• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крошечная деталь - большие проблемы.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Слава богу, это случилось в гараже.
Всё просто, открываю переднюю дверь и слышу хлоп и всё.... замок двери умер, дверь не закрывается вообще никак. Замок старого образца как на 31029. Разбираю обивку, а там мааааленькая пружинка замка двери лопнула и всё! Никуда не едем - стоим, а точнее ракообразно одной рукой придерживаем дверь а второй рулим и переключаемся заезжаем в гараж, бежим в магазин, там эта пружина - 8 руб.штучка. Едем обратно, ставим, "Поехали !". Итого потери часа на три.

А теперь ответьте на вопрос: кто нибудь из форумчан задумывался о такой неисправности? Вряд-ли, правда. А если на трассе остановился воздухом подышать, хлоп дверцей и .... дальше сплошной экстрим.
Совет: купите этих пружинок штук пять и бросьте в багажник (что я и сделал), не дай бог лопнет в дороге....

Luksa

Постоялец
Реакции
30
Баллы
124
Сколько раз покупал в запас мелочевку, пружинки, прокладки и пр. Но когда приходило время воспользоваться никогда не мог вспомнить куда засунул. Знаю, что где то есть, а где, не помню. Результат всегда один - ноги в руки и в магазин.

Реакции
1,085
Баллы
370
хлоп дверцей и .... дальше сплошной экстрим
Не страшно... У меня разок на свадьбе такая дрянь случилась. Я просто под собачку бумаги напихал, дверь закрыл, если надо было выйти - то только через пассажирскую правда приходилось. Ещё пол-дня потом в кортеже ездил, на следующий день заменил, пружина была такая.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Я мелочевку держу впод подлокотником, а лампочки в бардачке, да в багажнике футляр (коробка) из под аптечки автомобильной под более крупную мелочевку типа свечей.

Колька

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
Сколько раз покупал в запас мелочевку, пружинки, прокладки и пр. Но когда приходило время воспользоваться никогда не мог вспомнить куда засунул. Знаю, что где то есть, а где, не помню. Результат всегда один - ноги в руки и в магазин.
Вот-вот... У меня с таким "запасливым" способом четыре коммутатора от восьмерки в гараже валяются, и все, как не странно, абсолютно новые!!!

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
а точнее ракообразно одной рукой придерживаем дверь а второй рулим и переключаемся заезжаем в гараж,

У меня была похожая ситуация, но на пассажирской двери. И как понимаете её не удобно держать и рулить. Так я её привязал ремнём безопасности. И нормально весь день держалась. Может кому пригодится.

enginer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Буквально на днях сломалась эта пружинка. На устранение ушло пол-часа, в основном на снятие-установку обивки двери. У сломанной пружинки отогнул один виток на 90 градусов и поставил на место. Может, кому пригодится.

Сверху