• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто как заводит 402 в мороз?

Волговод

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Возникла проблема в этом году, перебрали карбюратор (к слову карб семерочный), и двигатель по утрам только с четвертого раза (но гарантировано) заводится.
Раньше с первого всегда.

Вот я и думаю, для зимы это плохо, акка может в сильный мороз и нехватить на четыре прокрутки.

Пробывал бензонасосом перед заводкой вручную подкачивать, непомогает.

Свечи, фильтра, все поменяно.

Технология заводки такова:
сначало три раза на педаль газа нажал, подсос вытянул, сцепление выжал и на старт, как только схватило, газом поддержал.

Сегодня попробывал без троекратного нажатия газа в начале (т.к. подумал что может свечи заливает), эффект тот-же.

Так как с первого раза заводиться? В чем может быть причина?

ZKilla

Постоялец
Реакции
80
Баллы
130
Ну как бы да, критины моральные всякие, погонять да бросить в основном:)

В таком случае они угоняют те которые стоят без сигналки и прочих бонусов. Или переключаются на стоящие рядом жигули которые вообще можно даже утолкать метров за 200 и спокойно без шума завести.:gaz_love:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
А их ещё и угоняют?!?
2,5 года назад мою пытались угнать, спасла сигнализация и то, что дочка ещё не легла спать и услышала, что сработала сигнализация. Когда вышел и посмотрел, дверь водителя была открыта.

Добавлено через 7 минут 34 секунды
А в холод на газе завожу так. 1. Если машина стоит с вечера. Открываю замок, жму кнопку принудительной подачи газа на 3-5 сек, закрываю замок, жду примерно минуту, газ плохо испаряется при -5 (это у нас уже холод), вытягиваю подсос и завожу. Если вдруг не завелась, то со второго раза обязательно заведётся. 2. Если машина стояла пару дней, то на газу при -5 с первого раза и не заведёшь, только со второго раза заводится.

Последнее редактирование:

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
2,5 года назад мою пытались угнать, спасла сигнализация и то, что дочка ещё не легла спать и услышала, что сработала сигнализация. Когда вышел и посмотрел, дверь водителя была открыта.

Добавлено через 7 минут 34 секунды
А в холод на газе завожу так. 1. Если машина стоит с вечера. Открываю замок, жму кнопку принудительной подачи газа на 3-5 сек, закрываю замок, жду примерно минуту, газ плохо испаряется при -5 (это у нас уже холод), вытягиваю подсос и завожу. Если вдруг не завелась, то со второго раза обязательно заведётся. 2. Если машина стояла пару дней, то на газу при -5 с первого раза и не заведёшь, только со второго раза заводится.

Мда... при -5 такой запуск... жесть... надо что то делать;)
З.Ы. А как вы летом там не кипите в жару?:spiteful:

Batat

Завсегдатай
Реакции
591
Баллы
245
а там климат влажный :) бывал я там. Там так же как у нас, влажность. В -5 с ветром пробирает до костей а в жару язык на плечо. Но там так кипеть не будет. За счет более высокой влажности воздух забирает больше тепла.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Constantine, Закипел всего 1 раз, когда шёл по трассе 40 км со скоростью 100-120 и то из-за того, что блок был грязный (радиатор печки часто забивался), а я на вход основного радиатора поставил капроновый чулок из 4-х слоёв и он забился. А так, даже в обеденную жару в пробке выше 80 гр не поднимается.

ЕвгенийЧ555

Постоялец
Реакции
508
Баллы
185
До сегодняшнего дня т.е до -20 (сегодня утром -23 было) заводился на газу без особых проблем.Включил зажигание подождал щелчка клапана,выключил зажигание,потом педаль газа на пол хода (без подсоса), включаю зажигание и запускаю двигатель.Обычно с первого раза запускался, а сегодня увы лимит лёгкого пуска исчерпался, пришлось перейти на бензин.Ну а тут у меня свой ритуал до -15 1.5л горячей воды на коллектор, 3-5 качков газом,подсос на полную и запуск, ниже -15 манипуляции теже самые только ещё и АКБ домой приходится носить (вон в углу стоит греется:))

puzzblrb

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
у нас сегодня было минус 20...не завелся(((раз 15 - 20 пытался.хватает, и все(((мороз еще влажный...все в инее.АКБ начала умирать..не стал насиловать. Забрал домой. Зарядил и ближе к вечеру пошел пробовать снова)Жену на работу отвезти. Никогда не пробовал лить кипяток на коллектор)а тут решил рискнуть)накрыл предварительно гену пакетом. Вылил 0.5 литра. Схватила с первого раза)и ни разу после пуска не заглохла). Теперь думаю приобрести портативную газовую горелку на такие случаи)

puzzblrb

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
Re: завести 402 в -20

если ЧЕРЕЗЧУР баловаться газком при пуске)не только свечи залить можно, может и глушитель порвать)...неиспарившийся полностью, и не сгоревший бензин выбрасывает в систему выхлопа и может быть БАХ!!!!!!!! при запуске)))

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
Теперь думаю приобрести портативную газовую горелку на такие случаи)
Пройденый этап, газ в болоне замерзает. И горелка перестает гореть, пробывали это...

33 REGION

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
Нет,не за пять минут.Просто горелку вместе с аккумом уносить домой на ночь.Утром пришел,поставил аккум,погрел горелкой коллектор и на старт:).

33 REGION

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125

и может быть БАХ!!!!!!!! при запуске)))
У меня у отца такое было.Машина сначала не заводилась,потом схватила,завелась...и БАХ!!!:)Глушитель четко так порвало:)

ZKilla

Постоялец
Реакции
80
Баллы
130
У нас сегодня ночью до -40 упало.
Утром как потеплело до -34 пошел заводить с двумя теплыми аккумами.
Двигатель еле проворачивается видать маслице хорошо застыло, плюнул уехал на автобусе к вечеру потеплее может будет попробую еще раз.

upd: Днем потеплело до -27, вечером немного попыхтела но завелась:)

Pr9nik

Общительный
Реакции
46
Баллы
95

если у вас такие траблы с пуском в -20,карб давно чистили?
402 мотор,вчера -17-18 на улице,с 1 раза хватанул почти сразу,со 2 завелся как положено,это при условии старенького акб и отстоя недельного.

Доскач

Общительный
Реакции
3
Баллы
85

я тоже слушал советы про регулировки и все остальное. Делал не помогало. Знающие люди делали а эффект тот же. Решил не мудрить. Купил быстрый старт за 100 рублей. Теперь выхожу, кручу стартер пару раз, брызгаю его в карбюратор и вуаля. Заводится и все ок. А все эти регулировки и настроики это мне кажется не реально для таких двигателей. Иномарки через одну в такой мороз заводятся, а мы хотим двигатель образца середины прошлого века так заводить. Ну это лично мое имхо

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195

Свози карб на "первый карбюраторный", отдай дедушке...пусть на вакуумном стенде помучает. Этот прошлый век с кривого заводится, что для иномарок фактически невозможно, так что уххх =)

Доскач

Общительный
Реакции
3
Баллы
85

кривой это не выход. Когда нибудь пробовал им заводить? Проще толкнуть или дернуть. А не руки убивать.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
старые кразы и зилы тоже с кривого заводятся, но никто давно их так не заводит!

Сверху