• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Крышки распредвалов

Игорь1990

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Можно ли ставить такие DSC04352.jpg DSC04354.jpg на двигатель. Это не самая плохая крышка, на некоторых есть канавки поглубже. Постели распредвалов такие же, ну и распредвал соответственно!! Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации???

Последнее редактирование:

Алексей46

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
дружище, мой тебе совет. поставишь плохие крышки, то будет причина для пониженного давления масла. ездить можно, но тебе оно надо? крышки можно сказать ерунда, главное чтоб шейки распредвалов были норм иначе новые покупать, а там и крышки тоже новые. я б крышечки поменял

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
А мне кажется такой износ - полная фигня.
Давление масла нормальное? - ну и поехали... то что риски - это результат небольшого трения и как следствие небольшого износа. Притерлись детали друг к дружке.
А вы что, хотели чтобы небыло рисок и поверхность была зеркальная и двигатель ходил вечно..?
Маслице грязновато всёж немного... вот и мелкие риски. Бойтесь глубоких и больших рисок, задиров. А все остальное - мелочи.

Andy56

Постоялец
Реакции
63
Баллы
109
Можно ли ставить такие Посмотреть вложение 84721 Посмотреть вложение 84722 на двигатель. Это не самая плохая крышка, на некоторых есть канавки поглубже. Постели распредвалов такие же, ну и распредвал соответственно!! Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации???
Посмотреть бы на валы... А вообще - собирать и кататься. Потому что альтернативный вариант - замена валов и головки, т.к. крышки отдельно не меняются. Правда, где-то здесь очень хорошо была описана технология подгонки неродных крышек. Почитайте и решите, справитесь Вы с этим, или нет.

Andy56

Постоялец
Реакции
63
Баллы
109
Вот собственно вал Посмотреть вложение 84921 Посмотреть вложение 84922 Посмотреть вложение 84923 Отсюда вопрос: если ставить новые валы - не превратятся ли они в такие же??? Нужно срочно собирать авто, не знаю как поступить!
Такие валы я бы поменял.

Игорь1990

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Такие валы я бы поменял.

Да это вот как раз и понятно. Я спрашиваю не станут ли Новые валы такими же , как старые через 2км и как они в таких постелях будут себя чувствовать??

Последнее редактирование:

Алексей46

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
постели на головке как не странно практически всегда остаются нетронутыми, задиров и всякой ерунды ни разу не наблюдал, а вот валы такими станут если старые крышки поставить. так что к валам крышечки новые. интересно, а притирочной пастой мелкой дисперсии крышки можно подогнать?

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
а притирочной пастой мелкой дисперсии крышки можно подогнать?
А оно вам надо?
Потом промывать, продувать....чистить от притирочного порошка или пасты...да ещё смотреть чтобы она в цилиндры не попала (если без снятия головы). Новый вал-новая крышка (если конечно старая не устраивает) и все дела. Экономя на одном можно прокакать всё остальное.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Валы укаканые лучше поменять валы и ставить новые крышки и смотреть зазоры, если пастели валов подсношены то подгонять новые крышки, как подгонять не знаю. Если вдруг пастели подсношены и поставить новые валы и крышки то вся конструкция болтаться будет, давления масла не будет, головку убьет всю болтающимися валами. Сам просто с таким столкнулся.

Сверху