• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер и обороты двигателя

f.x

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Машина 2008 года с крайслером евро3, раньше включал кондей всего пару раз и при вкл компрессора обороты подскакивали примерно на 200 об. и быстро опускались обратно на ХХ.
Сейчас на улице +30 и при вкл компрессора обороты подскакивают иногда до 3000, чаще болтаются между 1600-1900 и двигатель сам подгазовывает. набор оборотов идет тоже не равномерно, а с подгазовками.

холодит тож как то неважно, может быть проблема с тем, что нет давления в системе и комперссор включается-выключается все время и задирает так обороты?

f.x

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Ответ: Кондиционер и обороты двигателя

Съездил на первое ТО, гарантия ограничилась только диагностикой двигателя. Конечно, в сарае, в тени солнце не печет и с кондеем держит стабильно 1000 оборотов.
Вообще, наверно, забью я на это( Лето заканчивается и появилось непреодолимое желание купить новую машину.
Сегодня же еще в дополнение ко всему сдох основной вентилятор охлаждения(((

feofan2007

Общительный
Реакции
45
Баллы
79

Дааа....Вот тебе и климат с кондеем. Присмотрел себе 02-ю у официального дилера с кондеем, майская 2008, приехали в салон - кондей не работает! Обещали заправить и перезвонить. Сегодня позвонили - предложили забрать, сказали, что заправили и всё работает, завтра едем забирать. Что-то лёгкий холодок по спине(нет, не от кондея!) от вашей переписки и проблем, но очень машинка понравилась, да и в 35-40 градусов жары с открытыми окнами на 100км в час уже очень шумно. Решил брать с кондишном и воевать до победы за комфорт! Сейчас уже 5-й год эксплуатирую 02 с новья - прекрасная машина, за 50000 км 2 датчика, одно реле и лампочка на стопе! Возьму новую - отпишусь про кондей! Удачи! P.S. В салоне всего 3 машины с кондишнами, все 02 и ни на одной не работал кондей на момент моего осмотра, включая выставочный образец за 440 тыс руб.

Последнее редактирование:

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

В общем-то свой кондей я победил установкой доп резистора на вентилятор - работает на ура теперь. Но вот тока что позвонили с гарантийки и сказали что пришел мол клапан ТРВ, предлагают ехать к ним и менять его. Пока что в раздумьях, делать это или нет.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295

Вот с нашим вроде силыч работает а с бошем даже кажется производитель признал что горит.
У меня сгорел Силыч тоже с Бошевским винтом..... но протерпел порядка 18-20 тыков.

Сверху