• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Корзина сцепления ГАЗ-3102, особенности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iskatel

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Полностью перестало выключаться сцепление, трогаюсь одновременно с запуском двигателя(((. Зашел в автосервис, сказали что нужно менять сцепление. Пошел, купил, принес. Сцепление разобрали и... Отверстия под болты, крепящие корзину на старой корзине, не совпадают с такими же отверстиями ни на одной корзине, которую удалось найти!!! Машина 1992 года выпуска, может были с тех пор изменения? Несовпадения: из шести болтов - четыре идеально совпадают, а два, как ни крути, миллиметра на 3 не совпадают. Подскажите, можно ли сейчас купить такую корзину, или от другой машины подойдет? А может эти два отверстия расточить? Не будет "биения"?

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Ответ: Корзина сцепления ГАЗ-3102, особенности

А может эти два отверстия расточить? Не будет "биения"?

Думаю надо расточить немного.Ведь корзина центруется по маховику,а не маховик по корзине.

Iskatel

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

Да. Сегодня пересекся с директором мастерской нашего таксопарка. Рассказал ему. Мужик большую часть жизни с волгами общается, а про такое впервые слышит. Насчет расточки его убедил, сказал попробуют сделать. Вот теперь любопытно откуда сама проблема. Мож маховик от другой машины стоит, чего не бывает. Разберусь - специально напишу, ато такого геморроя никому не пожелаешь.

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175

Разберусь - специально напишу, ато такого геморроя никому не пожелаешь.

Напиши.Почитаем.Но гимор этот не такой уж и большой.Эти 3 мм круглым напильником разгонят за 5 минут.

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

У меня такаяже проблема была, думал брак...
Крутил крутил ну никак..поехал в магазин, вызвали спеца он крутил минут 15 и совпало.. был удивлён..Может пока не растачивать, а ещё покрутить.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Со сцеплением Vaieo с таким сталкивался. Оно ставиться только в одном положении, крутить надо!!! Я первый раз тоже отверстия рассверливал, думал брак.

Iskatel

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

Крутил крутил ну никак..поехал в магазин, вызвали спеца он крутил минут 15 и совпало..
На днях, думаю, разберусь. Если тоже кручение-верчение поможет, то получается подвели меня ребята из автосервиса на полторы тысячи, а вроде такие авторитетные. Похоже опыт решает всё.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

На днях, думаю, разберусь. Если тоже кручение-верчение поможет, то получается подвели меня ребята из автосервиса на полторы тысячи, а вроде такие авторитетные. Похоже опыт решает всё.

Причем в таксопарке мне сказали, что крутить надо по часовой стрелке (вроде), а если в обратную сторону, то замучаешься крутить (сам логики не понял).

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

крутить надо по часовой стрелке (вроде), а если в обратную сторону, то замучаешься крутить (сам логики не понял).
Если пустую воду в стакане помешать 39раз по часовой стрелке и 15 против, она становится слаще.:rofl::rofl::rofl::haha::haha:

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Полностью перестало выключаться сцепление, трогаюсь одновременно с запуском двигателя((

А может сцепление не причем? У меня подобная бяка была: первую включал через вторую, а вторую на месте - только через третью, задняя втыкалась с громким и продолжительным рычанием. Регулировка привода сцепления ничего не дала, прокачка системы и полная смены жидкости тоже.
Решение нашлось ценой в 50р. Установил раздвижной шток от 24 и все проблемы ушли как сон.

Iskatel

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

Установил раздвижной шток от 24 и все проблемы ушли как сон.

А вот тут ПОЖАЛУЙСТА поподробнее!!! Симптомы один в один!!! У меня такое было вплоть до полного отказа выключения сцепления!
Вот только стыдно признаться, даже не представляю что такое раздвижной шток и куда его устанавливать. Можно пояснить? буду очень благодарен!

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269

в таксопарке мне сказали, что крутить надо по часовой стрелке (вроде), а если в обратную сторону, то замучаешься крутить (сам логики не понял).
Веселые у вас парни там :lol: напоминает "принеси мне полведра компрессии"

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Iskatel,
в рабочий цилинрвставлен пруток - шток сцепления, который непосредственно толкает вилку. В штатном исполнении это обчный пруток.
При нормальных (!) состояниях ГЦС, РЦС, педального узла, вилки и выжимного подшипника длинна этого штока самая нормальная. Регулировать или настраивать этот кусок системы не надо.
Когда появляются проблемы, например, с прогибом вилки сцепления, нормального хода РЦС не хватает для выключения сцепления. А ограничений на ход самой вилки вроде нет.
При незначительных прогибах рабочая зона поршня РЦС смещается ближе к его выходу из цилиндра. При этом рабочая зона действия педали тоже уходит вниз. Устранить последствия (или скомпенсировать прогиб вилки) можно увеличив длинну штока.
Регулируемый шток представляет собой отрезок прутка, заправленный конусом с одной стороны и имеющий сверление с резьбой по своей оси с другой стороны. В отверстие ввернут другой отрезок прутка. Взамным вращением этих прутков можно удлиннять либо укорачивать шток. Регулировка фиксируется контргайками (у меня 2 штуки).

Однако, думается что это временное средство восстановления работоспособности привода сцепления. Надо вилку поменять на новую. В станой может и выработка уж пошла по месту упора.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Как-то пришлось протачивать маховик и нажимной диск сцепления. Естественно все размеры сбились. Идеальный вариант конечно, регулируемый. Но сделал шток другого размера из обычного прутка, заточив соответсвующим образом. До сих пор ходит, а что ему будет, - железо.

Iskatel

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

КТО НИБУДЬ!!! Поясните пжалста насчет раздвижного штока сцепления! Ато машина простаивает, совсем с тоски повешусь. Покопался в инете, нашел "шток рабочего цилиндра сцепления раздвижной ГАЗ-2410", это он? Таки опять проблема, в книжке по эксплуатации и ремонту ГАЗов на чертежах сцепления и привода сцепления никакой шток не обозначен. Может это одно из названий толкателя? Или поршня? А может вообще этот шток в главном цилиндре?

Iskatel

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

Стормозил, прошу прощения... Все ясно, значит шток - это точно толкатель РЦС, идею понял!!! Спасибо!!! А ведь думал что просто сцепление не дожимается, и педаль оч свободно ходила... Посмотрим, должно сработать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху