• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ксенон))))

Alex31105

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100
Народ!) я колдую с противотуманками для 31105 круглыми в бампере.
в ближнем свете сразу же поставил ксенон. в противотуманках долго думал и ждал когда подешевле будет. и вот ноконец решился.
установил но произошла неприятность поскольку они старые и битые камнями они потекли т.к треснутые. на днях разбирал вылил пол стакана воды из одной) натекло в связи с дождями которые шли не прекращясь все выходные.
поэтому сейчас ставлю новые. вообщем если кого заинтерисует тема установки ксенона охотно поделюсь опытом. так же постараюсь сделать фото как чего установить как лучше и чего сам у себя наколдовал). пишите обсудим.

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
Burik, линзы идут обычно с лампами 35W. режим ближний\дальний осуществляется посредствам подвижной шторки(лампочка всегда горит одинаково, просто часть светового пучка режется). можно поставить и по 2 линзы в каждую фару(пластиковые стекла температуру вынесут легко, она сильно меньше чем у галогена, снег зимой на стеклах фары не тает в отличии от галогена, и внутри самой линзы), но смысл от 2 модулей? одного заглаза

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Толи я ксеноном никогда не пользовался, что вряд ли - 5 лет на нем. Толь я тупой.
Ксеноновая линза поплавит пластик фары? Вы о чем? Стекло линзы то почти еле еле нагревается, а вы поплавит. У ксенона температура меньше как и мощность.
Зачем ставить две биксеноновые линзы. Поставьте две моно одну дальнюю другую ближнюю.
Это если нормально делать.
Но повторюсь - такое чувство, что я не понимаю причем тут ксенон.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Ну я буду ставить четыре биксеноновых модуля и то, исключительно для закоса под додж челленджер. Двух хватит с лихвой. Не надо сравнивать биксенон нормального качество и говногалоген. Это как сравнивать волгу и таз.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Допускается только две фары ближнего света и две или четыре дальнего. Так что установка по два биксенона на фару противоречит требованиям.
Одна биксеноновая линза и галоген дальнего, что бы можно было моргнуть с выключенным ксеноном.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Зачем ставить две биксеноновые линзы. Поставьте две моно одну дальнюю другую ближнюю.
ну так так и собираюсь. Ведь если поставить биксенон и оставить галогенку в дальний, эффект будет тот же, светит вдаль, но перед авто темно.

Одна биксеноновая линза и галоген дальнего, что бы можно было моргнуть с выключенным ксеноном.
Наверное самый оптимальный вариант, только в ближний моно.

линзы идут обычно с лампами 35W
сенкью.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Ведь если поставить биксенон и оставить галогенку в дальний, эффект будет тот же, светит вдаль, но перед авто темно.
Биксеноновая линза в режиме дальнего открывает освещение вверх, в низу все остается так же как и на ближнем.
На 105-й ближний + дальний делается легко установкой одной перемычки на разъеме с подрулевого переключателя.

TT31ru

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Люди подскажите!!!. На родных стеклах фар 31105 стоит маркировка HR, больше на корпусе и на стекле упоминания о HC нет, вопрос можно ли, поставить в ближний свет - ксенон, по факту на ближний свет ограничений нет? :) и вообще правомерно ли это будет?

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Само по себе обозначение цоколя буквой "H" означает, что лампа должна быть галогеновой (H - Halogen).

Поэтому само словосочетание "ксеноновая лампа под цоколь H..." - из разряда взаимоисключающих параграфов
Типа такого :haha::haha::haha:

Evrei_vs_ZOG.jpg

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Сверху