• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Корректировка показаний одометра

Upgrader

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всю информацию на форуме перелистал, и вижу только один обсуждаемый способ намотки генератором. Ну это не серьезно...:bayan:

Предлагаю обсудить ПО и нормальную компьютерную корректировку значения одометра своими руками. Какой адаптер используете, какую программу. Может быть память даже выпаиваете?
В общем, как проще и лучше, поделитесь своим опытом.

Какие панели приборов чаще всего стоят на современных ГАЗах?

Для тех кто вообще не в курсе о чем речь, вот вам ссылка: http://avto-remont.com/catalog/stat/4/1/8.html

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
я же говорил - только накручивают, и на этом всё! О_о Не нашел ничего более стоящего.
А для чего надо что-то ещё? Скидывать пробег перед продажей?
Да не проходит это уже давно - пробег автомобиля не является решающим критерием и может достаточно точно определен и по другим косвенным признакам.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
обычно в тупых американских фильмах эти самые американцы дрелью скручивают пробег, а у нас это никому не нужно, да я чаще всего на газа стоят самые разнообразные счетчики начиная от механических шестеренок и заканчивая одноразовой оем памятью с уникальным идентификатором, прописанном в одноразово программируемом сигнальном процессоре управления. так то. а если газель гнилая то одометр по нулям цену продажи никак не повысит.

Yuriy 979

Заблокирован
Реакции
51
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Upgrader

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
А для чего надо что-то ещё? Скидывать пробег перед продажей?
На этот вопрос у каждого свой ответ.
Royal257 написал(а):
там есть и ссылка на такое устройство.
Никакой конкретики для практического применения к сожалению нет.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Никакой конкретики для практического применения к сожалению нет.
А какую конкретику надо, там инструкция на прибор, в инструкции есть
Комбинации ГАЗ (двигатель Крайслер) АВТОПРИБОР 385.3801010
это наши приборки, как подключаться написано, как программировать тоже.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Мне кстати на своей надо поставить правильный пробег, так поеду к мастеру занимающемуся этим, уже созванивался.

Последнее редактирование:

Upgrader

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
А какую конкретику надо, там инструкция на прибор, в инструкции есть
Чтобы взять и сделать, самому.
Купить прибор (к тому же не слишком универсальный, и редкий) - конечно можно...
Но блин - есть простая вещь, микросхема памяти. Как ее считать и записать еще не сложно разобраться (если на нее есть документация). А что изменять там... вот какая конкретика нужна! Всякие спец приборы это уже следствие упрощения работы и в тоже время ограничения - это не лучший путь.

Так-же интересно было бы узнать какая конкретно память стоит в наших современных приборках.
как программировать тоже.
Как программировать там не написано. Там написано как пользоваться корректором - это разные вещи.
Да, есть конечно вариант купить его, потом осциллографами/анализаторами выяснить что и как пишет - можно, но лично у меня нет возможности... может кто этим уже занимался.
Мне кстати на своей надо поставить правильный пробег, так поеду к мастеру занимающемуся этим, уже созванивался.
Вот это печально - разве не интересно сделать это самому, за бесплатно, и в последствии иметь такую возможность независимо ни от кого? :)
Раньше в машине все можно было сделать самому... не успеваем за прогрессом, надо торопиться :)

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
разве не интересно сделать это самому, за бесплатно, и в последствии иметь такую возможность независимо ни от кого?
Интересно, но нужно время, мне на данный момент нужно только поставить правильный пробег.

Сверху