• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто какие наружные зеркала пользует?

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
В связи с тем, что сегодня успешно раскокал боковые "лопухи" (гололед, чтоб его!), встал вопрос - какие зеркала брать? Основные требования - обзорность, подогрев (ибо стекла потеют), поворотник.. красиво, конечно, но не обязательно... Что было: от 105 лопухи, чем не понравилось - при довольно-таки большом корпусе обзорность оказалась на удивление хреновой. Так что не надо этого счастья... :) Штатные 3110 не устраивают по обзорности - маленькие, парковаться трудновато. Хотя сейчас пришлось их поставить. Читал, что многие используют зеркала от Политеха - но в инете нашел достаточно негативных отзывов - от того, что при складывании ломались до исчезновения антибликовых напылений пятнами... Поэтому, если кто такими зеркалами пользуется - как они в эксплуатации? И кто что посоветует в районе до 3-4 т.р за комплект?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
от 08 встают без проблемкажись или на оборот, в общем отдал другу свои зеркала сказал подошли как родные, сам себе заказал политех, жду ответа от магазина!

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
нет. Сверлить двери требо.
там не сверлить а чуток круглым напильником надо шоркнуть, и с внутренней строрны накладку родую оставить, зато ОБЗОРНОСТЬ!!! лучше лапухов в 100раз

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
а волговский политех поставить религия не позволяет?
искал, обьехал пол города, но только были лопухи по 6тыр за пару и стандарт по 500р за пару, а так как надо было ехать с прицепом, и с затонированным задним полукругом и боковыми в 5ку, то пришлось купить от ВАЗа. сейчас думаю заказать волговские с поворотом и антибликом

Михаил 555515

Постоялец
Реакции
530
Баллы
185
Стоят стандартные зеркала с завода на 31105, с электроприводом и обогревом+ сигналом поворота. На 3110 такие же по форме, но с механической регулировкой и без обогрева с поворотником. Считаю вполне оптимальными, как внешне, так и по прямому назначению!

Valiksamara

Общительный
Реакции
17
Баллы
69
Себе поставил Политеховские с подогревом и повторителем указателя поворота, для Волги продаются чёрные, покрасил корпус в цвет машины сам - красота. А обзорность по сравнению с родными квадратными вне конкуренции. Да и регулировка тросиками намного удобнее и точнее чем рычагом на старых!

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
тоже себе заказал такие, пришлось перезаказывать так как асферических нет в магазине у них и даже на складе на заводе изготовителе тоже не оказалось, пришли через неделю- полторы. все супер просто кроме креплений на соморезы(аля китай) пришлось саморезы заменить изначално на более толстые и по длине по более. Регулировка и обзорность просто на высоте! И внешний вид идеален! Красить не стал, так как авто белое, а зеркала черные. Надо теперь провода к обогреву подцепить!

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
Подниму тему. Решил заказать Политех с их сайта, оформил заказ, на почту пришло письмо с реквизитами для отправки денег. Пришел номер карточки сбера, на которую я должен отправить деньги и ФИО получателя. Как то подозрительно это.
Народ, кто заказывал у них зеркала, а какие вам реквизиты приходили?
Сайт вот этот: http://www.avtozercala.ru/

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Последнее редактирование:

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
bug, оф. дилеры политеха перечислен тут http://carmirror.ru/selling.php
Ну и ссылка на инет-магазин ведет на http://www.avtozercala.ru/

Вроде заказывали и ставили - http://allgaz.ru/tuning/ustzerselpod.php

Я и заказывал с инет-магазина. Только вот с других магазинов обычно реквизитами выступает хотя бы ЧП или ИП... А тут просто номер кредитки сбера, ФИО ну и там банк получателя. Подозрения у меня это вызвало... Вот и интересуюсь у тех, кто заказывал, какие им реквизиты высылали.

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
bug, ты предоплату выбрал.
У них же в условиях написано:
100% предоплата – Клиент осуществляет 100% предоплату заказанного товара и стоимость его пересылки посредством денежного перевода на карту Сбербанка России. Реквизиты для оплаты Клиент получает в письме с согласованием заказа. После оплаты заказа Клиент обязан уведомить и прислать Продавцу по электронной почте скан-копию или фото квитанции о произведенной оплате. На квитанции должна быть чётко видна дата и сумма платежа. После получения Продавцом сведений о произведенной оплате заказ Клиента оформляется и отправляется незамедлительно. Исключение составляет товар с пометкой «под индивидуальный заказ» - он отправляется по факту изготовления.
Я когда заказывал, выбрал оплату при получении.

• Нравится
Реакции: bug

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
П3тр0виЧъ, насчет карты сбера - не заметил, спасибо. Мне предоплатой удобнее: есть деньги, сразу заказал. А то потом их может и не быть;). Да и дешевле предоплатой. В общем, буду заказывать, потом отпишусь обманули или нет;).

DeNN

Постоялец
Реакции
105
Баллы
145
Нормально там все. Я так же заказывал. Оплачивал на карту сбера. Оперативно прислали. упакованы были в коробку почты россии, все проложено большим количеством газет.

• Нравится
Реакции: bug

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Практически невозможно. Вся разборка начинается с отклеивания собственно зеркала, что не всегда удается сделать без разрушения деталей.
Я просто через полтора-два года покупаю новые зеркала. ;)

хммм....мне на зеркало от 105 просто феном отогрели зеркало, а потом вырезали более выпуклое и приклеили опять. может быть политех также разбирается?

Сверху