• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кровь для больных детей

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
Уважаемые одноклубники!
Да простят меня клубовцы из других городов, но сейчас я обращаюсь к москвичам.

Большинство из вас уже прочитали вот эту тему http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=2562
Там было указано, что наш Клуб разрабатывает благотворительные программы. Одну из таких программ я и хочу сейчас вам предложить.
Суть этой программы:

В Российской детской клинической больнице (РДКБ) лечится очень много детей, которым нужны регулярные переливания крови и компонентов крови. Поскольку в больнице лежат дети из разных регионов России, им очень тяжело искать доноров в Москве. Довольно часто складывается просто критическая ситуация с кровью для детей. Особенно трудно бывает обеспечить детей донорскими тромбоцитами - клетками крови, останавливающими кровотечения.

Поэтому создается банк доноров крови, которые бы могли сдавать тромбоциты регулярно. Только система добровольного регулярного донорства может помочь в обеспечении кровью больных детей.

Донором может быть практически любой здоровый человек от 18 до 50 лет. Существуют определенные противопоказания к донорству крови и ее компонентов (достаточно большой список, могу выслать его всем заинтересовавшимся). Если у Вас нет заболеваний, которые перечислены в списке, Вы можете быть донором. Если у Вас есть заболевания, не вошедшие в список, или Вы принимаете какие-то лекарства, вопрос о донорстве решит врач.
Детям с болезнями крови нужны разные виды переливаний крови и ее компонетов. Наибольшей проблемой является обеспечение наших детей донорскими тромбоцитами. Процедура дачи крови на тромбоциты следующая.

Сначала надо пройти обследование в отделении переливания крови в РДКБ, где у Вас возьмут 30 мл крови из вены для анализа.

На обследование нужно приезжать с 9 до 11 утра строго натощак.

Обязательно иметь при себе паспорт или военный билет. В отделении переливания крови лучше сразу говорить, что Вы - безвозмездный донор, хотите сдать тромбоциты для отделения общей гематологии, тогда Вас должны пропустить без очереди.

Результаты анализов будут известны на следующий день. Если анализы не выявят противопоказаний к донорству, можно договориться о дне и времени сдачи тромбоцитов.
Процедура тромбоцитафереза занимает полтора часа. Аппарат (полностью одноразовое оборудование) забирает из вены кровь, отфильтровывает только тромбоциты, а все прочие компоненты крови возвращает Вам. Забирают только тромбоцитную массу, 450 мл.
Все неудобства, связанные с затратами времени или не слишком приятными ощущениями ничто по сравнению с пониманием того, что ваша кровь может оказаться спасительной для ребенка.

К сожалению, во всем этом есть одно маленькое «но» - кровь можно сдать только в будние дни.

Сейчас лето, период отпусков, и наверняка многие смогут выбрать два раза по половине дня, чтобы помочь ребятишкам.

Я записываюсь под номером 1.

Последнее редактирование:

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
Прости, но мою кровь врачи забраковали. В прошлом году от работы пошли на день донора, и у меня не стали брать. Сказали что ничего серьёзного, но кровь негодится.

Воланд

Житель
Реакции
3,376
Баллы
495
А почему бы не попросить всех клубней сдать кровь????
Просто это такая штука, которая всегда нужна!

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
Воланд, А лучше почки. А потом продать и купить сервер. Ты дату поста последнего смотрел? ;)

Воланд

Житель
Реакции
3,376
Баллы
495
veddary, поэтому и написал...
Просто это такая штука, которая всегда нужна!
Например сам недавно отвёз маму в больницу и пока её ждал сдавал кровь, потому как срочно понадобилась какому то парню которого привезли после ДТП.

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
Воланд, угу, а у меня брат старший кровь сдал, и гепатит С готов... Одноразовое все донельзя...

Сверху