• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Коробка шалит=((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dr.DieseL

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Всем доброго времени суток!
Моя проблема заключается в том, что переходя на пониженую передачу (с 3 на 2 или на 1) скорости просто невтыкаются. А при движении с места 1 и 2 передача работают так как надо... Немогу понять в чем дело.
Зранее БЛАГОДАРЮ!

Shaban

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
Dr.DieseL, попробуй двойной выжим с перегазовкой, должно помочь: нажимаешь сцепление, выключаешь передачу в нейтралку, даешь газу, нажимаешь сцепление, втыкаешь пониженную, отпускаешь сцепление.

Еще может сцепление неполностью выключаться.

akeks2zub

Общительный
Реакции
51
Баллы
94
смажь шлицы на первичном валу молибденовой смазочкой,аэрозольной или с разбором...и маслице в коробку полусинтетику(я лил nipon-япона мать)-мне очень помогло(сцепа родная)...а было первую не воткнуть:ok:

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Блин, вот оно в чем дело. У меня первая вобще не втыкается на ходу, точнее втыкатеся, но с таким диким хрустом. Думал, что синхронизатору писец пришел, но, оказывается, все, возможно поправимо.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
У меня тоже самое.Притирка синхронов и прочие пляски с бубном результата не дали.Заметил,что пока масло холодное(читай-густое),работает все нормально,а проблемы с 1-й:
А первую на ходу и не надо втыкать. Для этого вторая есть.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Ну блин, у меня дорога возле дома раздолбанная, я подъезжаю на второй, уже качусь еле-еле, второй ей уже много, начинает дергаться, выжимаешь, спецление, а первая-то и не хочет. Т.е. первая нормально включается только при полной остановке машины.

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
У меня похожая проблема, тоже не втыкаются передачи при понижении, но только с 4 на 3ю и с 2 на 1ю.
Еще бывает, что первая передача вылетает при трогании с места. Из-за чего такое может быть?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Еще бывает, что первая передача вылетает при трогании с места. Из-за чего такое может быть?

а вот это уже надо лечить. и не затягивать. иначе к изношенным или сломаным фиксаторам прибавится ещё как минимум изношенная вилка. а может и ещё что нить. маслом и плясками с бубном тут не поможешь.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Так я чет все-таки не догнал. Проблемы с переходом с высшей на низшую-это нормально для ГАЗовской коробки? Просто, когда гонял на ТАЗике таких проблем никогда не было. И тяжелость перехода определяется дерьмовостью залитого масла и сцепления? У меня лично проблемы токо с 2 на 1.

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
Так я чет все-таки не догнал. Проблемы с переходом с высшей на низшую-это нормально для ГАЗовской коробки? Просто, когда гонял на ТАЗике таких проблем никогда не было. И тяжелость перехода определяется дерьмовостью залитого масла и сцепления? У меня лично проблемы токо с 2 на 1.
Думаю, что не нормально. Машине лет уже не мало, может коробка просто убитая. Иногда все нормально включается, иногда нет. При включении 1 и 3 фиксация рычага не чувствуется - просто двигаешь в нужную сторону и все. :) За городом особых проблем не испытываю, а вот в городе тяжело приходится.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
У меня тоже 1 и 3 как-то почти не фиксируются, в отличие, например от 5, которая втыкается оч. четко. причем лекое касание рычага и 1, 3 вылетают. Ну лан, с Волгой не соскучишся, скоро и коробку перебирать=)

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
У меня тоже 1 и 3 как-то почти не фиксируются, в отличие, например от 5, которая втыкается оч. четко. причем лекое касание рычага и 1, 3 вылетают. Ну лан, с Волгой не соскучишся, скоро и коробку перебирать=)
Не знаешь сколько это будет стоить примерно и сколько займет по времени?

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Ну это все зависит от степени убитости. Если менять только фиксаторы и, возможно вилки, то день работы, ну и зп на штуку. Если же менять синхронизаторы+ еще и, возможно, некоторые зубчатые колеса, то работы дня на два(ну я рассчитываю на среднего человека, у котрого есть голова и руки), а по денгам, думаю в 3-4 тыс уложиться можно.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Я тоже думаю, что перебирать дело дохлое, на самом деле! Разве что для общего развития. А так, в принципе, за 4 тыс. легко находится коробка в хорошем состоянии и за пол дня неспеша перекидывается.

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
Новая у нас 17К стоит. А б/у покупать - кот в мешке. С машины же ее не снимут прям при тебе, поэтому поди там разберись без тест-драйва, нормально передачи втыкаются или нет. :)

Rokan

Постоялец
Реакции
180
Баллы
174
тоже со 2й на 1ю тяжеловато воткнуть
- просто выдержываю чуть большую паузу с выжатым сцеплением,
- еще заметил, что включать 1ю силой = бесполезно,
- на момент включения 1й = руку расслабить и легонько толкнуть рычаг, причем рычаг при мягком включении идет не прямо, а чуть диагонально вправо и усе втыкается без хруста и шума.
( масло гарантийное то что СПАРЗ лил, причем и в КПП и в МОСТ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху