• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крепление передней балки к лонжерону

Koduc

Постоялец
Реакции
105
Баллы
125
Газ 3110 - кто-нибудь навскидку может сказать под какой ключ болты крепления передней балки к лонжерону?
На "19" - не налазит, на "22" - люфтует сильно. "20" или "21"? Экзотика какая-то, нет такого у меня ни в одном наборе инструмента ;(

Koduc

Постоялец
Реакции
105
Баллы
125
С перекосом тоже пытался 24-ти гранным круговым ключом на 22, сорвался. Дальше не стал рисковать, грани срезать

Последнее редактирование:

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129
Газ 3110 - кто-нибудь навскидку может сказать под какой ключ болты крепления передней балки к лонжерону?
На "19" - не налазит, на "22" - люфтует сильно. "20" или "21"? Экзотика какая-то, нет такого у меня ни в одном наборе инструмента ;(
На ГАЗ 24,,,31029 были болты на 22,а сейчас они перешли на 19 а почему я незнаю.
А у Вас скорей всего ударена шляпка болта,просто оденьте галовку и слегка молотком набейте.У Вас по модели должна быть шляпка болта на 22:smoke:

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129
У меня на 3110 на 21, сто процентов - только вчера откручивал. Башка, конечно, редкая, но в природе существует.
В моей практике ещё небыло,но завтра если не забуду"а то уже старческий склероз"загоню несколько машин разных годов выпуска и проверю;):gaz_love:А потом отпишусь.

Koduc

Постоялец
Реакции
105
Баллы
125
Всем спасибо! Машина 2003 год, подвеска на шариках. Болт таки на "21". Нашел сию головку в ближайшем магазине интрумента. Не удержался, купил еще вкусняшек - "трещетку", короткий удлинитель. Но это уже не по теме ;)

Для истории если кто нактнется на тему снятия передней балки: откручиваем по два болта с каждой стороны - это непосредственно крепление балки к лонжерону, потом еще по два болта, которые прямо под болтами, которыми развал регулируют - это "железка" сверху, иначе лонжерон не сойдет с балки. Машину при этом не домкратим, пусть стоит на подвеске (иначе болты перекашивает и идут тяжело).

Сверху