• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крабюратор 151 Д не настроить холостой ход.

maagic

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Добрый день.. облазил форум- ответа не нашёл.. итак... у меня ГАЗель 25075 .-151 Д карбюратор.. не могу выставить ХХ... замахался но не продвинулся ни на сантиметр.. на винты реагирует вяло... и еле еле.... Спасся только подкручиванием гайки на тросике газа... подтянул и до дома хоть доехал...) на ускорительном мембрану поменял..прокладки все поменял из ремкомплекта большого.... жиклёры тоже почти все новые.. но хх только на 450-500 Об. максимиум могу накрутить... (((((:):):):):)( что за попец? никто не сталкивался..?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Re: Крабюратор 151 Д

А что с принудительным холостым ходом? Его клапан стоит на перегородке отсека. Может клапан неисправен, может шланги пропускают, может и экономайзер заедать.

maagic

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
клапан ЭПХХ вроде работает... тянет вакуум.. резиновые трубка от коллектора через ЭПХХ идёт на карб. шланги целые..

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
а экономайзер только перебирал.. новая мембрана..прокладка.. всё чистенько... вроде нигде не подсасывает)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
ЭПХХ отключал.. напрямую закольцовывал.. -все равно нифига не появляются(((

Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
удалено

maagic

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
мало((( 800 нужно...

Добавлено через 2 часа 7 минут 41 секунду
Так.. попробую описать с начала историю.. а то..)) ( мало ли телепатов то нету))) Началось с того что надоел плавающий ХХ от паспортных 750-850 до 600((( купил ремкомплект... дождался выходных... в субботус утра началось))) разобрал весь 151-й.. вычистил... вымыл.. блеск... фото позже выложу.. заменил жиклёры все... а то установленые подзабиты были малость..(фигня) )):rofl: после установки этого безобразия на машинку - (зная что ХХ нормальный будет держаться после прогрева-на подсосе прогрел..отпустил...АХТУНГ! 800-700-600-500-400-бух))) заглох...( клапан ЭПХХ был в снегу весь)) проверил топливную.. (заодно фильтры поменял) ))) та же петрушка...настроить ХХ не удалось...проверил шланги..места вероятных подсосов - ничего.. всё герметично!)) единственное на что грешу. Вывернул регулировочную иглу жиклера дренажного канала ускорительного насоса и ограничитель хода всасывающего шарикового клапана.!!!! вот шарик я там и не обнаружил..( может при разборки-сборки -посеял) может ли его отсутствие так сказываться???ограничитель хода шарикового клапана у меня небольшой болт - по виду жиклер без отверстия..а на всех схемах - http://www.uazservice.ru/stati/204-207.html - это ИГЛА...может ли этот косяк меешать настройки??... и второе..игла жиклера дренажного канала - должна быть закручена полностью?или надо отпускать?... выручайте други... форум прерыл - что то ничего похожего не встретил((

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
maagic, УН на хх не влияет. шарик поставить однозначно в УН. он выполняет роль обратного клапана. без него насос будет работать плохо, т.к. давление в камере насоса создаваться не будет, и будут провалы при ускорении.
по хх. не перепутал вакуумные шланчики на эпхх и на трамблер?

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
удалено

maagic

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
так... чувствую полетят помидоры)) ну да ничего)) учусь)))
разобрал (слава священным яйцАм - не полностью.без разбора узла ДЗ )..перебирал из за того что машина досталась мне после 5 летнего "стояка" - из бака пошла мелкодисперсная ржавая пыль которую даже фультры не смогли нормально задержать... бак промыл... насос тоже.. фильтры поменял)))
живые..знаю.. -по-этому стараюсь сильно не ругаться))
в поплавковой 21-21.5
шланги проверял визуально и давил не сильным комрессором..)) подозрения были- замена)
по поводу не знаю где искать-возможно... но время есть.. живу практически в гараже..а карбюраторщик в отпуске ((((( до сентября((
НО спасибо что направили... уже в гараже... посмотрим щас))))

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Сверху