• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крыса погрызла проводку. Помогите!

Seryi

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
Здравия всем!

Появилась такая проблема. Не включаются стоп-сигналы. Центральный включается, а боковые - нет. Лампочки - в норме, предохранитель и подавно. На днях правда было неприятное происшествие - в машину залезла маленькая крыса (крысеныш). Залезла через отверстие для рычага ПП. Говорю так, потому что произошло это на моих глазах. К тому же еще кожуха не было (я его ранее снимал).

Теперь более всего грешу на то, что провода погрызла крыса.

Волга ГАЗ-31105 (с крайслером) с новым салоном.

Вопрос к знающим людям (подскажите где проходят провода стоп-сигналов в этой машине. Цепь центрального сигнала оказалась не тронута, а цепь боковых - нарушена.
Крыса могла бегать под всей центральной облицовкой (где вещевой ящик), а там залезть за всю переднюю часть проще простого. В общем где эти провода идут через салон?

Сергей

Seryi

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
Под накладкой водительского порога вроде никаких проводов... Может я конечно подзабыл что-то, но я ее когда-то снимал. Что-то не помню...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175

Seryi

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
Тогда другой вопрос. Крыса не могла залезть под эту накладку и там перегрызть провода. Она могла это сделать на открытых местах под различными облицовками (центральная консоль, торпедо). А больше всего проводов именно там. Они же к предохранителям тянутся. Мне бы понять как проходят именно провода стоп-сигналов, потому что скорее всего нужно лезть за переднюю панель. Вот только в какую сторону...

Думаю, чтобы разрешить задачу нужно думать как крыса, нужно поставить себя на место крысы, может быть даже стать на время крысой :)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,522
Баллы
1,545
Крыса могла съесть изоляцию. Но провод перекусывать она не будет.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Начать с концевика. При нажатии на педаль должен замкнуться.
Параллельно ему присоединить лампу или мультиметр.

При нажатии лампа погаснет, мультиметр покажет 0.

Последнее редактирование:

31029 semen

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Если центральный стоп-сигнал загорается, то салонная часть проводки в норме. Ищите проблему в багажнике, от патронов лампочек стоп-сигналов до колодки. Может контакт где плохой?

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Ищите проблему в багажники
Действительно, если до дублирующего напряжение идет, то на основные он пропал в колодке у левой петли крышки багажника или дальше по проводке. Проводку в багажнике без проблем можно всю просмотреть. На сколько помню, ответвление на дублирующий как раз на колодке у петли.

Сверху