• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Краткая иллюстрированная история питерского филиала, или 4 года в струю

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Эта несколько "неформатная" тема родилась после моего глубокого погружения в собственные архивы.
Начну с того, что меня вдруг осенило: вот уже 4 года прошло с того момента, как я впервые оказался на клубной встрече. А совсем скоро исполнится 5 лет с того момента, как первые волголюбители-газклубочлены впервые собрались на площади Европы (потому что [DEL]там тепло[/DEL] в библиотеке был переучет :))
Позади - немалый срок, вместивший множество событий. Осветить их все под силу разве что историку-профессионалу (хотя среди клубовцев есть и они!), я же лишь попытался собрать в небольшой теме несколько картинок, запечатлевших жизнь клуба в разное время. Возможно, пролистав их, новичок сможет э... поймать тон клубных встреч; неновички в свою очередь смогут позволить себе пару минут ностальгии :)
Надеюсь, администрацию не слишком огорчит размещение "легкой" темы в серьезном клубном разделе.
Вперед.

Таким я увидел место сбора в первый раз - зимой 2007 года. Кажется, это единственный раз, когда я опередил остальных прибывших.

5cb6e4-3iz.jpg

Вид на Финский залив - той первой клубной зимой он немало нас радовал, и не только нас. Сейчас этот вид уничтожен намывными территориями и зачатками ЗСД.

5cb6eo-3mr.jpg

А вот - заезд в картинг-клубе. Полковник2 делится секретами мастерства с Первым директором филиала (в этом качестве в историю вошел Lord Baz)

5cb6f1-fch.jpg

Весна 2008. Свыше двух десятков самых разных машин собиралось на площади. В лексикон еще не входил эвфемизм "транспортная доступность".

5cb6f9-yus.jpg

Лето 2008. Шашлык в Токсово. Обширнейшая программа на свежем воздухе :)

5cb6fl-mpm.jpg

Тогда же на встрече впервые появился маленький флажок. Большой - его видно на заднем плане - уже давно превратился в неотъемлемый атрибут клуба.

5cb6g3-m4o.jpg

Ремонт в любых условиях - отличительная черта первых клубных встреч до введения запрета на подобные операции. Ибо несолидно как-то :)

5cb6gp-rn4.jpg

Воздух, простор, история, линия горизонта - все это осталось на старом месте встреч.

5cb6gx-heo.jpg

... как и замечательные закаты.

5cb6h8-5sq.jpg

Осень 2008. Тест-драйв нового Волго-Сайбера на выставке. На тот момент Сайбер - многообещающая новинка накануне старта продаж...

5cb6hk-9wm.jpg

Осень-зима 2008. Ледяной шашлык в Больших Ижорах.

5cb6hw-nv9.jpg

Где-то в то же время. Шашлык в районе ленинского шалаша - практически тематическая встреча :)

5cb6ih-94w.jpg

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Новый 2009 год и ведьминское нашествие:

5cb6j1-oan.jpg

Пример традиционной зимней встречи:

5cb6jo-6j9.jpg

Дрифт на площади Европы, зима 2009. Просто Ян настолько быстр, что не успевает запечатлеться на пленке.

5cb6k0-gzb.jpg

Еще один выезд на берег моря весной 2009.
Внимательный глаз разглядит на этом кадре несколько очень редких гостей встреч: brandmax, alex raven, stvol и ого.

5cb6k7-aue.jpg

Летом 2009 года клуб переехал на новые площадки. Ниже - подготовка к самой массовой волгофотосъемке в истрии клуба :)

5cb6kh-jqc.jpg

Летний вариант встреч (2009):

5cb6kt-luu.jpg

Еще один выезд - на этот раз в Выборг, также летом 2009. Ниже - шашлык на берегу одного из карьеров под Выборгом.

5cb6li-e8y.jpg

С площади Европы филиал переехал на Кировскую площадь. Туда удобно добираться (осень 2009):

5cb6lq-e2r.jpg

Зимой 2010 года клуб пережил совместную встречу филиалов Москвы, Санкт-Петербурга и Твери на поле последних. На фото московское и питерское руководство позируют [DEL]на трибуне мавзолея [/DEL]перед фотокамерами.

5cb6m3-oot.jpg

Несложно найти подтверждение исключительно доброжелательной атмосфере на встречах:

5cb6mb-6hj.jpg

Добавлено через 12 минут 0 секунд
Нередко наш филиал принимал гостей из других городов, как правило, их приезд совпадал с одной из встреч. Здесь, например, встречают Botsmanа (к сожалению, спиной к зрителю) в снежном феврале 2010:

5cb6ml-gef.jpg

Первый квест, организованный филиалом в мае 2010. Финальная часть - администрация прибывает на площадь Победы для награждения победителей:

5cb6mx-p2g.jpg

Весной 2011 года силы филиала участвовали в традиционном заезде перед СКК. На фото - участие в технической поддержке:

5cb6n3-80k.jpg

Историческое место встреч - кафе "Алекс" (03.2008-05.2009). Тесное и теплое:

5cb6nd-w16.jpg

5cb6np-s3f.jpg

Вы хотите снова увидеть это? Тогда мы ждем вас с волгой на Кировской площади в последний вторник месяца!

И вместо эпилога:

5cb6nv-pte.jpg

Последнее редактирование:

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
Блин, вот на меня сейчас нахлынуло. хотя я и не столь долгий срок в клубе, но повидал уже не мало. Спасибо Олегу за такое повествование, надеюсь он сможет почаще нас радовать не только своими шикарными фотографиями но и своим присутствием.
Огромное спасибо всем за то что вы есть! :yes2::gaz_love:

Нерж

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
xxil, СПАСИБО огромное за погружение в прошлое Клуба, хотелось бы там оказаться:rolleyes: Давайте возродим традицию многочисленного сбора на десятках машин, тем самым подчеркнем авторитет Клуба своим участием! :gaz_love:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
31 мая 2012 года будет ровно 5 лет со дня первой питерской встречи...
По-моему, из числа приехавших тогда на площадь Европы "в строю" остались только трое - Denis, ЗУРКА и я...

Сверху