• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Комбинация приборов "Прибалтика"

Payne69

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Даброго времени суток! Подскажите плиз как переделать проводку с комбинации приборов АР 60.3801 (прибалтика) под 385.3801010.
Проблема в следующем:
1. На "прибалтику" немогу найти схему. Перерыл кучу книг и каталогов, во всех схемы под русскую комбинацию.
2. Автомобиль Газ 3110 с дв.402!
Если ктонибуть уже делал такое, отпишитесь. Хотелось бы ссылочку получить на схемку к "прибалтике". Заранее благодарен.

camman

Постоялец
Реакции
85
Баллы
159
Народ, подскажите, ситуация такая: 31105…406 мотор, стоит владимирская приборка, глючит подсветка, стрелки правые. Есть рижская приборка АП-60.3801-01. Хотел ее поставить, НО! Контакты 4 и 5 (ХР-3) отсутствуют. То есть я так понял тахометр можно включить только с генератора?

Масса на приборку приходит в одной точке, раз глючит одна половина, где-то порвалась дорожка, надо посмотреть следы ударов и просто простучать\прощупать контакты.

Владимирскую я не переделывал, а на с прибалтийской под 402-й мотор можно просто добавить отсутствующую ножку и подключить ее к той, что с генератора. Может и на вашей так же можно.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
на прибалтийской под 402-й мотор можно просто добавить отсутствующую ножку и подключить ее к той, что с генератора. Может и на вашей так же можно.

Я не знаю под 402-й ли она, ведь у нее есть два вывода на ХР-4 для лампы чека.
В книжке по 3110 с 406 я читаю что тахометр идет на 6 контакт и только с генератора. Как это, просто добавить? Ведь схемы тахометров от эбу и от гены разные?
В принципе проблемы не должно быть, когда я менял свой диодный мост без "w" мне попался от 2110 как раз с "w". Осталось протянуть провод и попробовать.

Добавлено через 11 минут 17 секунд
Смотрю книжку 31105 с 406. по схеме вроде на тахометр также 6 контакт.

Последнее редактирование:

camman

Постоялец
Реакции
85
Баллы
159
Я не знаю под 402-й ли она, ведь у нее есть два вывода на ХР-4 для лампы чека.
В книжке по 3110 с 406 я читаю что тахометр идет на 6 контакт и только с генератора. Как это, просто добавить? Ведь схемы тахометров от эбу и от гены разные?
В принципе проблемы не должно быть, когда я менял свой диодный мост без "w" мне попался от 2110 как раз с "w". Осталось протянуть провод и попробовать.

Добавлено через 11 минут 17 секунд
Смотрю книжку 31105 с 406. по схеме вроде на тахометр также 6 контакт.

Я экспериментировал только с прибалтийский, она изначально была под 402-й. Сейчас стоит на 406-м и все корректно показывает. Из переделок - с донорской приборки взял ножку и винтом прикрепил на место остсутствующей, мостиком соединил с ножкой от генератора. Заработало, я и не знал, что так нельзя ))

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Я экспериментировал только с прибалтийский, она изначально была под 402-й. Сейчас стоит на 406-м и все корректно показывает. Из переделок - с донорской приборки взял ножку и винтом прикрепил на место остсутствующей, мостиком соединил с ножкой от генератора. Заработало, я и не знал, что так нельзя ))

То есть на 6 ножку теперь также идет сигнал с ЭБУ?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
А не с генератора

Добавлено через 1 час 26 минут 49 секунд
Она меня бесит))) Хотел уже снимать, еду в гараж, а все приборы смирно, подсветка везде ровная))

camman

Постоялец
Реакции
85
Баллы
159
То есть на 6 ножку теперь также идет сигнал с ЭБУ?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
А не с генератора

Добавлено через 1 час 26 минут 49 секунд
Она меня бесит))) Хотел уже снимать, еду в гараж, а все приборы смирно, подсветка везде ровная))

Да, я подал сигнал с эбу на 402-ю приборку на ножку от генератора. Работает. Я и не знал, что так нельзя.

Мне приборка полгода так мозг выносила - пока холодная, все ок, как нагреется - половина вразнос. Потом нашел след удара на дорожке земли на самом краю платы, трещина от температуры расходилась и контакт пропадал.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Починил
IMG_20160929_1313500e75d.jpg

IMG_20160929_13563690b58.jpg

IMG_20160929_142554fe555.jpg

Засветилась левая стрелка поворота
IMG_20160929_145854f2657.jpg

Весь день гонял, не глючит. Темпепатура, давление, бензин, подсветка- все ровно и точно показывает
А рижскую не стал ставить. Не смог переткнуть маму в штеккере хр-3 с ноги 5 на 6.

camman

Постоялец
Реакции
85
Баллы
159
Как я понял, заново собрал цепь массы?
А рижскую все же стоит попробовать поставить, у нее подсветка как-то ровнее, интересней сделана, и стрелки спидометра и тахометра ложатся на ноль, мелочь а приятно.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Как я понял, заново собрал цепь массы?
А рижскую все же стоит попробовать поставить, у нее подсветка как-то ровнее, интересней сделана, и стрелки спидометра и тахометра ложатся на ноль, мелочь а приятно.

Да частично продублировал как некоторые. Разобрать решил не смогу. Возбуждение генератора не контачит, не стал лечить. Под капотом уже прижилось временное решение. Конечно рижская ровнее должна светиться, у нее 7 ламп вроде. А у моей 5. Не было с собой часовой отверточки чтоб вынуть клеммку из 5-го контакта.

camman

Постоялец
Реакции
85
Баллы
159
Да частично продублировал как некоторые. Разобрать решил не смогу. Возбуждение генератора не контачит, не стал лечить. Под капотом уже прижилось временное решение. Конечно рижская ровнее должна светиться, у нее 7 ламп вроде. А у моей 5. Не было с собой часовой отверточки чтоб вынуть клеммку из 5-го контакта.

Я для разборки контактов завел тупое тонкое шило.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Короче подсветка на владимирке осталась только одна лампа около разъема. И я решил менять на Латвию. Иглой от шприца вынул клемму переставил. Светит, лампы работают, провод возбуждения надел на гену обратно. Но обороты тахометр завышает на 300 примерно. Забрал владимирку домой лечить.
IMG_20161012_1257021de17.jpg

Добавлено через 3 часа 7 минут 11 секунд
Разобрал, снял плату, почти под микроскопом разглядел эти кольцевые трещинки в некоторых местах. Мазал кислотой и пропаивал ВСЕ. Вроде звонится. А вот цепь возбуждения не звонится, но подав напряжение контролька зажигается. Там диод вроде в схеме, наверное поэтому.

Сверху