день утром, даже летом. Зимой он особенно плох тем, что масло совсем дубовое, если минералка. Поэтому зимой можно и молибденовым маслом баловаться, тока нормальным =)

В морозы минералка вообще не вариант, минимум полусинтетика.
Я кстати перед тем как машину заводить (в плане с подсосом чтобы уже схватила) немного кручу двиг стартером. Масло разогнать хватает.

void64rus

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Да и полусинтетика тоже здорово густеет. Сегодня ночью около -20 было, завелась, но аккуму пришлось постараться, в следующий раз лучше и правда кривым сначала масло разогнать.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
знакомый купил баллон быстрый старт (холодный пуск)
-так магазине он называется ,завел на морозе свой ланкрузер в итоге выдавило уплотнительную резинку на маслянном фильтре.

ZKilla

Постоялец
Реакции
80
Баллы
130
знакомый купил баллон быстрый старт (холодный пуск)
-так магазине он называется ,завел на морозе свой ланкрузер в итоге выдавило уплотнительную резинку на маслянном фильтре.

Думаю ее выдавило даже если бы он без баллона завелся.
Тут дело не в том что у тебя в цилиндрах горит, а в том что масло густое. Ну или резинки хреновые.

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
если машина неподготовлена дл язавода в мороз, и пытаются разными способами завести то тогда да. масло густое туго крутиться, брызнул смесь богаче завелась а масло через фильтр продавить не может, и начинает давить иззо всех щелей.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
масло через фильтр продавить не может, и начинает давить иззо всех щелей.
Для этого и есть двухклапанные фильтры:)
А на кукурузник видимо совсем чайна-фильтр поставили:haha: вот он и потек:bayan:

Сверху