• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Коробка или сцепление?

Roman159

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте. Почитал темы, похожие есть, но такой ситуации не нашел. Сцепление все-таки ведет, но не сразу, а после того как чуть проедешься. Гидропривод вроде не течет, не перепускает (заменил жижу, прокачал). Ход штока больше 14 мм.
При заглушенном двиге передачи иногда переключаются нормально, но чаще с приколом. При заведенном всегда так. Прикол в том что если включать только 1,2 и ЗХ (КПП 4-х ст.), все хорошо. Если включил 3 или 4, то всё, сможешь включить только 3 или 4, даже нейтраль непонятная становится. Ни первую ни вторую ни ЗХ. Просто не переходит туда рычаг (скрежета нет). После долгих мук (дерганий рычага, выжимов сцепления, пуска и остановок двига), удается поймать нейтраль, включить первую и поехать.
Несколько раз на перекрестках вставал на аварийке и мучался. Потом чуток поездил на двух+ЗХ передачах. Сейчас коплю деньги на ремонт незнаю чего. Знакомые говорят поменять сцепление в сборе и все будет хорошо. Логично, но почему 1,2 и 3,4. Все ли в порядке с коробкой?

Последнее редактирование:

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Со стороны салона я уже все с ВДшкой прошел. Может пружина на педали вытянулась? Почему тогда при заглушенном возвращается? А пружина в ВУ не должна помогать возвращать?.

Какой вдшкой? Она что от всех болезней? Она спасает, если только резьбу на болте пшикнуть, что б легко выкручивался. А если в соединении натяг уже, то туда ни одна смазка уже не проскочит.
Снимать надо педали. У меня также было, пока педаль не разобрал. Клина ловила в самом нажатом состоянии, а при заглушенной почему нет, да потому что до туда фиг когда продавишь, пока не заведешь машину.

Roman159

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Да стопудово коробка. Сам механизм переключения. Проехал 500 метров на 3-ей. И все 3-я выключается. А другое не включается. С места на 3-й заехал на ближ. парковку. Встал как попало. Что я только не делал но уехать оттуда не смог. Головка штока 3,4 передачи не доходит до нейтрального положения миллиметра 2-3. 3-я выключается (крутящий момент не передается) Дальше ни в какую. Почему остальные не включаются понятно, шток не дошел чуток и стопорные плунжеры не дадут. А почему на 4-ю тогда не идет? Я считаю что это крепление вилки. Короче в машинах я дуб, она меня заколебала, и вообще помогите что делать с ней, надо же убирать её оттуда. Еще и денег сейчас нет. МЕНЯ КТО_ТО СГЛАЗИЛ! :(

Добавлено через 35 минут 31 секунду
ПРОДАМ!!! Замечательный автомобиль, но я перед ним бессилен. САМОВЫВОЗ!:wall:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
купи новую коробку в кредит .
пермяки клубовцы помогите роману!

на ву обратный забор воздуха идет из салона под педалью на резинке есть отросток смотрит вниз в нём стоит маленький воздушный фильтр мож он грязью забит.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
на ву обратный забор воздуха идет из салона под педалью на резинке есть отросток смотрит вниз в нём стоит маленький воздушный фильтр мож он грязью забит.
Игорь,ты похоже на тазу ездишь.У волги от педали ещё система рычагов идет.Там от стенки под капотом ещё см 15.до пыльника вут с поролоновым фильтром.

Roman159

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
За сколько можно продать? 1998г., родной пробег 68 000 км. (взял у знакомого дедка), 402, 80-й + ГБО. Гнилые задние крылья. Все остальное пороги, днище, двери целое (сам удивляюсь). Ну и коробка, но можно без приключений ездить на двух передачах!:ok:

Добавлено через 5 минут 17 секунд
Все лампочки, и прочие потребители работают без проблем.
Кстати я в тот-же вечер вернулся к машине, сел, вставил рычаг на место, !!!сразу воткнул 1-ю!!!, завел и доехал до дома на 2-х скоростях как раньше. Ничего не понимаю, может она остыла. Хотя она и нагреться то вряд ли успевала.

Roman159

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
:rofl:Все, продал, за 35 000 р. Перекупам. Так что скоро всплывет в "Камской долине" тысяч так за 55-65. Запененная и зашпаклеванная. Или с новыми дутыми бамперами. И с другой коробкой. И ведь купят за 60 000р!!! Ей цена красная 30! Авторынки зло!:rofl:

Сверху