• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Компрессия пропала в 4 цилиндре !!!HELP!!!

Виталий89

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Здравствуйте , мотор змз-406 . пропала компрессия в 4 цилиндре вообще на 0 , залил масла в цилиндр не чего не изменилось . Снял ГБЦ на вид все целое . притер клапана пролил их ДТ минут 15-20 стояли ДТ не ушло вообще ,каналы сухие . поставил гбц не чего не изменилось компрессии в 4 цилиндре нету . В остальных цилиндрах по 13 . Надеюсь на вашу помощь . Спасибо всем!

Виталий89

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Это конечно хорошо. Но качество этого всего "нового" не очень хорошее. Например, КВ 406го с новья может быть кривым. А впускные-выпускные каналы почти всех ГБЦ весьма кривые. Я уже молчу о камерах сгорания. Облой, неровности, разные объёмы :(( Желательно совместить каналы впускного коллектора с ГБЦ.

В общем, в этом моторе есть что поделать.

И никто не отменял необходимость всех вышеописанных доработок. Тогда это всё новое проработает ОЧЕНь долго и не будет подводить! Кроме того, с доработками и ехать будет соооовсем по-другому.

Просто дунуть - это не интересно. Надо сначала по сути сделать атмо, всё померить, проверить. А потом сразу можно приступить и к турбе.

Один наш товарищ с форума собрал хороший 406й атмо. 192 лошадки. Крутящий я уже не помню, но достаточно ровный. При этом это НЕ широкофазник и даже ХХ оставили штатным. То есть это отличный форсированный гражданский мотор со всеми вытекающими.

То есть если ЭТОТ доработанный мотор дунуть в 1.5 атмосферы, то я думаю что будет уже за 300 л.с..

Добавлено через 1 минуту 17 секунд

Круто!
и мотор эксплуатировался весьма не в спокойном цикле , согласен что со всеми доработками поедет гораздо лучше , но в моем случае не чего не делалось ехала не плохо в районе 5 сек до 100 ,200 легко :)дальше останавливала подвеска так как че только не делал с мостом и передней подвеской виляние осталось хоть и не большое но все же присутствует на такой скорости . а так для города самое то ...маслом меняй чаще и будет мотор ходить , ну и за температурой полный контроль .как за ОЖ так и за Маслом :)

Сверху