• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Компрессор или балон?

Skystar88

Общительный
Реакции
13
Баллы
70
День ото дня, в течении четырех месяцев занимался кузовщиной, шпатлевал, варил шоркал и т.п. По итогу подошло время к покраске и встал такой вопрос: Чем красить, точнее, что использовать для подачи воздуха, компрессор или кислородный баллон? Просто мне сказали, что:
1) В компрессоре собирается конденсат (независимо от того слита вода с отстойника или нет), из-за чего вместе с краской на поверхность попадает влага, потом все это дело может потрескаться или обшелушиться…
2) Кислород в баллонах идет промышленный и надо ставить какой-то фильтр (я не знаю какой).
Так вот, люди знающие, что да как, подскажите, что и как сделать…

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
шланг от компрессора до краскопульта лучше поискать советский медицинский - давление на входе равно давлению на выходе со шланга +он не деформируется и не раздувается....
а на тему рабочего давления при покраске - просите чтоб указали при подборе. я когда бампера делал взял у колориста лист А4 в котором расписано как разводить как класть краску через сколько минут следущий слой, давление и тд. красил сатовским краскопультом с соплом 0.4....к сожалению компрессор был не фонтан (что было и на том спасибо) 50л ресивер это вообще ниочем!

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Красить имхо вообще имеет смысл только по частям.
Согласен так проще.
Регулировка давления уже есть на выходе из компрессора. Именно поэтому имхо никаких баллонов подсоединить не получится толково чтобы не перегреть комп.

что на выходе компрессора не всегда то же и на краскопульте, т.к потеря в шлангах есть если малое сечение. Шланги желательно использовать с большим сечением 10-12мм. Почему же не получится подсоединить баллоны?? Ну да чаще будет включаться компрессор.. немного меньше ресурс и.т.д, но речь же идет не о автосервисе, где идет поток машин и компрессор работает каждый день., а на счет перегреть - ни че там не перегрееется.

а на тему рабочего давления при покраске - просите чтоб указали при подборе.
да на подборе обычно сидят маляры со стажем...

50л ресивер это вообще ниочем!

Почему же 50 литров ни о чем??? Вполне хватит чтобы красить по частям.
У меня 100л КРАТОН красил недавно шарик полностью - включался раза 4
за всю покраску красил в 3 слоя 202 mobihel. пульвер дешевый MATRIX, но вроде акрил ложит неплохо. Просто меньше обьем ресирвера -чаще будет включаться, а то может и постоянно работать. Поэтому можно подсоединить баллон: накачал туда давления и крась хоть всю машину, а компрессор включится и подкачает давления если че.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
красил сатовским краскопультом с соплом 0.4....к сожалению компрессор был не фонтан (что было и на том спасибо)

соплом 0,4?? это краска должна быть как вода.. иначе плеваться будет следовательно - шагрень.

Последнее редактирование:

gabriel82

Общительный
Реакции
33
Баллы
94
Ну шагрень - не всегда плохо))))) но это отдельный сказ.
А сопло 0.4 - это миник чтоли был? А насчет краски как вода - лей себе разбавитель)))))) вроде каждый состав раствора дает разные эффекты поверхности))))) и по поверхности машины будет видно когда у хозяина начал заканчиваться разбавитель)))))
Блин... Ведь небось у дохрена форумцев есть болеменее адекватные пулики лежащие без дела... Вот бы у них купить))) или взять погонять хотяб...

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Единственное что нужно гараж вымочить (стены,пол)чтоб пыль не садилась.Еще говорят можно летом в жару на траве,тоже политой предварительно.К вечеру высыхает.

А мы вот так лепим. Прямо в гараже, и пол между прочим цементная пыль.

Вложения

• 04082009449.jpg
    04082009449.jpg
    465.7 KB · Просмотры: 30
  • 04082009450.jpg
    04082009450.jpg
    349.2 KB · Просмотры: 35
  • 01082009440.jpg
    01082009440.jpg
    507.7 KB · Просмотры: 25
  • 06082009451.jpg
    06082009451.jpg
    401.3 KB · Просмотры: 29

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
rom ты кстати не мое сообщение процитировал:):) Поливать пол и стены непосредственно перед покраской нельзя, будет высокая влажность и следовательно плохая покраска и т.д
А мы вот так лепим. Прямо в гараже, и пол между прочим цементная пыль.
Цементная пыль эт тоже нехорошо, когда снизу будешь задувать пыль может поднятся и нолететь куда не надо. Вот с клиенкой это правильно!:):) можно пол какой нибудь краской покрасить в гараже и пыли поменьше будет. потолок обязательно надо клеенкой обтянуть, особенно если он побелен. Вообще столько сообщений в этой теме пропало... ну да ладно:):drinks:

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185
Мой знакомый маляр нахваливает кислород. Компрессор использует только для краски "метталик" - настроен под неё. А так два баллона (заправка 150 рублей за шт) и машина готова. Пока не взорвался))))) Слава богу.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Мой знакомый маляр нахваливает кислород.

Ну вы блин даёте ваш знакомый терорист, сто пудов, Кислород окисляет метал и тот ржавет моментально. А про масло, при встрече с кислородом, я вообщето говорил.

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165
не надо изобретать велосипед! формула сухого воздуха без скачков - компрессор + ресивер (можно и кислородный баллон заюзать ) + (в идеале) масло-влагоотделитель. компрессор качает, ресивер накапливает и сглаживает (убирает колебания давления от компрессора), а масловлаго... ну, как назват, то и делает :) эт я вам как малЕр и моделист заявляю :)

Добавлено через 7 минут 46 секунд
а если хочешь красить кислородом, то паркуй возле гаража зил, который по больницам развозит полный кузов баллонов и развлекайся :) будет западло если при покраске крыши или капота у тебя кончится баллон и ты побежишь за новым :)
и не факт, что в кислородном баллоне нет влаги (я конечно не утверждаю).

Сверху