• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондей на крайслере

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Вдруг перестал работать кондей на Волгокрайлере не включается муфта компресора венитлятор кондея
По схеме посмотрел релюшки вроде бы целые питание есть но по схеме
стоят аниобледенитель и датчик давления где они на Крайслере
Вроде бы без них кондей работать не будет
кнопка вкл кондея как надо включается а дальше тишин агде копать
Предложения типа в сервис и на гарантию не предлагать :)
и что это стоит перед радиатором кондея величиной так с банку кофе с 6 выводами проводов и трубками ?

Maxonoff

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Не буду плодить темы, продолжу про кондей на крайслере.
Теория такова, радиатор кондея стоит почти вплотную к радиатору охлаждения, весь воздух от радиатора кондея прокачивается через радиатор охлаждения. Температура радиатора кондея 80 градусов.
Практика, за день езды по Московским пробкам сгорело ДВА!!! вентилятора охлаждения. Он включается так часто и так на долго, что этого хватает для его кончины через короткое время.
Русская практика, радиатор охлаждения отодвинут ближе к двигателю (образовалась щель между кузовом и боковым сторонами радиатора где он еще на паралон посажен), радиатор кондея отодвинут дальше от двигателя (можно еще, но уже придется снимать трубки и сл-но заправлять фрионом).
Результат, пока проверить сложно, т.к. жара спала, но для зимы видимо придется переделывать обратно.
Может у кого еще была такая проблема и есть способы борьбы с ней?

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
Ответ: Кондей на крайслере

попробуй отключить датчик температуры,он же датчик антиобледенения,находится на передке справа,ну откроеш капот,присядеш и там перед радиатором кондея он сбоку прикручен,смотрит вперед.он специально выключает кондей,так должно быть воизбежании поломки вентилятора.просто выдерни фишку и увидиш результат.
еще один раз,на только купленной машине,отошла фишка рядом с блоком предохранителей,справа под капотом,разобрал,подогнул..
а вообще какой-то стремный у меня этот климат,всю душу измотал зимой,как мороз -15,так печка не работает...

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

GAM, Если с проводкой всё нормально советую нелезть, мкондей может включаться изза отсутствия давления в сисеме, если вклбчиш принудительно угробиш компрессор. хрень с банку кофе есть ресивер осушитель а хрень с проводами на ней и есть датчик давления в системе.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Приятно что вспомнили мою тему года\овалой по времени :)
Вообщем фреона нету вытек ,поэтому датчик давления ругается
Надо теперь заливать фреон

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

А я почти не пользуюсь кондеем боюсь простудится да езда в основном на малое расстояние не успеешь свариться :)

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

GAM, правильно, надо машину запускать, салон охлаждать, а потом ехать. Простудиттся очень легко если направлять холодный воздух в лицо. Если ехать с кондеем то лучше включать слабый обдув в ноги или на стекло.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

andrusha7, Надо просто выставлять температуру в салоне на 3-4 градуса меньше чем на улице, тогда будет полный феншуй!

Ser1977

Общительный
Реакции
8
Баллы
64

Здрасьте, всем!
Подскажите, пжлст - задумался о замене своего тр.средства на более новое. Хочется взять машину с кондеем. А в автосалоне отговаривают - говорят, что холодит плохо.:(
Расскажите о своих ощущениях по данному вопросу.
Заранее благодарен.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Нормально холодит если конечно давление хладогена в системе нормальное.У меня покрайней мере всё пучком.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

У меня настолько старая машина, со старым штатным кондеем (10 лет). Машина чёрная. Жара сегодня - 35. Холодит нормально (не супер, но всё же). За пять минут в машине комфортная температура.
Даже холодно - мёрзнут суставы на руках, когда на них дефлектор направлен.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Блин похоже сглазил перестал холодить т.к. хладоген где-то тю-тю.Времени пока проверить откуда он течёт нет.А вообще это гарантия или нет если нет механических повреждений?

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Если хладагент тю-тю и нет механических повреждений, то по-любому гарантия. Окошечка на ресивере нет, где хладагент можно поглядеть? У меня есть, как на "Крайслере", не знаю.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

у меня постоянно замерзает радиатор и перестает продувать воздух и отключается компрессор, дать оттаять и начинает нормально работать

degustator

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155

у меня постоянно замерзает радиатор и перестает продувать воздух и отключается компрессор, дать оттаять и начинает нормально работать

А это говорит о неправильной работе ТРВ, можно попытаться настроить, но проще заменить (если речь идет о штатном кондее), цена вопроса - 340 рублей.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Что такое ТРВ и где оно стоит? И как его можно настроить?
Мне на днях добовили фреон - тоже стал отключаться компрессор. До этого не отключался никогда. Кондиционер "Frigette" (американский - отечественный пионер).

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Если хладагент тю-тю и нет механических повреждений, то по-любому гарантия. Окошечка на ресивере нет, где хладагент можно поглядеть? У меня есть, как на "Крайслере", не знаю.
Честно - даже не смотрел насчёт окошечка. Как определить о количестве хладогена в этом окошке?

degustator

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155

Что такое ТРВ и где оно стоит? И как его можно настроить?
Мне на днях добовили фреон - тоже стал отключаться компрессор. До этого не отключался никогда. Кондиционер "Frigette" (американский - отечественный пионер).
ТРВ - терморегулирующий вентиль. На 31105 со штатным кондеем установлен в подкапотном пространстве на моторном щите справа по ходу движения.

Сверху