• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крепеж суппорта, чем смазать болты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Чем лучше смазать болты, которые крепят суппорт, чтобы потом их легко было открутить?

КАВ

Общительный
Реакции
9
Баллы
99
Есть ещё такая вещь, называется "МОЛИБДЕН" применятся также как и графитовая пудра, только работает лучше. Широко нашла своё применение в энергетике.

gazfan

Постоялец
Реакции
63
Баллы
160
маж их проста литолом ниче им там не сделается я снимал защитку так там они проста смазаниы им были и все скока тысч уже прошла и небыло проблем с ними

Evgen2

Завсегдатай
Реакции
470
Баллы
215
Из моего опыта и советов-болты и гайки где проходят нагревательные процессы лучше немазать вообще или как я считаю лучше(субъективно) как писалось выше графитовой самодельной смазкой-в обыкновенное масло(тока не в пищевое :) ) всыпать измельченный напильником графит до консистенции жидкой сметаны и этой смесью помазать... масло как таковое может вытечь,куда нить впитаться или вымыться а вот сам графит остается. А густыми смазками типа литол-солидол я,знаю крепления глушителя смазывают иногда....прилипает намертво :)... Графит брал у электриков где есть большие эл двиг или генераторы-старые или новые щетки-среди электриков дофига автомобилистов поэтому диалог обычно происходит так:"большущее спасибо что должен?!"-"Да... ничё..." :)

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Чем лучше смазать болты, которые крепят суппорт, чтобы потом их легко было открутить?

Как раз все наооборот - болты садятся на герметик резьбы, что б они само не открутились :yes4: + с меньшей вероятностью окисляются и легче откручиваются

Последнее редактирование:

КАВ

Общительный
Реакции
9
Баллы
99
У электриков брать графит опасно. Есть такие щётки в которых имеются вкрапления меди для большей износостойкости, а ещё и напильником точить это стружка получается, нужна имеено пудра. Ещё раз повторю, есть молибденовая пудра работает лучше чем графит, особенно там где происходит нагрев.

Evgen2

Завсегдатай
Реакции
470
Баллы
215
это было сто лет назад-о Молибденовой пудре тогда не слышали-графит вещь очень мягкая я думаю большой проблемы не будет,хотя полностью согласен,что, выше изложенное несомненно лучше

Как раз все наооборот - болты садятся на герметик резьбы, что б они само не открутились :yes4: + с меньшей вероятностью окисляются и легче откручиваются
Я если честно сказать не копенгаген-суппорт снимал очень давно...еще на "шестерке":yes4:

Последнее редактирование модератором:

Luksa

Постоялец
Реакции
30
Баллы
124
А зачем брать у электриков графит и точить его напильником, если в любом автомагазине этой графитовой смазки как у кота Матроскина гуталину.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Ребята, возьмите простой карандаш М-2. А лучше ничем не мазать. Если уж мазать, то герметиком для резьб. Не заржавеет, только усилие при откручивании будет немного больше.

Evgen2

Завсегдатай
Реакции
470
Баллы
215
А зачем брать у электриков графит и точить его напильником, если в любом автомагазине этой графитовой смазки как у кота Матроскина гуталину.
Как я писал выше-это было давненько и с графитовой смазкой был вааще напряг(помните же те времена) Хотя и сейчас смазка продается на основе солидола-купил я эту фигню один раз и помазал шпингалеты на воротах у гаража-это в какойто пластилин превратилось пришлось смывать-затем правда почитал на банке -оказалось что смазка работает когда деталь в процессе верчения-кручения нагревается.
А в принципе тема начиналась не тем где взять графитовую смазку-а чем смазать болты:yes4: и я просто привел пример как я в свое время делал...:drinks:

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
- болты садятся на герметик резьбы, что б они само не открутились
Называется loctite (кажется 248)если затянул с усилием 8 кг/с .то будеш откручивать с силой в 24 кг/с .очень хорошая штука .советую всем приобрести .я все ответсквенные соединения только на него сажаю.бывают трех цветов ,красный ,синий и зеленый..Красный самый крепкий ,были случаи что приходилось срезать гайку или греть ..Я пользуюсь синим ..он и защищает резьбу из нутри от корозии..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху