• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кратковременное повышение оборотов после прогрева

pin

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Таки здравствуйте!
Решился таки поменять машину :ok: Знакомый продает волгокрайс 2008 г с рестайлинговым салоном, пробег меньше 3 тыкм. Вчера ходил смотрел, щупал, нюхал, прокатился. Все устраивает, кроме одного маленького НО... после выхода двигателя на рабочий интервал температур обороты с 900 прыгают до 1500 секунд на 30-40, а потом падают до положенных... после поездки дали отстояться машинке часа четыре, завели - все нормально. Сегодня утром завели, опять повысила и сбросила. Съездили на диагностику - сказали все показания в норме. Что это может быть и на сколько критично?

Maestro.KZ

Постоялец
Реакции
257
Баллы
195
Проблема известная (как говорят опытные админы). Скорее всего - регулятор холостого хода.
Временно можно так и ездить, ухудшение - когда РХХ подклинивает и машина сама набирает скорость при отпущенной педали или когда его заклинивает *** после завода двига и мотор ревет на высоких оборотах.
Сколько стоит детелька - не знаю. Вазовский - 500р и дешевле. Подходит ли на Крайслер - не знаю, только для справки написал.
Это то куда обратить внимание.

кстати, а это не в момент ли включения электровентилятора происходит?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
pin, скорей всего всё банально - раз машина 08 года то евро-3 с микасом, ну и прошивка там 08_006 стоит или более ранняя, она этим славится, также холостые будут до 1000-1100 подниматься при активном рулении на парковке. Можно перешить на следующую 08_007, там такого глюка нет. Брать и ездить. Только масло в КПП махнуть.
Прошивку глянь - на микасе наклейка есть.

pin

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
pin, скорей всего всё банально - раз машина 08 года то евро-3 с микасом, ну и прошивка там 08_006 стоит или более ранняя, она этим славится, также холостые будут до 1000-1100 подниматься при активном рулении на парковке. Можно перешить на следующую 08_007, там такого глюка нет. Брать и ездить. Только масло в КПП махнуть.
Прошивку глянь - на микасе наклейка есть.

Наклейку гляну обязательно, только вот с перепрошивокй проблема - у нас в городе я не нашел, кто этим занимается. Именно по крайслеру. А масла все всё равно менять буду - там в мосту ТАД'ка залита. И еще - гарантия не "слетит" при перепрошивке? Ладно, пожуем - увидим.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
pin, сделай проще - подъедь на гарантийку втихаря вытащи местного электрика и попроси его за денюжку небольшую прошить тебе последнюю серийную. Она бесплатно в интернете есть на микас-сервисе.

• Нравится
Реакции: pin
Сверху